Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июл 13, 2011 23:27

Сириус Блэк писал(а):
RUFF писал(а):Заказал белого Форестера двухлитрового на автомате. Привезти обещают в сентябре...
А флудильню-то развел про Тигуан... :) Чем тебя пленил этот мастодонт с древним автоматом? :)
Ну, все равно хорошо, что выбрало наконец. Проздравления! :)
pusik, Сириус Блэк - спасибо!
Соотношение цена\качество. Полная 3-х летняя гарантия, включая элементы подвески. Решил что в опу гламур - нужно брать практично-ликвидное авто для всех случаев жизни. Внешний вид к тому же отторжения не вызывает. В нашем городе ни у кого таких нет - есть пара старых...Плюс почитал тесты про обновлённого лесника. http://autorylit.ru/2011/01/subaru-forester-2011/Мотор субару обновили, а автомат, пишут, неплох для этого двигла. (на тест дают только 2,5 литровый, да и то в определённые дни поэтому некорректно будет и на тест драйв не записался - беру кота в мешке). Плюс знакомая, которая после Лесника взяла CRV сказала, что нужно было опять Лесника брать - Хонда ниочём и в снегу застревает при выезде из частного сектора после снегопадов. Правда в регионах Субару входит в 5-ку лидеров по угоняемости, а в Питере был на втором...
Ну и то, что Тигуан мне обещали пригнать к декабрю - а нахрен он мне почти прошлогодний. Если заказывать 2012 года то вообще к марту. Плюс зашугал меня народ о риске имения дизельного девайса в провинции. А бензиновый Тиг слишком прожорлив...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 14, 2011 9:02

RUFF
На днях по работе страховали Тойоту Камри 2005 года, каско получилось 80 000. Страховщица сказала, что год выпуска, конечно, играет роль, но в связи с событиями в Японии на японские машины скаканули цены на запчасти и соответственно выросло каско. Прикидывал во сколько обойдется каско на Субардос? :)
RUFF писал(а):Ну и то, что Тигуан мне обещали пригнать к декабрю - а нахрен он мне почти прошлогодний.
Ты машину на год что ли покупаешь? :) Если нет, то не по хрен ли год выпуска?
RUFF писал(а):Плюс зашугал меня народ о риске имения дизельного девайса в провинции.
Мнение народа-зло, особенно того, который о дизелях тока по высказываниям домохозяек интернетных судит. Был Виано-дизель, 150 000 пробега, частые командировки и заправки в регионах. Проблем ноль: ничего не сломалось, ничего не накрылось. Мотор и дизельная аппаратура и сейчас живее всех живых. RUFF, у страха просто глаза всегда велики. :) Не готов ты "трактор" покупать... Для твоего сведения, бензиновый Тигуан с 2.0 мотором максимум 10 по трассе потребляет. Все кто покупал из знакомых, никто на жор не жаловался. :)

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Чт июл 14, 2011 9:16

У меня тоже дизельная Вектра была безпроблемная - 16 лет исполнилось когда продал. Но там и дизель был древний. А сейчас всякие коммон рейл и прочее - евро 4, евро 5. Был Логан 8-клаппанный - лил всякую бодягу не знал проблем, а Пежо, бывает и после Лукойловского местного со второго раза заводицца и колбасит его по страшному.
У Тигуана по паспорту расход 7,7\13,5 Я ещё не видел авто, который жрал бы хотя бы на литр больше паспортных данных - обычно на пару литров больше.
Каску никогда не покупал - ни разу выгоды не видел. Если бы на Пежо покупал Каску - щас бы уже 240 тыщ отвалил. Столько она (машина) щас не стоит :)

Captain
Эксперт

Сообщение Captain » Чт июл 14, 2011 9:18

RUFF писал(а):Решил что в опу гламур
Так всё таки в салоне как после Пыжа? Лично мне все теперь кажутся примитивными и скучными...
Без пара и электричества нам социализма не построить!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 14, 2011 9:20

Так, человек определился авто впервые за 2 года. Просьба никого не отговаривать человека, а пожелать только хорошее с Субару.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 14, 2011 9:29

RUFF писал(а):А сейчас всякие коммон рейл и прочее - евро 4, евро 5.
К нам сюда Евро-4 идет, проблем не было. У вас в Бабруйске Лукойл же есть, у них нормальная соляра. :)
RUFF писал(а):а Пежо, бывает и после Лукойловского местного со второго раза заводицца и колбасит его по страшному.
Пежо-это вообще отдельная тема, им надо научиться под российские реалии машины делать.
RUFF писал(а):Каску никогда не покупал - ни разу выгоды не видел.
Хорошо, если так. Но все в жизни бывает... Я с новьем не рискую и дело даже не в угоне, а в пьяном подростке или заснувшем камазисте. Думаешь осаго хватит на японку? :)

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Чт июл 14, 2011 15:24

Captain писал(а):
RUFF писал(а):Решил что в опу гламур
Так всё таки в салоне как после Пыжа? Лично мне все теперь кажутся примитивными и скучными...
Салон нормальный, особенно по части простора - могу сам за собой с комфортом сесть. В Пыже за мной не сядет даже ребёнок. Единственное, конечно, на любителя передняя панель, тем более в моей комлектации - она будет самая аскетичная (на рисунке). Мне в ней не нравяцца только крутилки климата - они удобны, но какие то смешные...
Изображение

