АККП сломалась: что может быть?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Да, еще вчера предварительно сказали, что скорее всего замена коробки. Сегодня должны сказать точно. Самое печальное, что произошла данная ситуация неожиданно, что подорвало доверие как к надежному авто на котором не страшно поехать в дальнюю дорогу. А теперь еще и заморочка с тем, что у меня машина как бы иностранная. Как гарантийную то оформили, благо сервисная книжка в машине всегда была, а вот эвакуатор из Вологды пришлось оплачивать за свой счет, а это 200км и сумма не маленькая. Оказывается, эту услугу предоставляет не ОД Пежо, а Пежо Рус Асистенс, который сообщил мне, что они могут бесплатно предоставить такую услугу для гарантийного авто купленого только у российских ОД.
Вот боюсь, кабы мне такую же весть не сообщили с подменным авто, мол иностранцам не предоставляем. 

- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Точно, она самая.
Мне кажется, вряд ли поэтому, ведь с того времени за 5мес я проехал 19т и до этого был абсолютно доволен отсутствием каких-либо проблем по технической части, машина вовремя проходила ТО каждые 15 тыс, и по сути до сего момента не давала повода сомнениям. Пару тыс. назад правда накрылась одна катушка, но там сразу вылезла ошибка Anti-Pollition и машина худо-бедно, но ехала. Заменили катушку, а за одно сразу и свечи, все поехало как прежде. На сервисе сказали, что это из-за плохого качества бензина, хотя заправляюсь только улучшенным бензином, мол из-за бензина портятся свечи, а из-за свечей портятся катушки.
Мне кажется, вряд ли поэтому, ведь с того времени за 5мес я проехал 19т и до этого был абсолютно доволен отсутствием каких-либо проблем по технической части, машина вовремя проходила ТО каждые 15 тыс, и по сути до сего момента не давала повода сомнениям. Пару тыс. назад правда накрылась одна катушка, но там сразу вылезла ошибка Anti-Pollition и машина худо-бедно, но ехала. Заменили катушку, а за одно сразу и свечи, все поехало как прежде. На сервисе сказали, что это из-за плохого качества бензина, хотя заправляюсь только улучшенным бензином, мол из-за бензина портятся свечи, а из-за свечей портятся катушки.
А я вот о таких случаях как-то и не слышал. Вот, что моторы "сюрпризы" могут преподнести, об этом наслышан много, а чтоб коробки так внезапно умирали..., при том, что стиль езды спокойный, не гонщик, асфальт никогда не шлифовал.BublikGUN писал(а):да дело не в тест-драйвах, это коробка такая. таких случаев много и с теми, кто спокойно катается и кто гоняет, обычное дело для этих коробок. пока на гарантии можно ездить спокойно, а вот когда гарантия кончится - я бы призадумался...
-
- Гуру
-
- Старожил
vovella
Как это не печально, но это так....
Кому-то везет и он катается долго и не думает о своем автомате, а кто-то из сервиса уезжает не надолго и потом приезжает снова и снова. Вообще автомат AL4 - не может похвастаться своей продуманностью и надежностью. Но хочу вас утешить, радуйтесь, что у вас не роботизированная коробка, с ними бед еще больше.
Кому-то везет и он катается долго и не думает о своем автомате, а кто-то из сервиса уезжает не надолго и потом приезжает снова и снова. Вообще автомат AL4 - не может похвастаться своей продуманностью и надежностью. Но хочу вас утешить, радуйтесь, что у вас не роботизированная коробка, с ними бед еще больше.
-
- Гуру
- Light's Out
- Ветеран клуба
Это что за роботизированная коробка такая сякая ненадёжная?BublikGUN писал(а):vovella
-
- Старожил
Andrey_Samara
Что вы? Я консерватор и не хочу менять ручное весло ни на какие электронные мозги, которые за меня будут думать какую передачу включать.
А роботы ставят на 107, 206, 207 пышики, насчет 307 - не помню, по-моему уже не ставились.
Там сцепление можно было менять при каждом 2 ТО, да и вообще они какие-то долгодумающие, если идешь на обгон и надо быстро ускориться, то робот может долго думать какую передачу включить и долго будет работать сцеплением, в двух словах - не советую никому.
Что вы? Я консерватор и не хочу менять ручное весло ни на какие электронные мозги, которые за меня будут думать какую передачу включать.
А роботы ставят на 107, 206, 207 пышики, насчет 307 - не помню, по-моему уже не ставились.
Там сцепление можно было менять при каждом 2 ТО, да и вообще они какие-то долгодумающие, если идешь на обгон и надо быстро ускориться, то робот может долго думать какую передачу включить и долго будет работать сцеплением, в двух словах - не советую никому.
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Гуру
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Гуру
- Light's Out
- Ветеран клуба
Вообще, меня вот это удивляет:
С того момента как Крайслер в 1986 году содал первую работоспособную компактную поперечную четырёхступку, которую позже сделали и адаптивной и с ручным последовательным переключением - с этого момента прошло уже 25 лет.
В чём проблема? почему до сих пор есть ненадёжные четырёхступенчатые коробки?
Или дело в блокировке трансформатора на всех передачах? Что, кстати, очень может быть.
С того момента как Крайслер в 1986 году содал первую работоспособную компактную поперечную четырёхступку, которую позже сделали и адаптивной и с ручным последовательным переключением - с этого момента прошло уже 25 лет.
В чём проблема? почему до сих пор есть ненадёжные четырёхступенчатые коробки?
Или дело в блокировке трансформатора на всех передачах? Что, кстати, очень может быть.