Ещё одна авария. Ваше мнение?
Модератор: Кузовщик
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ещё одна авария. Ваше мнение?
http://www.youtube.com/watch?v=vKK1uiJcLS0
Ну, вот ещё одна поучительная авария, в которую может попасть каждый.
Давайте её пообсуждаем, ошибки автора распишем. Потому, хоть его и признало ГАИ не при делах, но ошибки-то всё равно есть - иначе бы он в аварию не попал. А даже такая вот чахлая авария закончилась тоталом.
Ещё раз хочу заметить: Есть аварии не поучительные. Ну вот какой интерес разбирать аварию какого-нибудь лихача, который не справился с управлением от силного превышения скорости или от своей глупости. На неё интересно смотреть, но не более.
Но есть ведь аварии в ситуациях, которые каждый из нас так или иначе допускает - в ситуациях, которые кажутся совсем безобидными и нестрашными. И вот эти аварии - они поучительные. Вот так делать НЕ НАДО! И авария этого топика - одна из них.
Ну, вот ещё одна поучительная авария, в которую может попасть каждый.
Давайте её пообсуждаем, ошибки автора распишем. Потому, хоть его и признало ГАИ не при делах, но ошибки-то всё равно есть - иначе бы он в аварию не попал. А даже такая вот чахлая авария закончилась тоталом.
Ещё раз хочу заметить: Есть аварии не поучительные. Ну вот какой интерес разбирать аварию какого-нибудь лихача, который не справился с управлением от силного превышения скорости или от своей глупости. На неё интересно смотреть, но не более.
Но есть ведь аварии в ситуациях, которые каждый из нас так или иначе допускает - в ситуациях, которые кажутся совсем безобидными и нестрашными. И вот эти аварии - они поучительные. Вот так делать НЕ НАДО! И авария этого топика - одна из них.
Ошибки связанные не с нарушением правил, а с нарушением правил собственной безопасности.
1.Выехал на перекресток(довольно большой) при мигающем зеленом, видя что машины со встречки поворачивают поперек его движения.
2.Не сбавил скорость , при проезде мимо автомобилей , совершающих поворот, не видя что происходит за ними.(Там и пешеход больной мог бежать).При меньшей скорости успел бы среагировать и затормозить.
А в принципе ехал по правилам и ничего не нарушил.
1.Выехал на перекресток(довольно большой) при мигающем зеленом, видя что машины со встречки поворачивают поперек его движения.
2.Не сбавил скорость , при проезде мимо автомобилей , совершающих поворот, не видя что происходит за ними.(Там и пешеход больной мог бежать).При меньшей скорости успел бы среагировать и затормозить.
полностью согласен. ауди нарушила а водила в принципе мог бы и не лезть уже на мигающий зелёный.azazello писал(а):Ошибки связанные не с нарушением правил, а с нарушением правил собственной безопасности.
- Valera2010
- Ветеран клуба
а тут ауди мог и без мигающего зеленого на поворот пойти. Чудака видно сразу - красный авто стоит ждет, а этот кроссафчег прет напролом.
Light's Out
слу, давай чтоле ты все-таки в одну тему поучительные аварии собирать будешь? А то поучительных аварий много, а места в курилке - мало
Light's Out
слу, давай чтоле ты все-таки в одну тему поучительные аварии собирать будешь? А то поучительных аварий много, а места в курилке - мало

