Присадки к маслу ER, SMT2, PROLONG и другие

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Triary
Старожил

Присадки к маслу ER, SMT2, PROLONG и другие

Сообщение Triary » Пт июн 17, 2011 22:23

Устроился работать в фирму, которая продает автохимию, на одном из тренингов представитель компании AGA рассказал про присадки к маслу ER и SMT2, вообще то они называются конденсаторами металла, т.е снижают трение и соответственно увеличивают срок службы трущихся деталей. Начал искать отзывы по этим продуктам и наткнулся на инфу про PROLONG, якобы это самая лучшая присадка. Мне стало интересно, захотелось и себе прикупить какую-нибудь для профилактики, но решил поостеречься и спросить совета бывалых, может кто то уже применял эти присадки и может поделиться положительным или отрицательным опытом, было бы очень интересно.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пт июн 17, 2011 23:30

Умиляет одно название ревилиант, кондиционер и т.п. металла. Одно не понятно, откуда взять то же металл, для того, что бы на растить его же в нужном месте? Мне вот интересно, если это таккая супер весч, почему тогда не применяется в автоспорте, например? Потому, что вся эта лобуда достаточно сомнительна и в условиях предельно-высоких нагрузок на ДВС, скорее приведет к его выходу из строя, нежели наоборот.
Все присадочные лохотронщики как правило не имеют на свою продукцию не одного акта испытаний в профильном институте, например.
ЗЫ Я около двух лет использую "аналог" STP b т.п, но механизм действия абсолютно иной.

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Сб июн 18, 2011 7:56

Что такое аналог STP b т.п
Куда его льёте?
Что даёт?
Изменения есть по сравнению "без него"?
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Сб июн 18, 2011 9:11

ПЫЖЕЯРИК писал(а):Что такое аналог STP b т.п
Куда его льёте?
Что даёт?
Изменения есть по сравнению "без него"?
Видел фото убитой поршневой Фиата после STP, вся эта хрень производится на основе серпантенидов- природный минерал обладающий пониженным коэффициентом трения. Еще часто используют молбден. Но все это в конечном итоге может забить хон цилиндров со всеми вытекающими.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Сб июн 18, 2011 9:16

Это все говно, призванное мешать автомобилю работать. Как вы думаете, неужели производители масел настолько тупы, чтобы не разработать свои чудо-присадки или добавлять эти в свои продукты? AGA вообще жестоко борется с отрицательными отзывами о своей продукции.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб июн 18, 2011 9:23

Alister Crowley писал(а):Как вы думаете, неужели производители масел настолько тупы, чтобы не разработать свои чудо-присадки или добавлять эти в свои продукты?
Они это давно уже делают. Пакет присадок к базовому маслу и есть по сути эти присадки. Спецификация АСЕА С3, например, предусматривает повышенные противоизносные свойства масла. Догадайтесь, как это делают.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Сб июн 18, 2011 9:27

Только пр-ли "чудо-присадок" всячески хотят нас убедить что, их продукта в масле явно не хватает.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб июн 18, 2011 9:29

Каждому ведь хочется денег заработать :)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Сб июн 18, 2011 9:37

имел опыт использования "практекса" (это какой-то очень дорогой форсан) на фордовом зетеке, там комплекс из 4х вроде флаконов, каждый льется при смене масла. Ничего плохого сказать не могу. Проездил 70тыщь (общий пробег двига 150), потом порвало грм, когда снимали башку - все внутри идеально чисто, компрессия как у нового, зеркала цилиндров отличные. Но я ни разу не верю, что это присадка, так как. двигатель почти всегда работал 3-6 оборотов, замена масла каждые 9-10тыщ, промывка через раз, бенз - только 95-98 ультимейт, ну и на стенках блока - никасиль.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб июн 18, 2011 9:51

Помнится читал тест ЗР на поюзаных моторах нескольких присадок с разными принципами действия. Некоторый эффект был, далеко не такой, который обещала реклама. После осмотра потрохов моторов был сделан вывод, что основная причина улучшения характеристик - очистка от отложений деталей ЦПГ. На грязных моторах эффект был сопоставим с тем, который заявляла реклама, на чистых существенно меньше. Примерно тоже самое наблюдалось на нашем автопроме, когда после смены масла движок "оживал".
С присадками имел дело. Результаты были от никаких до очень хороших. В каждом конкретном случае надо понимать механизм действия присадки и целесообразность её применения (полностью изношенные детали восстанавливаются только заменой :) )

Triary
Старожил

Сообщение Triary » Сб июн 18, 2011 21:14

Я так понял перечисленные мною присадки(конденсаторы металла) ни кто не пробовал, но я так же понял, что лить их не советуете.

