Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 15, 2011 12:12

Сириус Блэк писал(а):
RUFF писал(а):Навигация... Её по моему ставят только на максимальной версии по комплектации. А там цена... Уже на Мерс GLK 220 можно посмотреть...
Мы тестировали вариант за 1 169 900, там навигация была.
http://www.kia.ru/models/newsportage/options/
Не думаю, что Мерс можно купить даже за максимальные деньги в Киа. :)
http://www.mercedes-benz.ru/content/rus ... rices.html
Утрирую, конечно :) , но считаю что красная цена этому Спортажу при таких характеристиках - лям. Немецкие конкуренты - его "делают". Его единственная фишка - яркий дизайн, да и то некоторым он не нравицца. Какое то Пежо в корейской обёртке. Да и надёжность пока под вопросом. Немцам пока доверия больше. В России это аксиома. Можно сколько угодно говорить, что фольсы - это унылое говно, завышенные цены, но... тот же мой коллега, который сейчас ждёт Allroad - пятилетний Пассат продал неплохо сразу, ни минуты не стоя на рынке, можно сказать с руками оторвали, хотя там была механика 102 лс. Ни разу ничего не ломалось, даже аккумулятор родной остался безпроблемный. Я свою трёхлетнюю даже за 400000 продать не могу и на сервис езжу регулярно. Щас вот опять ехать - тормоза не ф песду, хотя недавно было ТО и всю тормозную канитель и не только уже в нём поменял... А по стереотипам и возможно, небеспочвенным, у нас корейцев ставят в одном ряду с французами...

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 15, 2011 12:21

Из общения с коллегами и знакомыми вывел предпочтения и степень доверия к маркам:
1 место - немцы (кроме Опеля)
2 место - японцы (древние моторы, но тоже надёжно. Абсолютный лидер Тоёта)
3 место - американцы (в основном Форд)
4 место - корейцы (кроме Ссанг Йонга)
5 место - французы (Рено страшные, Пежо бабские)
6 место - итальянцы (Фиат)
7 место - наши авто
8 место - китайцы

Рейтинг ликвидности будет таким же, только тут ВАЗ на первое место уйдёт...

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 15, 2011 12:39

Сириус Блэк писал(а):Мы тестировали вариант за 1 169 900, там навигация была.
Если добавить ровно сто рублей (не тысяч, а просто сто рублей) можно взять бензиновый Тигуан, правда без навигации (которая такая как в Спортаже бесполезна), но с двухзонным климатом, попогревом, парктроником и пр всем необходимым. И который разгоняецца до сотни за 9 с лишним секунд и максималка у нево под 200...
А вот когда в обновлённом поставят вместо 6 ступки - DSG 7 ступку, там будет ещё кучерявей. Причём цены обещали оставить на прежнем уровне и светодиодная оптика тоже будет в базе

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 15, 2011 12:53

RUFF
У нас страна стереотипов, как повелось еще в начале 90-х, что кроме Фолькса, БМВ и Мерседеса все остальное гуано, так, собственно, все и осталось. Я не призываю искать глобальные отличия Спортажа от Тигуана и тем более-сравнивать их по цене. Тут скорее надо полагаться на вариант нравится или нет. Не думаю, что все покупающие Спортаж слепые и не видят разницу между Тигуаном и Спортажем. Просто одним нравится веселенький дизайн кузова и салона у корейца, а другим больше по нраву аскетизм и строгость немца. С надежностью у корейцев особых проблем нет, у них сейчас не то время, когда можно почивать на лаврах как те же японцы из Тойоты. :) С ликвидность тоже особых проблем не вижу: народ достаточно быстро продавал Гетцы и Элантры, в придачу с Туксонами и Санта Фе. Свой пласт потребителей как новых, так и б.у. у корейцев уже сформировался.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 15, 2011 14:59

Сириус Блэк писал(а): С ликвидность тоже особых проблем не вижу: народ достаточно быстро продавал Гетцы и Элантры, в придачу с Туксонами и Санта Фе. Свой пласт потребителей как новых, так и б.у. у корейцев уже сформировался.

Боюсь это в прошлом. Тогда они были бюджетными. С новыми ценами в России скорее всего ликвидность снизиться. Даже я, считающий себе отчасти свободным от стереотипов (больше склонен к прагматизму) не куплю двухлетний Спортаж по цене 12000000. А вот старый Спортаж за 500-600 взял бы как вторую машину для вылазок

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 15, 2011 15:24

Audi начала выпуск Q3 (на той же базе что и Тигуан). Предполагается, что в Испании будут делать ежегодно до 100 000 Audi Q3, причем немцы рассчитывают на большой спрос. Именно поэтому с самого начала выпускать Q3 решено в три смены. В продажу Q3 поступит с дизельным двигателем объемом 2,0 л (140 л.с. или 177 л.с.), бензиновым мотором такого же объема и мощностью 170 л.с. или 211 л.с.
Изображение

В Россию Q3 должен поступить уже в ближайшем будущем. У нас версия со 170-сильным бензиновым мотором и «механикой» стоит от 1 279 000 руб. У Audi Q3 полный привод уже «в базе».

