Замерзла или клинит коробку

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

se650
Завсегдатай

Замерзла или клинит коробку

Сообщение se650 » Ср дек 07, 2011 9:12

Ситуация такая: машине второй год, ночная парковка- улица, на коробке задняя передача, температура примерно -3 -5. Результат: утром снять с передачи очень затруднительно, выжим сцепления несколько раз не помогает. При настойчивом движение рукой рычаг все-таки поддается, не сталкивался с таким прошлой зимой даже в -25. Жду совета от Вас, не хочу чтоб это стало нормой.
Изображение

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Ср дек 07, 2011 9:23

какой пробег у авто?
Причина может быть банально проста: сейчас в московском регионе непонятки с погодой, то небольшой "+" то небольшой "-", отсюда высокая влажность и после поездки, когда машина остывает на парковке образуется конденсат, а ночью опять небольшой минус с замерзшим конденсатом. вот когда все-таки настанут морозы, тогда такого явления быть уже не должно или когда устойчивый плюс...

se650
Завсегдатай

Сообщение se650 » Ср дек 07, 2011 9:30

BublikGUN писал(а):какой пробег у авто?
25 тыщ
Изображение

Yaruy
Старожил

Сообщение Yaruy » Ср дек 07, 2011 9:47

уровень масла проверь

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Ср дек 07, 2011 9:58

уровень масла на механике не проверяется, чтобы проверить уровень надо слить масло полностью, должно быть около 2 литров

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср дек 07, 2011 10:30

BublikGUN
Уровень можно проверить. Нужно на подъемник (удобно).Есть соответствующие темы на форуме. С фото. Когда решил добавить присадку в коробку, мне фотки помогли( показаны сливной и заливной) . Если не ошибаюсь Vovan выкладывал.

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Ср дек 07, 2011 10:42

Valera2010
если не сложно ссылочку на темку, плиз

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Ср дек 07, 2011 10:52

что касается проверки уровня масла, то сбоку есть контрольное отверстие, но не на всех коробках...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср дек 07, 2011 11:05

BublikGUN
Сори, не внимательно прочел топикстатера. На авто с 2009г уже нет пробки. Все верно- слить и залить 1,9 л. По другому не проверить. Ссылочку на темку искать долго. Уж извини. :)

Нашел http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5101

Nikulinnn
Завсегдатай

Сообщение Nikulinnn » Ср фев 01, 2012 18:13

У меня вот только что нечто подобное случилось.

На работе машина стоит на теплой парковке, ночью - на улице. Сейчас подъехал к дому, встал, вышел уже. Смотрю - до сугроба место еще есть (ориентировался по соседним машинам, а у меня "норка" глубже оказалась). Думаю, сейчас сцепление выжму - сама откатится. Не откатилась. Думаю - ладно, сейчас заведусь и уж отъеду. Сцепление снова выжимаю - передача не снимается. Выжимал -отпускал сцепление. Пару раз легкое усилие приложил - никогда этого не делаю, всегда четко коробка работает, буквально касанием пальца. А она ни в какую.

В общем, передача так и не снялась. Завелся с выжатым сцеплением - передача снялась. Мистика, ничего не могу понять. Жду со страхом завтрашнего утра... и как всегда себя накручиваю, что надо было сразу завестись и тогда все нормально снялось бы, а тут "коробку сломал".

Пойду персена выпью...

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср фев 01, 2012 18:51

Nikulinnn
А оставлять авто на нейтрали религия не позволяет?
:)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Nikulinnn
Завсегдатай

Сообщение Nikulinnn » Ср фев 01, 2012 19:15

ну так ручник же примерзает :ROFL:

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср фев 01, 2012 19:23

Это нормально масло подработалось и уже загустело поэтому плохо на холодную работает, вы когда выжав сцепление запускаете двигатель потом отпускаете педаль обороты двигателя падают? Или машина немного как бы вперед или назад дергаеться? Если есть такое поменяйте масло оно не вечное как бы всем не хотелось
я подумаю,

Nikulinnn
Завсегдатай

Сообщение Nikulinnn » Ср фев 01, 2012 19:33

честно говоря, ни падения оборотов ни дерганья не замечал, разве что двигатель начинает работать чуточку громче.

