на новом моторе ушли метки!
Модератор: Кузовщик
на новом моторе ушли метки!
проехал я на новом движке 18000 км и вот оно детанация 1и 4 целиндре Диагноз ушли метки общий пробег 56000 км что мне ждать дальше?
Re: на новом моторе ушли метки!
Ничего.Саня_762 писал(а):проехал я на новом движке 18000 км и вот оно детанация 1и 4 целиндре Диагноз ушли метки общий пробег 56000 км что мне ждать дальше?
Уже давно всё перетёрто, всё, что ниже - мои личные выводы:Кузовщик писал(а):Lex_sv
Растолкуй, от чего она вообще растягивается ?
- недостаточная подача масла к натяжителю в момент пуска холодного мотора, вследствие чего первые секунды(минуты) он не может выбрать всю слабину и на цепь действуют большие нагрузки, трактор по утрам - это оно, цепь бьёт. С новым натяжителем стало лучше, но изредка всё равно бывает, обычно на оборотах немного выше холостых. Возможно, причина совокупная - масло, масляный канал, масляный насос, а может быть что то одно.
- материал цепи - вряд ли, всё было бы хорошо, если бы не(см.абзац выше)
- совсем не факт, что на атмосферниках всё так радужно, может быть они не так восприимчивы к смещению фаз, но проблемы тоже есть, и "тракторные" в том числе.
Свежий пример
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8425
Подобных по форуму много было.
Надеюсь, про крутящий момент на цепи грм писать не требуется.
PS у меня до сих пор цепь родная, проверял метки через год после замены гбц - не ушли ни грамма, вывод - не растянулась.
Последний раз редактировалось Lex_sv Пн ноя 21, 2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.