С автоматом думаю будет подешевле Спортажа дизельного...
Интересно...
Последний раз редактировалось RUFF Ср июн 15, 2011 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 15, 2011 15:26

RUFF писал(а):Даже я, считающий себе отчасти свободным от стереотипов (больше склонен к прагматизму) не куплю двухлетний Спортаж по цене 12000000.
Я думаю, что разумный человек, если он вчера не перебрал "беленькой", не будет выставлять за Спортаж подобные деньги. :) Для дизельного варианта это не больше миллиона, а для бензина-меньше миллиона. В том то и дело, что ликвидность для покупающего будет интересной, а для продавца не очень. :) Я где-то читал, что имеет смысл без глобальных потерь продавать минимум 3-летний автомобиль. Не надо забывать, что есть категория людей, которые как раз покупают 2-3 летние машины, катаются пару-тройку лет и потом в свою очередь продают. Поэтому они легко могут клюнуть на Спортаж за миллион. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 15, 2011 15:30

RUFF писал(а):В Россию Q3 должен поступить уже в ближайшем будущем. У нас версия со 170-сильным бензиновым мотором и «механикой» стоит от 1 279 000 руб. У Audi Q3 полный привод уже «в базе».

С автоматом думаю будет подешевле Спортажа дизельного...
Интересно...
Надо смотреть на комплектацию, которая явно воображение поражать не будет. Это Ауди аналог Тигуана и если Тигуану простят тряпочный салон, то с Ауди такой трюк не пройдет. Как не крути Ауди-премиальная марка и все будут на вторичке ждать упакованные варианты. Я думаю, что нормально собранный Ауди Q3 будет тысяч на 300-350 дороже Спортажа. Каждый сам будет решать деньги это для него или нет. :)

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 15, 2011 15:30

Более чем годовалый Тигуан мне предлагали за эти деньги (скинули 50 тыщ от нового). Правда пробег был 5 тыщ с хвостиком. И я думаю, что его купил кто нибудь. А многие марки прошлогодние авто из салона со скидкой 100 тыщ продают... (те что дороже 800 000)

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Вт июн 21, 2011 20:40

Я думаю, что нормально собранный Ауди Q3 будет тысяч на 300-350 дороже Спортажа.
Киа еще срать и срать до Ауди.
Хотя Q3 говно с салоном как у А1. Уж лучше тигуан взять, хотя он тоже.

Братва, а как вам ТАГАЗ ТАГЕР?
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

misima
Старожил

Сообщение misima » Вт июн 21, 2011 20:50

Если кроссовер не принципиален я на фокус 3 в кузове универсал засматриваюсь...

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Вт июн 21, 2011 20:56

форд печалька же.
лучше дошираки и пассат сарайку :pig:
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июн 21, 2011 21:41

Эй, нищеброды, брысь отседова. Тут Руфф себе чоткую тачку выбирает.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 21, 2011 22:08

Zerstoeren писал(а):Киа еще срать и срать до Ауди.
Я думаю, что Киа не ставит перед собой задачу "досрать" до Ауди. С этим Лексус от Тойоты не смог справится, что уж тут про корейцев начинать. :)
Zerstoeren писал(а):Братва, а как вам ТАГАЗ ТАГЕР?
Это прикол такой? А как Вам УАЗ Хантер, они немногим друг от друга отличаются...

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт июн 21, 2011 22:11

кстати для говн хантер вполне себе

правда для говн лучше уж деф
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 21, 2011 22:16

mage.air
На стоимость Деффа, можно купить пяток Хантеров ломать их и топить в говнах сколь угодно. :) Хотя если найти 10-летний, то можно рискнуть, только надо быть готовым к тратам. Фиг знает, как на нем другой наездник катался и где тонул... :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт июн 21, 2011 22:20

так вроде новые дефы не комильфо

а там более новый стоковый, без подготовки...

я так вижу что народ берет б.у. и делает под себя.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт июн 21, 2011 22:23

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11188050-0ad7f.html бай зе вей. бюджетно.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 21, 2011 22:30

mage.air
Смотреть надо... Так-то цена вкусная, но всегда есть какие-то подводные камушки. :)
mage.air писал(а):я так вижу что народ берет б.у. и делает под себя.
А для убоя и нет смысла брать новье, самому просто жалко станет.
Знакомый купил специально Гелена трехдверного 92 года с ручкой, что лифтануть его, обвешать всякими лебедками и месить грязь в свободное от работы время.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср июн 22, 2011 7:23

вот кстати, гелик еще для грязи хорошо.

а если бабла нет, то и патриот сойдет:)

Закрыто

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»