Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 21, 2011 22:57

Сириус Блэк писал(а):Скучно, в глобальном поиске работы. Мы с женой оба с прежних мест ушли. Тока она через неделю на другую вышла (вот что значит знакомства) и сгоняла на 4 дня от бывшей работы на Мальту поучаствовать в конференции, а мне все никак не привалит (знакомств нет, все сам)
ГМ, а у вас с женой не общие знакомства?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июн 21, 2011 23:00

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а): а как ты проводишь свое лето?
Скучно, в глобальном поиске работы. Мы с женой оба с прежних мест ушли. Тока она через неделю на другую вышла (вот что значит знакомства) и сгоняла на 4 дня от бывшей работы на Мальту поучаствовать в конференции, а мне все никак не привалит (знакомств нет, все сам) :)
Ну, тогда удачи тебе, надежного тыла и веры в собственные силы .
От души.
Работаем, братья! (С)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 21, 2011 23:00

spacestar писал(а):Господа, если вы не умеет зарабатывать бабки, то не нужно обвинять в этом тех кто их умеет зарабатывать Вопрос только в том, что те кто зарабатывает здесь не присутствует. За редким исключением. Они ездят на других авто. Я говорю только о тех, кто зарабатывает деньги совим собственным умом._________________
М-да, своим умом на потную БЭХУ только и хватило заработать?
Или просто так форум - отдушина, чтоб на жене и детях свою злость не срывать?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 21, 2011 23:01

Fantom_64 писал(а):ГМ, а у вас с женой не общие знакомства?
По работе нет. Она работает по связям с общественностью и пиар.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 21, 2011 23:02

SnowLion писал(а):Ну, тогда удачи тебе, надежного тыла и веры в собственные силы .
От души.
Спасибо большое. :)

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт июн 21, 2011 23:08

pusik писал(а):BigD
Полностью поддерживаю, все держится на знакомствах и связях до сих пор, но в Лукойл можно попасть и так, у меня брат попал туда после МГИМО...через интернет
Да я не жалею. У меня уже 2 месяца как новая интересная работа. Вот как получу первый бонус - сразу причислю себя к какому-нибудь из классов по версии Спейса :)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 21, 2011 23:11

Сириус Блэк писал(а):По работе нет. Она работает по связям с общественностью и пиар.
У нас тут провинция дремучая, и как-то вроде все друг другу свои знакомства передаем если нужна помощь, тем более в поиске работы.

Дай Бог, пусть сложится у тебя всё как хочется.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 21, 2011 23:16

Вот не пойму, снобизм и Россию сожрать хочет?
Какая нахрен разница кто к какому классу принадлежит?
Мне сильно кажется классовая разница исчезла в 1917 и похоже навсегда, если судить по окружающим меня людям, да и не только.
Давайте лучше хором ворвемся на форумы БМВ и отомстим СПЕЙСУ :ROFL:

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вт июн 21, 2011 23:17

как то все свели к баблу... неужели никому не интересно просто заниматься СТОЯЩИМ ДЕЛОМ???
я не говорю, что бесплатно, или за з/п дворника... но именно ДЕЛАТЬ чтото интересное, а не просто барыжить какой нибудь ерундой, или способствовать поставке наших недр за бугор...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 21, 2011 23:20

Director писал(а):как то все свели к баблу... неужели никому не интересно просто заниматься СТОЯЩИМ ДЕЛОМ???

я не говорю, что бесплатно, или за з/п дворника... но именно ДЕЛАТЬ чтото интересное, а не просто барыжить какой нибудь ерундой, или способствовать поставке наших недр за бугор...
Дык барыжить проще, вот молодежь нихрена не умея пытается нажить в месяц по 100К денег только на понтах, а стоящих спецов по-пальцам пересчитать можно.
Все стали юристами и манагерами, а токаря 5-го разряда только на пенсии и найдешь, и поднимает он реально до 100К в месяц.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 21, 2011 23:21

Director
Нынешняя власть все так и устроила, чтобы тока барыжить недрами за бугор и пилить бабло. Это ведь куда проще, чем что-то другое развивать. Разве у нас смогли сделать хоть один конкурентноспособный автомобиль? А мобильник? А телевизор? Проще нефть качать, да газом барыжить. :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июн 21, 2011 23:21

[quote="Fantom_64"...
Давайте лучше хором ворвемся на форумы БМВ и отомстим СПЕЙСУ :ROFL:[/quote]

А его туда точно пускают?
Он же все время здесь околачивается.
Работаем, братья! (С)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июн 21, 2011 23:23

Fantom_64 писал(а):а токаря 5-го разряда только на пенсии и найдешь, и поднимает он реально до 100К в месяц.
Эх, твои бы слова...
+79161346492

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 21, 2011 23:23

SnowLion писал(а):А его туда точно пускают?

