Ещё одна авария. Ваше мнение?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Light's Out
Ветеран клуба

Ещё одна авария. Ваше мнение?

Сообщение Light's Out » Ср дек 07, 2011 11:12

http://www.youtube.com/watch?v=vKK1uiJcLS0
Ну, вот ещё одна поучительная авария, в которую может попасть каждый.
Давайте её пообсуждаем, ошибки автора распишем. Потому, хоть его и признало ГАИ не при делах, но ошибки-то всё равно есть - иначе бы он в аварию не попал. А даже такая вот чахлая авария закончилась тоталом.

Ещё раз хочу заметить: Есть аварии не поучительные. Ну вот какой интерес разбирать аварию какого-нибудь лихача, который не справился с управлением от силного превышения скорости или от своей глупости. На неё интересно смотреть, но не более.
Но есть ведь аварии в ситуациях, которые каждый из нас так или иначе допускает - в ситуациях, которые кажутся совсем безобидными и нестрашными. И вот эти аварии - они поучительные. Вот так делать НЕ НАДО! И авария этого топика - одна из них.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Ср дек 07, 2011 11:21

Ошибки связанные не с нарушением правил, а с нарушением правил собственной безопасности.
1.Выехал на перекресток(довольно большой) при мигающем зеленом, видя что машины со встречки поворачивают поперек его движения.
2.Не сбавил скорость , при проезде мимо автомобилей , совершающих поворот, не видя что происходит за ними.(Там и пешеход больной мог бежать).При меньшей скорости успел бы среагировать и затормозить.
А в принципе ехал по правилам и ничего не нарушил.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Ср дек 07, 2011 11:27

azazello писал(а):Ошибки связанные не с нарушением правил, а с нарушением правил собственной безопасности.
1.Выехал на перекресток(довольно большой) при мигающем зеленом, видя что машины со встречки поворачивают поперек его движения.
2.Не сбавил скорость , при проезде мимо автомобилей , совершающих поворот, не видя что происходит за ними.(Там и пешеход больной мог бежать).При меньшей скорости успел бы среагировать и затормозить.
А в принципе ехал по правилам и ничего не нарушил.
полностью согласен. ауди нарушила а водила в принципе мог бы и не лезть уже на мигающий зелёный.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср дек 07, 2011 11:37

К сказаному azazello остаеться сказать, что не всегда на зеленый мигающий на большом перекрестке удасться проскочить. Будь перекресток меньше этого могло не произойти. Тише едешь дальше будешь.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Ср дек 07, 2011 11:51

Я один раз так вылетела.. на мигающий зеленый.. а там мужик со встречки налево поворачивал... еле затормозила.. больше на мигающий зеленый не езжу
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Ср дек 07, 2011 12:19

а тут ауди мог и без мигающего зеленого на поворот пойти. Чудака видно сразу - красный авто стоит ждет, а этот кроссафчег прет напролом.
Light's Out
слу, давай чтоле ты все-таки в одну тему поучительные аварии собирать будешь? А то поучительных аварий много, а места в курилке - мало :)
Сделал дело... прикрой ветками!

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Ср дек 07, 2011 12:32

на мигающий езжу но на маленьких перекрестках
на таких лучше оттормаживаться, даже если за пешеходным переходом придется встать

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Ср дек 07, 2011 13:01

Светла писал(а):
Light's Out
слу, давай чтоле ты все-таки в одну тему поучительные аварии собирать будешь? А то поучительных аварий много, а места в курилке - мало :)
Так может лучше протухшие хабарики из курилки зачистить?
:)
Например, тему-пепельницу про расход топлива?

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Ср дек 07, 2011 13:03

Поучительных аварий, кстати, немного. Особенно в хорошем качестве.
Я вот мониторю время от времени ю-тюб, и они там не лежат на поверхности.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср дек 07, 2011 13:38

ну один раз я перед мигающим светофором тормознул, а сзади чуть тэшка не влетела, так как наоборот на мигающий газ в пол нажала, будучи за мной

Кстати, тут Аудюшник должен был протереть глаза

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Ср дек 07, 2011 15:13

Водятел чье видео очередной "быдляк", который знает что он на главной и прет на пролом, не учитывая что есть те, кто не соблюдает ПДД...
Вина Ауди очевидна.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Таракашка
Старожил

Сообщение Таракашка » Ср дек 07, 2011 15:25

Вовка писал(а):Водятел чье видео очередной "быдляк", который знает что он на главной и прет на пролом, не учитывая что есть те, кто не соблюдает ПДД...
Вина Ауди очевидна.
Их не только учитывать надо, но и публично кастрировать. Я был бы очень зол на водителя Ауди.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср дек 07, 2011 16:51