Вы действительно думаете, что на 18 тысячах может появиться необходимость менять масло в коробке? :( Честно, что-то это перебор.... Потом, все-таки машина была не слишком холодная - прошло не более пяти минут с момента, как я двигатель заглушил

zelenoe koleso
Гуру

Сообщение zelenoe koleso » Ср фев 01, 2012 19:53

может масло в коробке вязнет?

Nikulinnn
Завсегдатай

Сообщение Nikulinnn » Ср фев 01, 2012 19:59

масло когда вязнет там эффект иной - в нейтраль коробка уходит, просто медленно и.... вязко.

а здесь именно ощущение, будто заклинило. передача просто не снималась. Я понимаю, что мороз и все дела, но что-то нервничается. и совершенно не понимаю, почему стоило завести двигатель и проблема исчезла

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср фев 01, 2012 20:20

se650
А зачем на задней передаче на ночь оставляете?

Nikulinnn
А Вы проверте, примерзнут колодки к дискам или это ИСКЛЮЧЕНО в данной конструкции тормозов :)

se650
Масло Вы меняйте сколько угодно, не поможет на механике замена масла для исключения залипания сцепления. Может подтекает из двигателя в задний коренной, а может из коробки через сальник первичного вала на корзину сцепления. А может с корзиной что, может с выжимным подшипником. Сложный вопрос. А может вилка выжимного? Или коробка? К ОД, пусть смотрят.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср фев 01, 2012 20:23

Nikulinnn
ну так ручник же примерзает
На девятке? :ROFL:

если регулярно использовать машину - нечиго никуда не примерзает
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Nikulinnn
Завсегдатай

Сообщение Nikulinnn » Ср фев 01, 2012 20:39

Igor Malinin писал(а): А Вы проверте, примерзнут колодки к дискам или это ИСКЛЮЧЕНО в данной конструкции тормозов :)
Охотно верню, что исключено. Я и про коробку как-то сомневаюсь... чтобы там что-то примерзло да еще и в течение 3-5 минут после остановки. Тем не менее, что-то имело место быть...
Alister Crowley писал(а):На девятке? ROFL

если регулярно использовать машину - нечиго никуда не примерзает
Честно говоря, слышал разные точки зрения, по факту - сам ни разу не примерзал (т-т-т), но я и не пользуюсь почти ручником. Как-то выработалась с годами привычка оставлять машину на передаче (конечно, если уклон - ручник и колеса в бордюр, коли имеется).

До сих пор не слышал ни от кого никаких против "оставлять на передаче". Сегодняшняя ситуация изрядно напугала. А обратно поставил на передачу подсознательно - у меня дилер в пяти минутах от дома. Если вдруг (не дай Бог) все-таки что-то со сцеплением - на заклинившей первой я отсюда до них докачусь. А вот от работы или из пути будет сложновато...

se650
Завсегдатай

Сообщение se650 » Ср фев 01, 2012 20:45

Igor Malinin писал(а):se650
А зачем на задней передаче на ночь оставляете?

Nikulinnn
А Вы проверте, примерзнут колодки к дискам или это ИСКЛЮЧЕНО в данной конструкции тормозов :)

se650
Масло Вы меняйте сколько угодно, не поможет на механике замена масла для исключения залипания сцепления. Может подтекает из двигателя в задний коренной, а может из коробки через сальник первичного вала на корзину сцепления. А может с корзиной что, может с выжимным подшипником. Сложный вопрос. А может вилка выжимного? Или коробка? К ОД, пусть смотрят.
Спасибо, за помощь в поисках правды. На передаче оставляю по привычке (ну и наверно из-за историй, что трос ручника растянется). А на счет самой проблемы, она сама прошла все нормально работает. Единственное что начал практиковать, если есть уклон вперед ставлю на заднюю, а назад на первую.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»