Antonio
Эксперт

Сообщение Antonio » Чт июн 23, 2011 20:00

Triary писал(а):Я так понял перечисленные мною присадки(конденсаторы металла) ни кто не пробовал, но я так же понял, что лить их не советуете.
Пробовал ER в Матиз. Эффект был, но не столь значительный, какой обещают продавцы ))) ;-)
Разум на планете - величина постоянная, а население растет

Triary
Старожил

Сообщение Triary » Пт июн 24, 2011 21:26

Все передумал я лить присадки в мотор, но вот, опять же по работе, столкнулся с присадкой теперь уже к бензину, Castrol TBE, ни кто не пробовал? Слышал много хороших отзывов о ней, что пыжеводы скажут?

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пт июн 24, 2011 21:51

Triary писал(а):Все передумал я лить присадки в мотор, но вот, опять же по работе, столкнулся с присадкой теперь уже к бензину, Castrol TBE, ни кто не пробовал? Слышал много хороших отзывов о ней, что пыжеводы скажут?
Все перечисленное полное гуано по сравнению с тем, в чем я сегодня воочию убедился. Ни кастрол, ни ликвимолли и т.п. вряд ли имеют технологию обогащения дизельного топлива кислородом, технология позволяющая обогащать смесь кислородом изнутри, при этом не меняя вязкостные характеристики дизтоплива.
Вобщем сегодня постоял сзади дизельного Х3, мотор чипован, ЕГР удален, стоит прямоток, но в топливо добавлен кислород. Млин, что бы уловить запах из трубы пришлось прогнуться до самой выхлопной, даже при этом из трубы шел слегка уловимый запах сгоревшего дизеля! Без кислорода сзади стоять даже некоторое время было проблематично, вонь резала глаз! Поразил звук мотора при раскрутке, он не дизельный! ВАЗ шумит гораздо сильнее чем дизель с кислородом!
При этом расход снижается на 10-15%, ощутимо вырастает мощность особенно на верхах =-O

Triary
Старожил

Сообщение Triary » Пт июн 24, 2011 22:00

Ну у меня не дизель, но все равно хотелось бы поподробней, как и куда этот кислород добавлять и сколько все это стоит?

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пт июн 24, 2011 22:46

Triary писал(а):Ну у меня не дизель, но все равно хотелось бы поподробней, как и куда этот кислород добавлять и сколько все это стоит?
Все вопросы в личку. В наличии кислорода щас нет, вся партия распродана. Есть состав попроще, но динамика тоже подрастает, но не так ощутимо, расход падает, у знакомого на дизельной Тойоте 4,5л (грузовичок) расход вообще упал более чем на 30%, с составом на 20л проезжает 130км, без не более 90км =-O =-O =-O
ЗЫ Только, что с ним говорил, он ездил делал диагностику своей ХС70 2,7 битурбо, на сервисе начали его разводить на промывку и раскоксовку поршневой, типа компрессия 8, но когда узнали, что за 4-5т.км уровень масло не изменился долго чесали репу,:head: :head: так как не может быть, что бы 2 турбины и при пробеге более 200т.км не жрали масло вообще. Масло, кстати, 5W40 100% PAO синтетика, на 5-ти компонентной синтетической формуле, того же производителя, о составах которого я писал выше.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июн 27, 2011 9:24

Mick77 писал(а):
Triary писал(а):Ну у меня не дизель, но все равно хотелось бы поподробней, как и куда этот кислород добавлять и сколько все это стоит?
Все вопросы в личку. В наличии кислорода щас нет, вся партия распродана. Есть состав попроще, но динамика тоже подрастает, но не так ощутимо, расход падает, у знакомого на дизельной Тойоте 4,5л (грузовичок) расход вообще упал более чем на 30%, с составом на 20л проезжает 130км, без не более 90км =-O =-O =-O
ЗЫ Только, что с ним говорил, он ездил делал диагностику своей ХС70 2,7 битурбо, на сервисе начали его разводить на промывку и раскоксовку поршневой, типа компрессия 8, но когда узнали, что за 4-5т.км уровень масло не изменился долго чесали репу,:head: :head: так как не может быть, что бы 2 турбины и при пробеге более 200т.км не жрали масло вообще. Масло, кстати, 5W40 100% PAO синтетика, на 5-ти компонентной синтетической формуле, того же производителя, о составах которого я писал выше.

А можно поподробнее по 2,7 битурбо на Вольво? Очень интересно что за движок такой.

Чем еще порадуешь? Гербалайф е пару ящиков?

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пн июн 27, 2011 11:08

spacestar, на твои вопросы отвечать не буду, т.к. не хочу давать тебе повода трындеть и гадить в ветке.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июн 27, 2011 12:45

Mick77 писал(а):spacestar, на твои вопросы отвечать не буду, т.к. не хочу давать тебе повода трындеть и гадить в ветке.
Не, правда, я про 2,7 битурбо на Вольво слышу впервые :ROFL:
Или Вольво спутан с Оллроуд?:) Хотя к чему такие мелочи, когда такое масло есть :beach:

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пн июн 27, 2011 18:41

Млять, у него 2 турбины, мотор 2,7

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»