Вообще то я не сразу понял о чем вопрос. Подумал там круговое. Но там всё равно регик виноват, полюбому, и вот мои аргументы:
1 Уже мыргал зелёный и переключился на жолтый во время подъезда к самому перекрестку (месту проезда машин поворачивающих налево)
2 у торопыги четко загорелся зеленый в момент столкновения.
3 У регика висел "Уступи дорогу" (так, между прочим)
4 Регик имел возможность остановится после проезда светофора (место было), но решил на скорости 38 проскочить...неуспел.
Без вариантов видеорегистратор виноват.
Я давно пишу на всех форумах:
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ТРЕБУЕТ ТЩАТЕЛЬНОГО СОБЛЮДЕНИЯ ВОДИТЕЛЕМ МАШИНЫ ГДЕ УСТАНОВЛЕН ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.Иначе ему место в мусорном ведре.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср дек 07, 2011 17:08

Вовка писал(а):Водятел чье видео очередной "быдляк", который знает что он на главной и прет на пролом
+1
Главный виновник "по понятиям" он, второй тот урод на вишневом минивэне, и только потом невнимательный и видимо неопытный ауди.
Light's Out
Выкладывай еще.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Ср дек 07, 2011 17:32

Ну как-то вы уж круто всех препарировали. :)
Владелец видеорегистратора на самом деле неплохой парень, не выделывается, не бычит, машина у него была Ситроен. Сам жалеет что так всё произошло, говорит что видел что едет уже на мигающий, но вот чего-то решил проскочить. Белую Ауди не сразу заметил, а тот вообще не подумал, почему соседняя машина встала и помчал навстречу аварии.

Я ещё попозже напишу выводы поподробнее. Там, в этом случае, есть пара интересных моментов и один из которых уж точно никому в голову не приходит.

А следующую аварию уж потом. :)

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср дек 07, 2011 17:36

Кузовщик ГАЙцам всякие "понятия " пофиг, Есть сигналы светофора, есть знаки, есть свидетели (в роли свидетеля видеорегистратор) Больше в данном случае нифига им ненужно.
При условии что ГАЙцы объективны и беспристрастны. Это Важнейшее условие в наше время. Но врядли на "Селедке " Ауди ехал кто то серьезный. Может имеющий связи? Но мы отвлекаемся от темы.
Видимо Light's Out решил нас таким образом подковать, вспомнить ПДД. Хорошее начинание. Полезное во всех отношениях.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Ср дек 07, 2011 17:57

Editor писал(а): Видимо Light's Out решил нас таким образом подковать, вспомнить ПДД. Хорошее начинание. Полезное во всех отношениях.
Ну да, так и есть! :)
Просто такие случаи должны в автошколах разбирать, чтобы каждый их помнил.
Мне конечно все тут могут ответить: мол, мы-то водители опытные и автошколы давно уже закончили!
Но я могу ответить, что ведь показанные аварии именно закончившими школу водителями и были созданы.
Вобщем, есть случаи совсем неочевидные (или очевидные не для всех). И об них надо помнить. И вот я их тут показываю.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср дек 07, 2011 18:14

Light's Out
Повторение мать учения.
А я опять выложу ссылку для тех кто интересуется, делает выводы и прежде всего ДУМАЕТ выезжая на дорогу.
http://rusdtp.ru/
Light's Out
в этом случае, есть пара интересных моментов и один из которых уж точно никому в голову не приходит.
Что пропустили?
memento mori
-----------------
помни о смерти

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Ср дек 07, 2011 19:42

Editor писал(а):Вообще то я не сразу понял о чем вопрос. Подумал там круговое. Но там всё равно регик виноват, полюбому, и вот мои аргументы:
1 Уже мыргал зелёный и переключился на жолтый во время подъезда к самому перекрестку (месту проезда машин поворачивающих налево)
2 у торопыги четко загорелся зеленый в момент столкновения.
3 У регика висел "Уступи дорогу" (так, между прочим)
4 Регик имел возможность остановится после проезда светофора (место было), но решил на скорости 38 проскочить...неуспел.
Без вариантов видеорегистратор виноват.
Я давно пишу на всех форумах:
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ТРЕБУЕТ ТЩАТЕЛЬНОГО СОБЛЮДЕНИЯ ВОДИТЕЛЕМ МАШИНЫ ГДЕ УСТАНОВЛЕН ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.Иначе ему место в мусорном ведре.
1)Он проехал столб со светофором на залёный(мигающий или нет без разницы главное что зелёный) а завержал проезд на жёлтый( по ПДД это разрешено).
2) То что висел знак (уступи дорогу) на него должно быть побарабану если работает светофор.

понятно что владелец регистратора мог бы и не проскакивать(хотя откуда он знал что быдло на старой ведро-ауди будет проскакивать)
но как не крути ауди виноват и никто другой.

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Ср дек 07, 2011 20:05

тем более что поворот он осуществлял с выездом на встречную полосу... а не как положено с середины перекрестка =) всех, кто там стоял прав лишить нах ))

Ответить

Вернуться в «Курилка»