Сделал дело... прикрой ветками!
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Вообще то я не сразу понял о чем вопрос. Подумал там круговое. Но там всё равно регик виноват, полюбому, и вот мои аргументы:
1 Уже мыргал зелёный и переключился на жолтый во время подъезда к самому перекрестку (месту проезда машин поворачивающих налево)
2 у торопыги четко загорелся зеленый в момент столкновения.
3 У регика висел "Уступи дорогу" (так, между прочим)
4 Регик имел возможность остановится после проезда светофора (место было), но решил на скорости 38 проскочить...неуспел.
Без вариантов видеорегистратор виноват.
Я давно пишу на всех форумах:
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ТРЕБУЕТ ТЩАТЕЛЬНОГО СОБЛЮДЕНИЯ ВОДИТЕЛЕМ МАШИНЫ ГДЕ УСТАНОВЛЕН ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.Иначе ему место в мусорном ведре.
1 Уже мыргал зелёный и переключился на жолтый во время подъезда к самому перекрестку (месту проезда машин поворачивающих налево)
4 Регик имел возможность остановится после проезда светофора (место было), но решил на скорости 38 проскочить...неуспел.
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ТРЕБУЕТ ТЩАТЕЛЬНОГО СОБЛЮДЕНИЯ ВОДИТЕЛЕМ МАШИНЫ ГДЕ УСТАНОВЛЕН ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.Иначе ему место в мусорном ведре.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну как-то вы уж круто всех препарировали.
Владелец видеорегистратора на самом деле неплохой парень, не выделывается, не бычит, машина у него была Ситроен. Сам жалеет что так всё произошло, говорит что видел что едет уже на мигающий, но вот чего-то решил проскочить. Белую Ауди не сразу заметил, а тот вообще не подумал, почему соседняя машина встала и помчал навстречу аварии.
Я ещё попозже напишу выводы поподробнее. Там, в этом случае, есть пара интересных моментов и один из которых уж точно никому в голову не приходит.
А следующую аварию уж потом.

Владелец видеорегистратора на самом деле неплохой парень, не выделывается, не бычит, машина у него была Ситроен. Сам жалеет что так всё произошло, говорит что видел что едет уже на мигающий, но вот чего-то решил проскочить. Белую Ауди не сразу заметил, а тот вообще не подумал, почему соседняя машина встала и помчал навстречу аварии.
Я ещё попозже напишу выводы поподробнее. Там, в этом случае, есть пара интересных моментов и один из которых уж точно никому в голову не приходит.
А следующую аварию уж потом.

- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Кузовщик ГАЙцам всякие "понятия " пофиг, Есть сигналы светофора, есть знаки, есть свидетели (в роли свидетеля видеорегистратор) Больше в данном случае нифига им ненужно.
При условии что ГАЙцы объективны и беспристрастны. Это Важнейшее условие в наше время. Но врядли на "Селедке " Ауди ехал кто то серьезный. Может имеющий связи? Но мы отвлекаемся от темы.
Видимо Light's Out решил нас таким образом подковать, вспомнить ПДД. Хорошее начинание. Полезное во всех отношениях.
При условии что ГАЙцы объективны и беспристрастны. Это Важнейшее условие в наше время. Но врядли на "Селедке " Ауди ехал кто то серьезный. Может имеющий связи? Но мы отвлекаемся от темы.
Видимо Light's Out решил нас таким образом подковать, вспомнить ПДД. Хорошее начинание. Полезное во всех отношениях.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну да, так и есть!Editor писал(а): Видимо Light's Out решил нас таким образом подковать, вспомнить ПДД. Хорошее начинание. Полезное во всех отношениях.

Просто такие случаи должны в автошколах разбирать, чтобы каждый их помнил.
Мне конечно все тут могут ответить: мол, мы-то водители опытные и автошколы давно уже закончили!
Но я могу ответить, что ведь показанные аварии именно закончившими школу водителями и были созданы.
Вобщем, есть случаи совсем неочевидные (или очевидные не для всех). И об них надо помнить. И вот я их тут показываю.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Light's Out
Повторение мать учения.
А я опять выложу ссылку для тех кто интересуется, делает выводы и прежде всего ДУМАЕТ выезжая на дорогу.
http://rusdtp.ru/
Light's Out
Повторение мать учения.
А я опять выложу ссылку для тех кто интересуется, делает выводы и прежде всего ДУМАЕТ выезжая на дорогу.
http://rusdtp.ru/
Light's Out
Что пропустили?в этом случае, есть пара интересных моментов и один из которых уж точно никому в голову не приходит.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
1)Он проехал столб со светофором на залёный(мигающий или нет без разницы главное что зелёный) а завержал проезд на жёлтый( по ПДД это разрешено).Editor писал(а):Вообще то я не сразу понял о чем вопрос. Подумал там круговое. Но там всё равно регик виноват, полюбому, и вот мои аргументы:
2) То что висел знак (уступи дорогу) на него должно быть побарабану если работает светофор.
понятно что владелец регистратора мог бы и не проскакивать(хотя откуда он знал что быдло на старой ведро-ауди будет проскакивать)
но как не крути ауди виноват и никто другой.