К новогоднему столу!
Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы
Модератор: Кузовщик
Сообщение EVK » Ср дек 14, 2011 10:46
Alex153
Ты не путай: тама - про Новый год вааще, поздравлялки и т.д. - меня вот, например, терзают смутные сомнения по поводу снега на НГ, не охота в лужах его встречать.
А здесь - про новогодний стол. Где, кроме выпивки, должна еще и закусь присутствовать, желательно - вкусная и интересная. И когда она на каждый НГ разная - хозяйке респект, а гостям - радость. Кстати, рецептами тех же коктейлей тоже поделиться не грех. Челябинское мохито (водка с укропом) - не предлагать
Ты не путай: тама - про Новый год вааще, поздравлялки и т.д. - меня вот, например, терзают смутные сомнения по поводу снега на НГ, не охота в лужах его встречать.
А здесь - про новогодний стол. Где, кроме выпивки, должна еще и закусь присутствовать, желательно - вкусная и интересная. И когда она на каждый НГ разная - хозяйке респект, а гостям - радость. Кстати, рецептами тех же коктейлей тоже поделиться не грех. Челябинское мохито (водка с укропом) - не предлагать

EVK
- Кузовщик
- Super Moderator
- Сообщения: 13916
- Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 19:17
- Откуда: ЮЗАО, Москва
Сообщение Кузовщик » Ср дек 14, 2011 17:07
Вполне допускаю, но это хотя бы не паленка, которую раньше предлагали.EVK писал(а):Bulyan
Соглашусь, как потребитель. Во всех коньяках с так называемыми "французскими" спиртами в той или иной степени присутствует сивушный душок
В первую очередь, прохладненский завод "Виноград" славится своими коньяками. О месте происхождения продукта не дадут забыть марочные названия: "Прохладненский", "Нальчик", "Эльбрус"…
Кузовщик
Шуруп
Bulyan
EVK
Alex153
EVK
Сообщение Bulyan » Чт дек 15, 2011 10:13
То же самое, что и в названии "Одесская бубличная артель "Московские баранки". Коньяк и шампанское - это не разновидности напитков, а название, даваемое им ПО МЕСТУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ (т.е по названию провинций КОНЬЯК и ШАМПАНЬ ВО ФРАНЦИИ, где выращен виноград и произведен, в т.ч. и РОЗЛИТ напиток).Alex153 писал(а): я вот не понимаю что такого ржачного в названии "Прохладненский коньяк"?
Никакого "прохладненского коньяка" быть не может. Напиток, произведенный из виноградного дистиллята по коньячной технологии за пределами Коньяка, имеет право называться бренди. Во всем мире с этим согласились еще в конце позапрошлого, кажется, века. Но "у советских- собственная гордость". Именно поэтому все эти доморощенные "коньяки" и "шампанские" пьются почти исключительно на внутреннем рынке
Если производитель мухлюет уже с названиями, то что говорить о содержимом.
Разница во вкусе между НАСТОЯЩИМ коньяком (даже Hennessy VSOP, хотя это, в общем, массовый продукт со всеми вытекающими!) и ЭТИМ - колоссальная.
А насчет Ставрополья: там рядом порты, куда наливом в танках привозят виноматериал, лояльная местная таможня и т.д и т.п.
Отдам..половину.. Потом!
Bulyan
EVK
Alex153
EVK
- Alex69
- Эксперт
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 22:41
- Откуда: Москва_Московская область
Сообщение Alex69 » Чт дек 15, 2011 15:50
Разница есть между Hennessy VSOP и молдавским "Нистру" или армянским "Ани", или массандровским. Причем разница в пользу последних.Bulyan писал(а): Разница во вкусе между НАСТОЯЩИМ коньяком (даже Hennessy VSOP, хотя это, в общем, массовый продукт со всеми вытекающими!) и ЭТИМ - колоссальная.
.
Возможно Hennessy паленым попадался, но факт.
Alex69
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3331
- Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
- Откуда: уже неважно
Сообщение Light's Out » Чт дек 15, 2011 16:24
Не ради поддержания спора хочу спросить, просто ради ответа:
Если Шампанское вино может называться таковым, только если оно из Франции, из Шампаня там или я не знаю откуда, то как тогда называть вино приготовленное по аналогичной технологии в другом месте? - игристое, что ли?
