Квартира или дом?
Модератор: Кузовщик
J75
stasd
Сообщение mage.air » Чт июн 23, 2011 9:59
на самом деле рассуждения что мол дом дешевле построить никакой реальной почвы под собой не имеют.
дом будет дешевле за квадрат. но никто не строит дома площадью 90-100м2
120-150 минимум мне кажется. и тут уже все совсем по другому
mage.air
J75
- stasd
- Ветеран клуба
Сообщение stasd » Чт июн 23, 2011 10:08
mage.air
А теперь представь сарай 150 м2 на троих иль сколько у ВАс там желающих пожить 4 максимум пойди его обслужи, и 20 соток не скромный вопрос Вы любители садить картошки? попробуйте 10 соток содержать через 2 года половину засадите газонном и будете детей отправлять в наказание его подстригать.
Мне всегда нравятся люди мечтающие сейчас бы домину отгрохать на 200м2 плюс гараж на 2 авто баню и сарай и еще чего нить.
А когда воплотят в жизнь половину потом думают на кой мне такая хибара что я делать то сней буду и самое главное продать то за нормальные деньги уже не сможете и доделать не сможете так и будете жить в недострое
Надо трезво смотреть на вещи, ну или хотя бы после 0,5 коньяку
stasd
Сообщение J75 » Чт июн 23, 2011 10:14
У Тебя дом свой?
мне есть с чем сравнивать, у родаков 25 соток, 100 кв.м. фундамент + терасса 20 кв.м + гараж, + сарай + баня, засажено совсем не много, клубника зелень огурцов парник небольшой и цветы (без картошки)))
остается в самый раз, чтоб попами не тереться с соседями

J75
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 23, 2011 10:14
Согласен. Знакомый недавно предлагал 47-км Горьковского шоссе по 47 000 за сотку. Для дачи вполне нормальное место, но жить постоянно я бы там не хотел. По утрам на Горьковке жопа просто и если до 7 утра Балашиху не проскочил, то считай три часа с этого 47-км тебе обеспечены.Captain писал(а):Если ездить на работу в город 3 часа по пробкам - то нафик такая жизнь.
Знакомый ездил с Новой Риги с 23-км до офиса на Кутузовском за примерно 45-50 минут и это с учетом пробки из-за ремонта на проспекте Жукова. Все хорошо, но про ценник на землю Новорижского шоссе лучше и не интересоваться.
Сириус Блэк
J75
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 23, 2011 10:21
Сириус Блэк
- stasd
- Ветеран клуба
Сообщение stasd » Чт июн 23, 2011 10:26
свой дом, живет 5 человек
А теперь самое главное. Я то живу в районе рискованного земледелия, температура зимой -40, на участке стоит Дом 10х11 , гараж, баня, летний домик, теплица, огород. И самое главное с 9-18 все на работе, заниматься огородом чтоб там раком стоять желания никакого и времени самое главное нет.
А теперь твой вариант, весна наступает 1 марта, а осень заканчивается 30 ноября, температура зимой максимум -25 в среднем,
родители твои на работу не ходят занимаются хозяйством не спеша.
теперь сделай вывод
stasd
- Solodyankin
- Эксперт
Сообщение Solodyankin » Чт июн 23, 2011 10:38
Электричкой до Казанского 50 минут (спутник 40 минут 100 руб)
цены несравнимы с московскими, земли свободные тоже есть.
Построю дом или курлю там квартиру.
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.
Solodyankin
J75
stasd
Сообщение J75 » Чт июн 23, 2011 10:57
Если использовать как дачу, то есть мысль купить дом в Финке, конечно это мысль только для жителей СПб, т.к. ближайшие земли 160-200 км от Питера.
просто там дом приличный от 100 кв.м будет стоить от 4 млн.руб. со всем скарбом и минимальной обстановкой. налог около 100 евро в год
КУ около 150 евро/мес. (в основном эл.энергия)
+ ипотека для иностр.граждан 3,75-4%

J75
Сообщение Captain » Чт июн 23, 2011 11:12
Если говорить про семью 4-5 человек, у которой нет постоянной прислуги, то 150 квадратов очень даже достаточно. Это не минимум, а максимум ИМХО. По себе знаю.mage.air писал(а): 120-150 минимум мне кажется. и тут уже все совсем по другому
А по цене постройки 100 от 150 не сильно отличается.
Тоже и с землей
И нафига? Если у вас есть специальнообученный человек за участком следить, то ради бога - хоть гектар.J75 писал(а):20 минимум надо, а лучше больше)))
Вот у меня 10 соток. Простора вполне хватает. Но времени за ним ухаживать - нет. Ни одной грядки нет. Только деревья, кусты, цветы да типо газон. Дык тот газон в сезон надо раз в 4-5 дней косить. А это два вечера занимает. Вот и прыгаешь. Только выкосил - и снова здорово.
Captain
- stasd
- Ветеран клуба
Сообщение stasd » Чт июн 23, 2011 12:43
Поддерживаю предыдущего оратора
Тут просто люди мечтают, им бы поля сады и Хату на 200м2,
Случай из жизни люди построили себе халупу каменную на 200м2 и наступил кризис жить пришлось самим обслуживать самим, так они 60%дома законсервировали а живут в оставшихся, спальню сделали из гардеробной.
Вот такие пироги
stasd
J75
spacestar
Jadore
Сообщение Captain » Чт июн 23, 2011 13:10
Понятно, что Спейсостару впадлу жить в доме по формуле К=N+1,spacestar писал(а):Советские стандарты метражей на душу населения?
где К - число комнат, N - число членов семьи. И что нормальному человеку (не из графьев) в спальне больше чем 15 квадратов не совсем уютно.
Ему подавай бальную залу, балы, шампанское, лакеи, юнкера. И фруст хранцузской булки.
Касмическая звезда, ептыть же.
Captain
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски