К новогоднему столу!
Модератор: Кузовщик
Alex153
Ты не путай: тама - про Новый год вааще, поздравлялки и т.д. - меня вот, например, терзают смутные сомнения по поводу снега на НГ, не охота в лужах его встречать.
А здесь - про новогодний стол. Где, кроме выпивки, должна еще и закусь присутствовать, желательно - вкусная и интересная. И когда она на каждый НГ разная - хозяйке респект, а гостям - радость. Кстати, рецептами тех же коктейлей тоже поделиться не грех. Челябинское мохито (водка с укропом) - не предлагать
Ты не путай: тама - про Новый год вааще, поздравлялки и т.д. - меня вот, например, терзают смутные сомнения по поводу снега на НГ, не охота в лужах его встречать.
А здесь - про новогодний стол. Где, кроме выпивки, должна еще и закусь присутствовать, желательно - вкусная и интересная. И когда она на каждый НГ разная - хозяйке респект, а гостям - радость. Кстати, рецептами тех же коктейлей тоже поделиться не грех. Челябинское мохито (водка с укропом) - не предлагать

- Кузовщик
- Super Moderator
Вполне допускаю, но это хотя бы не паленка, которую раньше предлагали.EVK писал(а):Bulyan
Соглашусь, как потребитель. Во всех коньяках с так называемыми "французскими" спиртами в той или иной степени присутствует сивушный душок
В первую очередь, прохладненский завод "Виноград" славится своими коньяками. О месте происхождения продукта не дадут забыть марочные названия: "Прохладненский", "Нальчик", "Эльбрус"…
То же самое, что и в названии "Одесская бубличная артель "Московские баранки". Коньяк и шампанское - это не разновидности напитков, а название, даваемое им ПО МЕСТУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ (т.е по названию провинций КОНЬЯК и ШАМПАНЬ ВО ФРАНЦИИ, где выращен виноград и произведен, в т.ч. и РОЗЛИТ напиток).Alex153 писал(а): я вот не понимаю что такого ржачного в названии "Прохладненский коньяк"?
Никакого "прохладненского коньяка" быть не может. Напиток, произведенный из виноградного дистиллята по коньячной технологии за пределами Коньяка, имеет право называться бренди. Во всем мире с этим согласились еще в конце позапрошлого, кажется, века. Но "у советских- собственная гордость". Именно поэтому все эти доморощенные "коньяки" и "шампанские" пьются почти исключительно на внутреннем рынке
Если производитель мухлюет уже с названиями, то что говорить о содержимом.
Разница во вкусе между НАСТОЯЩИМ коньяком (даже Hennessy VSOP, хотя это, в общем, массовый продукт со всеми вытекающими!) и ЭТИМ - колоссальная.
А насчет Ставрополья: там рядом порты, куда наливом в танках привозят виноматериал, лояльная местная таможня и т.д и т.п.
Отдам..половину.. Потом!
- Alex69
- Эксперт
Разница есть между Hennessy VSOP и молдавским "Нистру" или армянским "Ани", или массандровским. Причем разница в пользу последних.Bulyan писал(а): Разница во вкусе между НАСТОЯЩИМ коньяком (даже Hennessy VSOP, хотя это, в общем, массовый продукт со всеми вытекающими!) и ЭТИМ - колоссальная.
.
Возможно Hennessy паленым попадался, но факт.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Не ради поддержания спора хочу спросить, просто ради ответа:
Если Шампанское вино может называться таковым, только если оно из Франции, из Шампаня там или я не знаю откуда, то как тогда называть вино приготовленное по аналогичной технологии в другом месте? - игристое, что ли?
Если игристое, то как тогда называть искусственно загазированное сухое/полусухое/полусладкое вино, кое вобщем также присутствует на рынке в немалых объёмах, и кое вобщем совсем не похоже по вкусу на вино, приготовленное по технолгии шампанского?
Если Шампанское вино может называться таковым, только если оно из Франции, из Шампаня там или я не знаю откуда, то как тогда называть вино приготовленное по аналогичной технологии в другом месте? - игристое, что ли?
Если игристое, то как тогда называть искусственно загазированное сухое/полусухое/полусладкое вино, кое вобщем также присутствует на рынке в немалых объёмах, и кое вобщем совсем не похоже по вкусу на вино, приготовленное по технолгии шампанского?
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Так газированное и называется игристым вроде, не?Jadore писал(а):Light's Out
вообще шампанское делают только в Артёмовске с соблюдением технологий, всё остальное на территории СНГ скорее всего газированное вино
Но ведь технология простой газировки и шампанская технология - это ведь совсем не одно и то же!
Light's Out
технология совсем разная, но на название никак не влияет , у нас вон сухое молоко под настоящее тоже косит , а сырки из пальмового масла косят под творожные
технология совсем разная, но на название никак не влияет , у нас вон сухое молоко под настоящее тоже косит , а сырки из пальмового масла косят под творожные
грубо говоря в оригинале оно sparkling , то есть газированное , а Шампанское - это отдельный вид таких вин со своей особой технологиейТак газированное и называется игристым вроде, не?