Он же все время здесь околачивается.
Он нам мстит за то что его на форумы БМВ с его потной древней Бэхой не пускают, Нам просто успех закрепить нужно :)

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 21, 2011 23:25

Кузовщик писал(а):Эх, твои бы слова...
Знаю я таких людей!
Скока проточить коленвал денег стоит?
А ГРАМОТНО ПРОТОЧИТЬ?

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вт июн 21, 2011 23:26

Fantom_64
дык эт понятно, что проще... мне то эт как раз оч известно... ни одного не то что б грамотного, непьющего слесаря днем с огнем не найти...

только барыжить то скоро некому будет :))) сейчас то уже барыги разве что друг другу по десять раз все перепродают за откаты :)))

и это жизнь? и в этом смысл? нае..ть ближнего на определенную сумму, купить себе БМВ, и после этого валить друг друга понтами??? :)

никому не кажется это бредом?

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 21, 2011 23:33

Director
Да давно понятно это, мы как страусы головы в песок засунули и молчим.
В Греции народ давно всех правителей раком поставил, а у нас бенз, жрачка, да просто всё дорожает, а из зомбоящика толстомордые (и не очень толстомордые) дядьки рассказывают как им трудно жить на последние 2 миллиарда, и как подорожало жилье в Лондоне.
И как нам пиздато будет жить, если мы заплатим все налоги и скока на эти налоги эти козлы для нас родимых кормильцев хорошего сделают, после того, как свой карман доверху набьют.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вт июн 21, 2011 23:42

я не про это... я к революциям не зову.. думаю и без меня таких найдется.. тем более. что от смены власти в этой стране ничего не поменяется, ведь дело не в ней, а менталитете... увы..
но вот раньше (блин... неужели я дожил до того, что стал говорить такие фразы :) ) молодые люди хотели летчиками быть, космонавтами там... моряками... ну или на эверест залезть... да хрен с ним с эверестом... ну хотя бы например вот открыть свой ресторанчик и всех вкусно кормить - это ж и то благородная цель...
а не тупо.. хочу восемь сотен в месяц, готов обосновать :)
или... у меня тройбан, а вы все лошары без чувства самоиронии :))

темаж не в том как ты себя классифицировал и сколько бабок поднял по легкому... а кто по жизни то... что людям сделал доброго... да и вообще что сделал то в принципе

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 21, 2011 23:58

Director
Ну, в данном случае на том свете нам все припомнят)))))
А здесь остается смотреть на молодежь желающую много бабок и желательно сразу - мгновенно на блюдечке с голубой каемочкой, и мне кажется пока бабушки, дедушки, мамы, папы будут кормить этих спиногрызов до старости (их старости) ничего не изменится.
У меня пришел клиет и сказал: - Ваш работник закончил институт, ему бы зарплату поднять.
Я ответил: - С удовольствием! Но вы за наши услуги будуте платить в 1,5 раза дороже))))
Лицо у него вытянулось знатно)))))
А у нас в стране одним юристом с дипломом и одним бесполезным юристом стало больше. Работу по этой специальности не найти, и не потому что он плохой юрист, а потому, что таких как он - легион.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср июн 22, 2011 0:14

так это ж эта молодежь эще на этом свете и припоминает то :)))
ведь это ж наше стремление к "красивой жизни" после советской нищеты и породило желание у нынешнего поколения "всего и сразу"
это ж наши золотые цепи из 90х привели к кредитным "бэхам" у нынешних манагеров очень среднего звена :)

так что, думаю, не поздно еще самим поменяться... до "того света" :)
не плевать, при каждом удобном случае, в сторону кремля... а не переплачивать барыгам, не давать откаты, не платить бешеных бабок сотрудникам, их не заслуживающих :)

ну и может, в конце концов, открыть ресторанчик... что б просто кормить людей вкусно.. а не тупо разводить на бабки своих же сограждан :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»