Если игристое, то как тогда называть искусственно загазированное сухое/полусухое/полусладкое вино, кое вобщем также присутствует на рынке в немалых объёмах, и кое вобщем совсем не похоже по вкусу на вино, приготовленное по технолгии шампанского?
Если Шампанское вино может называться таковым, только если оно из Франции, из Шампаня там или я не знаю откуда, то как тогда называть вино приготовленное по аналогичной технологии в другом месте? - игристое, что ли?
Если игристое, то как тогда называть искусственно загазированное сухое/полусухое/полусладкое вино, кое вобщем также присутствует на рынке в немалых объёмах, и кое вобщем совсем не похоже по вкусу на вино, приготовленное по технолгии шампанского?
Light's Out
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3331
- Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
- Откуда: уже неважно
Сообщение Light's Out » Чт дек 15, 2011 16:26
Кстати, кто знает в чём истинная разница между полусухим и полусладким вином?:)
Известное мнение, что разницу определяет уровень сахара в вине - оно ошибочно. В полусухом сахара может быть даже больше чем в полусладком в иных случаях!
Известное мнение, что разницу определяет уровень сахара в вине - оно ошибочно. В полусухом сахара может быть даже больше чем в полусладком в иных случаях!
Light's Out
SnowLion
Jadore
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3331
- Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
- Откуда: уже неважно
Сообщение Light's Out » Чт дек 15, 2011 16:30
Кину ещё мути в свой вопрос, если кому интересно отвечать, хотя мож кого и на правильный ответ наведу:
Сухое вино от полусухого отличается уровнем сахара. Сладкое вино от полусладкого отличается также уровнем сахара. Но полусухое от полусладкого отличается не уровнем сахара.
Сухое вино от полусухого отличается уровнем сахара. Сладкое вино от полусладкого отличается также уровнем сахара. Но полусухое от полусладкого отличается не уровнем сахара.
Light's Out
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3331
- Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
- Откуда: уже неважно
Сообщение Light's Out » Чт дек 15, 2011 16:31
Так газированное и называется игристым вроде, не?Jadore писал(а):Light's Out
вообще шампанское делают только в Артёмовске с соблюдением технологий, всё остальное на территории СНГ скорее всего газированное вино
Но ведь технология простой газировки и шампанская технология - это ведь совсем не одно и то же!
Light's Out
Сообщение Jadore » Чт дек 15, 2011 16:38
Light's Out
технология совсем разная, но на название никак не влияет , у нас вон сухое молоко под настоящее тоже косит , а сырки из пальмового масла косят под творожные
технология совсем разная, но на название никак не влияет , у нас вон сухое молоко под настоящее тоже косит , а сырки из пальмового масла косят под творожные
грубо говоря в оригинале оно sparkling , то есть газированное , а Шампанское - это отдельный вид таких вин со своей особой технологиейТак газированное и называется игристым вроде, не?
Jadore
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика
- ↳ Кузов и салон
- ↳ Тюнинг
- ↳ Отзывы об эксплуатации
- ↳ Peugeot 308 vs Конкуренты
- ↳ Я купил/получил!
- ↳ Вопросы от новичков
- Peugeot 308 II
- ↳ Общий по Пежо 308 II
- ↳ Фото и видео Пежо 308 II
- ↳ Технический раздел Пежо 308 II
- ↳ Вопросы от новичков 308 II
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление 308 II
- ↳ Технический FAQ 308 II
- ↳ Ходовая часть 308 II
- ↳ Шины и диски 308 II
- ↳ Электрика 308 II
- ↳ Кузов и салон 308 II
- ↳ Отзывы об эксплуатации 308 II
- ↳ Тюнинг 308 II
- Дилеры, сервисы, страхование
- ↳ Готовимся к покупке
- ↳ Дилеры
- ↳ Сервисные центры
- ↳ Страхование и Кредит
- Клуб Peugeot 308
- ↳ Курилка
- ↳ Знакомства
- ↳ Путешествия
- ↳ Конкурсы
- ↳ Работа ресурса
- ↳ Новости и правила клуба
- ↳ Клубный магазин
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Автомобили и комплектующие
- ↳ Встречи клуба
- ↳ Белгород
- ↳ Уфа
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Челябинск
- ↳ Томск
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Самара
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Оренбург
- ↳ Краснодар
- ↳ Киев
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Воронеж
- ↳ Партнеры форума