Квартира или дом?
Модератор: Кузовщик
а квартира встанет в 5-6 мил. только не 150 квадратов ясен пончик.
на самом деле рассуждения что мол дом дешевле построить никакой реальной почвы под собой не имеют.
дом будет дешевле за квадрат. но никто не строит дома площадью 90-100м2
120-150 минимум мне кажется. и тут уже все совсем по другому
на самом деле рассуждения что мол дом дешевле построить никакой реальной почвы под собой не имеют.
дом будет дешевле за квадрат. но никто не строит дома площадью 90-100м2
120-150 минимум мне кажется. и тут уже все совсем по другому
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
- stasd
- Ветеран клуба
J75
mage.air
А теперь представь сарай 150 м2 на троих иль сколько у ВАс там желающих пожить 4 максимум пойди его обслужи, и 20 соток не скромный вопрос Вы любители садить картошки? попробуйте 10 соток содержать через 2 года половину засадите газонном и будете детей отправлять в наказание его подстригать.
Мне всегда нравятся люди мечтающие сейчас бы домину отгрохать на 200м2 плюс гараж на 2 авто баню и сарай и еще чего нить.
А когда воплотят в жизнь половину потом думают на кой мне такая хибара что я делать то сней буду и самое главное продать то за нормальные деньги уже не сможете и доделать не сможете так и будете жить в недострое
Надо трезво смотреть на вещи, ну или хотя бы после 0,5 коньяку
mage.air
А теперь представь сарай 150 м2 на троих иль сколько у ВАс там желающих пожить 4 максимум пойди его обслужи, и 20 соток не скромный вопрос Вы любители садить картошки? попробуйте 10 соток содержать через 2 года половину засадите газонном и будете детей отправлять в наказание его подстригать.
Мне всегда нравятся люди мечтающие сейчас бы домину отгрохать на 200м2 плюс гараж на 2 авто баню и сарай и еще чего нить.
А когда воплотят в жизнь половину потом думают на кой мне такая хибара что я делать то сней буду и самое главное продать то за нормальные деньги уже не сможете и доделать не сможете так и будете жить в недострое
Надо трезво смотреть на вещи, ну или хотя бы после 0,5 коньяку
я подумаю,
-
- Ветеран клуба
Согласен. Знакомый недавно предлагал 47-км Горьковского шоссе по 47 000 за сотку. Для дачи вполне нормальное место, но жить постоянно я бы там не хотел. По утрам на Горьковке жопа просто и если до 7 утра Балашиху не проскочил, то считай три часа с этого 47-км тебе обеспечены.Captain писал(а):Если ездить на работу в город 3 часа по пробкам - то нафик такая жизнь.
Знакомый ездил с Новой Риги с 23-км до офиса на Кутузовском за примерно 45-50 минут и это с учетом пробки из-за ремонта на проспекте Жукова. Все хорошо, но про ценник на землю Новорижского шоссе лучше и не интересоваться.
-
- Ветеран клуба
- stasd
- Ветеран клуба
J75
свой дом, живет 5 человек
А теперь самое главное. Я то живу в районе рискованного земледелия, температура зимой -40, на участке стоит Дом 10х11 , гараж, баня, летний домик, теплица, огород. И самое главное с 9-18 все на работе, заниматься огородом чтоб там раком стоять желания никакого и времени самое главное нет.
А теперь твой вариант, весна наступает 1 марта, а осень заканчивается 30 ноября, температура зимой максимум -25 в среднем,
родители твои на работу не ходят занимаются хозяйством не спеша.
теперь сделай вывод
свой дом, живет 5 человек
А теперь самое главное. Я то живу в районе рискованного земледелия, температура зимой -40, на участке стоит Дом 10х11 , гараж, баня, летний домик, теплица, огород. И самое главное с 9-18 все на работе, заниматься огородом чтоб там раком стоять желания никакого и времени самое главное нет.
А теперь твой вариант, весна наступает 1 марта, а осень заканчивается 30 ноября, температура зимой максимум -25 в среднем,
родители твои на работу не ходят занимаются хозяйством не спеша.
теперь сделай вывод
я подумаю,
- Solodyankin
- Эксперт
stasd
Если использовать как дачу, то есть мысль купить дом в Финке, конечно это мысль только для жителей СПб, т.к. ближайшие земли 160-200 км от Питера.
просто там дом приличный от 100 кв.м будет стоить от 4 млн.руб. со всем скарбом и минимальной обстановкой. налог около 100 евро в год
КУ около 150 евро/мес. (в основном эл.энергия)
+ ипотека для иностр.граждан 3,75-4%
Если использовать как дачу, то есть мысль купить дом в Финке, конечно это мысль только для жителей СПб, т.к. ближайшие земли 160-200 км от Питера.
просто там дом приличный от 100 кв.м будет стоить от 4 млн.руб. со всем скарбом и минимальной обстановкой. налог около 100 евро в год
КУ около 150 евро/мес. (в основном эл.энергия)
+ ипотека для иностр.граждан 3,75-4%

Если говорить про семью 4-5 человек, у которой нет постоянной прислуги, то 150 квадратов очень даже достаточно. Это не минимум, а максимум ИМХО. По себе знаю.mage.air писал(а): 120-150 минимум мне кажется. и тут уже все совсем по другому
А по цене постройки 100 от 150 не сильно отличается.
Тоже и с землей
И нафига? Если у вас есть специальнообученный человек за участком следить, то ради бога - хоть гектар.J75 писал(а):20 минимум надо, а лучше больше)))
Вот у меня 10 соток. Простора вполне хватает. Но времени за ним ухаживать - нет. Ни одной грядки нет. Только деревья, кусты, цветы да типо газон. Дык тот газон в сезон надо раз в 4-5 дней косить. А это два вечера занимает. Вот и прыгаешь. Только выкосил - и снова здорово.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
- stasd
- Ветеран клуба
Captain
Поддерживаю предыдущего оратора
Тут просто люди мечтают, им бы поля сады и Хату на 200м2,
Случай из жизни люди построили себе халупу каменную на 200м2 и наступил кризис жить пришлось самим обслуживать самим, так они 60%дома законсервировали а живут в оставшихся, спальню сделали из гардеробной.
Вот такие пироги
Поддерживаю предыдущего оратора
Тут просто люди мечтают, им бы поля сады и Хату на 200м2,
Случай из жизни люди построили себе халупу каменную на 200м2 и наступил кризис жить пришлось самим обслуживать самим, так они 60%дома законсервировали а живут в оставшихся, спальню сделали из гардеробной.
Вот такие пироги
я подумаю,
Понятно, что Спейсостару впадлу жить в доме по формуле К=N+1,spacestar писал(а):Советские стандарты метражей на душу населения?
где К - число комнат, N - число членов семьи. И что нормальному человеку (не из графьев) в спальне больше чем 15 квадратов не совсем уютно.
Ему подавай бальную залу, балы, шампанское, лакеи, юнкера. И фруст хранцузской булки.
Касмическая звезда, ептыть же.
Без пара и электричества нам социализма не построить!