Немного оживит её , думаю 7 дюймовая сенсорная панель мультимедийной приблуды с навигатором USB Блютусом, камерой заднего вида и пр., которую мне опционально поставят вместо родной 2-х диновой головы.
Кстати интерьер БМВ Х1 мне показался ещё хуже, какойто дешёвый мафон, жесткий пластик, утлые сидушки и пр. :)

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Чт июл 14, 2011 15:40

Сириус Блэк писал(а):Хорошо, если так. Но все в жизни бывает... Я с новьем не рискую и дело даже не в угоне, а в пьяном подростке или заснувшем камазисте. Думаешь осаго хватит на японку? :)
У меня два живых примера - один знакомый поехал в Уфу на свадьбу и попал в аварию на Джетте, второй на Тоёте здесь - оба 3-й или 4-й месяц судятся со страховщиками. Джета восстановлению не подлежит - ему страховая предлагает вариант 240 тыщ и забирать машину и самому продавать по запчастям. Теперь он мотается по судам в Уфу - адвокаты и пр. Второму тупо занизили сумму ущерба в 2 раза (машине на момент аварии была неделя) и те деньги даже не хотят отдавать... Мне проще без каски - ОСАГО есть, а сумму сверх вроде можно с виновника мчерез суд стребовать. Если что продам на запчасти (если жив останусь :) ) да новую куплю...

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Чт июл 14, 2011 16:49

RUFF
Это не интерьер, это леденящий душу 3.14. Учитывая ужасную внешность форестера.

2 All
RR Evoque, хорошая замена пежо, учитывая страсть у ломучести, дизелям и говно-мешалкам у владельцев.
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Чт июл 14, 2011 17:07

[/img]http://images.thecarconnection.com/med/ ... _m.jpg[img]
Вот про внешность не нужно так категорично - Лесник из всех кроссоверов даже моей жене понравился , хотя до этого она кроме 308-го на другие авто не смотрела, а от вида VW-агенов и Шкод её тошнит.
Спортаж ей тоже приглянулся - но решили что надо брать или немца или японца. В конце концов мне поехать а не шашечки уже нужны...
Вот топовый интерьер БМВ Х1
Изображение
Найдёцца уйма людей которая скажет - красота! Потому что как бы шильдик обязывает
[/img][/url]

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Чт июл 14, 2011 17:16

Найдёцца уйма людей которая скажет - красота! Потому что как бы шильдик обязывает
У бмв нормальный интерьер с 5ки начинается. У х1 все равно лучше чем у лесника, только с таким интерьером он как х3 стоит.
Вот про внешность не нужно так категорично - Лесник из всех кроссоверов даже моей жене понравился , хотя до этого она кроме 308-го на другие авто не смотрела, а от вида VW-агенов и Шкод её тошнит.
Шкода Йети и VW Тигуан? :ROFL:
Вообще дешевые кроссоверы все, как на подбор, страшные :)
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Чт июл 14, 2011 18:01

Я беру авто, чтобы ездить а не из-за шашечек. В приоритетах надёжность и практичность + ликвидность и здравый минимализм. Чтобы не жалко на ней было на природу ездить и проходимость для наших краёв за разумные деньги. Лесник под эти критерии попадает. Пежо никак - это посредственная конфета в красивой обёртке...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт июл 14, 2011 19:04

В Пыже за мной не сядет даже ребёнок.
у тебя что рост 2.00 + ?

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт июл 14, 2011 21:14

Jadore писал(а):
В Пыже за мной не сядет даже ребёнок.
у тебя что рост 2.00 + ?
Причем похоже в ширину....

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт июл 15, 2011 0:43

1,89 с длинными ногами... Мне бы в балет, но обстолятельства мешают...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн июл 18, 2011 11:25

Наконец в электронном виде появился богато иллюстрированный и въедливый тест-дуэль от АР наиболее доступных кроссоверов: Гранд Витара, Ейти, Спортэйдж и Актион. К чести АР, при всей их некотролируемой любви к продукции ВАГа, Шкоду не превозносили - в общем-то и не за что. А вот, как ни кривили заранее морду от Актиона, для умно-жадных ок оказался наиболее достойным вариантом (клиренс-тяга-багажник-подвеска-простор сзади-цена), да и занял второе место. И наконец-то развенчали Спортэйдж, от которого все тащились поначалу. Причем все, что написано, я, например, даже посидев в салоне, сразу отметил. Красиво, вяло и неудобно по неадекватной цене. А Витара - до сих пор лидер. Вот только ее расход с неотключаемым полным приводом и по-дурацки трансформируемый задний ряд не всем понравятся. Хотя зимой - лучший выбор ИМХО.

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4972

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 18, 2011 12:15

ээээ.. почему "не отключаемый полный"

у СГВ-же задний по-умолчанию, передний подключаемый.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн июл 18, 2011 13:01

mage.air
Там даже в тесте есть табличка с тех.характеристиками. В графе "привод" написано "постоянный полный". :) Эта одна из немногих машин с таким приводом на сегодня. Оттуда - и расход и проходимость (+ блокировки).

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 18, 2011 13:06

и что?

там не написано как устроен этот "постоянный привод"

почитай
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн июл 18, 2011 13:33

mage.air
Просто в соседних клеточках написано: "полный, с многодисковой муфтой в приводе задних колес ".
До кучи - цитата с оф. сайта suzuki-motor.ru про СГВ: "Независимая подвеска и постоянный полный привод обеспечивают плавность хода и устойчивость на дороге. Наличие блокировки межосевого дифференциала и пониженной передачи в раздаточной коробке позволяют автомобилю преодолевать любые препятствия."

Закрыто

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»