задние амортизаторы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ага, тоже ездите летом с открытыми окнами?Rus 404 писал(а):Light's Out
ты сам то понимаешь, что пишешь? не пойму почему ты хочешь Александро, выставить колхозником и малолеткой?(судя по тупым намекам про климат, открытые окна и колхозтюнинг)
Отвечайте! я должен понимать с кем имею дело.

Про колхоз я, кстати, ничего не писал.
Просто амортизаторы - это такой тонкий тонкий тюнинг, что вот огульные крики про то что типа Бильштайн за одно лишь название достоин стоять на Пежо - такие крики не катят. Пежо - это ведь не Жигулятор. Сложная машина (хоть и балка сзади), в которой все компоненты как-то были сбалансированы конструкторами. И все эти замены - они могут привести к противоположным результатам. Особенно - замены амортизаторов.
Когда мне было 23 - я тоже был такой же глупый и имел похожие ультравзгляды. Счас я лишь могу сказать: в 23 никто ничего дельного предложить не может (за исключением редких уникумов оставивших свой след в мировой науке). Слишком мало опыта и слишком мало знаний, и даже собственный опыт зачастую интерпретируется ошибочно.
во-во!как-то...Light's Out писал(а):Сложная машина (хоть и балка сзади), в которой все компоненты как-то были сбалансированы конструкторами.

еще раз пройдемся: b4-не тюнинг.b4 просто такой же неоригинал как и kyb,но как я понял bilstein еще и передние стойки на пежо выпускает.имхо пусть лучше все одинаковые стоят,чем спереди оригинал,сзади неоригинал.Light's Out писал(а):Просто амортизаторы - это такой тонкий тонкий тюнинг, что вот огульные крики про то что типа Бильштайн за одно лишь название достоин стоять на Пежо - такие крики не катят

рожденный пить летает боком
Алесандро, да забей ты на посты мастеров словесного поноса и флуда типа spacestarа и ему подобных, для них вовсе не важно какие амортизаторы будут более сбалансированы для повседневной езды, тут задача другая, обгадить посты посты оппонента, ловя его на непоследовательности, и т.п. и получить оргазм, от осознания собственной значимости в части умения срать и флудить в темах.

Переживаешь по поводу своих масляных тем?:)Mick77 писал(а):Алесандро, да забей ты на посты мастеров словесного поноса и флуда типа spacestarа и ему подобных, для них вовсе не важно какие амортизаторы будут более сбалансированы для повседневной езды, тут задача другая, обгадить посты посты оппонента, ловя его на непоследовательности, и т.п. и получить оргазм, от осознания собственной значимости в части умения срать и флудить в темах.
![]()
При пробеге 73000 приговорили мне один из задних амортизаторов. Решил поэкспериментировать и на днях поставил задние амортизаторы KAYABA артикул 349066. Красота! Машина стала чуть жестче, но зато исчезли уже порядком доставшие бухающие звуки. Ни на лежачих полицейских, ни на трамвайных путях, ни просто на разбитом асфальте - балка больше не стучит. В общем, я доволен. 

Здравствуйте! Уже тысяч 10 как бУхает задняя подвеска на острых кочках, рельсах, впадинах. Раскачки не наблюдается. Но зато заметно переставляется хвост в поворотах.
Судя по сервисной книжке ресурс аммортизаторов 30 т.км. У меня пробег составляет 25 000 км. Если неисправны, то случай гарантийный. Есть мысль слупить с официалов новые аморты.
В этой связи хотел с Вами посоветоваться. Планирую записаться на вибростенд к ОД. Существуют ли тонкости в выполнении данной процедуры? Каким методом тестируются стойки? Какие существуют допуски, в чем они измеряются? В каком виде выдается результат тестирования? Какие нужны знания владельцу авто, чтоб его не развели в сервисе? Буду настаивать на личном присутствии.
Судя по сервисной книжке ресурс аммортизаторов 30 т.км. У меня пробег составляет 25 000 км. Если неисправны, то случай гарантийный. Есть мысль слупить с официалов новые аморты.
В этой связи хотел с Вами посоветоваться. Планирую записаться на вибростенд к ОД. Существуют ли тонкости в выполнении данной процедуры? Каким методом тестируются стойки? Какие существуют допуски, в чем они измеряются? В каком виде выдается результат тестирования? Какие нужны знания владельцу авто, чтоб его не развели в сервисе? Буду настаивать на личном присутствии.
- perez s droma
- Гуру
Подтверждаю, в сервисной книжке авто производства Калуга гарантия на стойки 30 000 пробега.
Так все же, из-за чего там может быть буханье? Ведь если стойки хреновые, значит они не сопротивляются должным образом. Машину должно раскачивать. У меня наоборот, зад как кол, не раскачаешь, но при движении в кривых зад переставляется, и через рельсы или острые ямы бухает так, как будто сейчас хвост отвалится. При чем на скорости такого буханья нет. Может быть неисправность стоек заключается не только в недостаточном сопротивлении при сжатии и разжатии, но и в избыточном? И когда амплитуда небольшая, работают нормально, как амплитуда увиличивается, начинает клинить.
Вот как-то так! Бывает такое?
Так все же, из-за чего там может быть буханье? Ведь если стойки хреновые, значит они не сопротивляются должным образом. Машину должно раскачивать. У меня наоборот, зад как кол, не раскачаешь, но при движении в кривых зад переставляется, и через рельсы или острые ямы бухает так, как будто сейчас хвост отвалится. При чем на скорости такого буханья нет. Может быть неисправность стоек заключается не только в недостаточном сопротивлении при сжатии и разжатии, но и в избыточном? И когда амплитуда небольшая, работают нормально, как амплитуда увиличивается, начинает клинить.
Вот как-то так! Бывает такое?
самолет:
Если пробег более того, что указан на против соответствующей детали в этом разделе сервисной книжке, то в случае обращения к ОД за гарантийной заменой, у тебя нет шансов заменить деталь по гарантии. А если в пределах этого пробега, то, считаю, можно попытаться. А то какие детали за такие пробеги могут выйти из строя, конечно только имеющие заводской брак!
Если пробег более того, что указан на против соответствующей детали в этом разделе сервисной книжке, то в случае обращения к ОД за гарантийной заменой, у тебя нет шансов заменить деталь по гарантии. А если в пределах этого пробега, то, считаю, можно попытаться. А то какие детали за такие пробеги могут выйти из строя, конечно только имеющие заводской брак!