Мгновенный расход топлива
Мгновенный расход топлива
Сообщение marat410 » Пт июн 10, 2011 1:28
marat410
hanty
mage.air
Сообщение oneway » Пт июн 10, 2011 10:06
На опелях показывает расход и на ХХ. Удобно следить за расходом при включенном кондее.
oneway
mage.air
spacestar
oneway
spacestar
Сообщение mage.air » Пт июн 10, 2011 10:15
включи головуspacestar писал(а):Даже на древних опелях расход на холостом ходу можно было отследить. А тут в 21 веке не в состоянии примитивную приблуду установить. Че взять с ведра.
бк считает л/км
а что у тебя было на древних опелях я хз
твой ущерб вообще имеет бк, кстати?
mage.air
Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 10:16
Для сведения - не ведра считают расход в л/час:)mage.air писал(а):включи головуspacestar писал(а):Даже на древних опелях расход на холостом ходу можно было отследить. А тут в 21 веке не в состоянии примитивную приблуду установить. Че взять с ведра.
бк считает л/км
а что у тебя было на древних опелях я хз
твой ущерб вообще имеет бк, кстати?
spacestar
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Пт июн 10, 2011 10:41
У Пежо - на хх не считает, показывает прочерки. Считает только расход л/100км. Хотя бы путаницы нет. По инструкции, насколько помню, показывать начинает при скорости выше 30км/ч.
lyohaha
Сообщение vovan » Пт июн 10, 2011 11:00
Правильнее сказать не показывает. Расход он считает и периодически уменьшает пробег на остатке при движении в пробке. Точно так же корректируются цифры среднего расхода.lyohaha писал(а):У Пежо - на хх не считает, показывает прочерки. Считает только расход л/100км.
На оборотах ХХ при движении со скоростью 60 км/ч расход 1л/100км. Путём несложных вычислений получается, что при стоянии в пробке расход бензина 0,6-0,7л/ч, при включенном КК расход возрастает примерно в полтора раза. Если подключать внешний БК, то расход в те моменты, пока штатный в движении показывает прочерки, попадает в диапазон 6-17л/100км.
vovan
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 14:44
Шо, опять НЕ ТО?spacestar писал(а):Даже на древних опелях расход на холостом ходу можно было отследить. А тут в 21 веке не в состоянии примитивную приблуду установить. Че взять с ведра.
Опять конструторы лоханулись.
Что-нить хорошее вообще в 308-м есть? Или эта машина одно сплошное недоразумение?
Light's Out
Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 14:54
Лоханулись. Ты же видишь как народ переживает по поводу расхода на холостых. Хотя я забыл когда смотрел даже на средний расход. Можно подумать от этого изменится многолетний стиль езды.Light's Out писал(а):Шо, опять НЕ ТО?spacestar писал(а):Даже на древних опелях расход на холостом ходу можно было отследить. А тут в 21 веке не в состоянии примитивную приблуду установить. Че взять с ведра.
Опять конструторы лоханулись.
Что-нить хорошее вообще в 308-м есть? Или эта машина одно сплошное недоразумение?
Конечно есть хорошее:)
spacestar
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 15:02
Ты прав! людям не свойственно меняться.spacestar писал(а): Лоханулись. Ты же видишь как народ переживает по поводу расхода на холостых. Хотя я забыл когда смотрел даже на средний расход. Можно подумать от этого изменится многолетний стиль езды.
Хотя, например, для меня маршрутный комп - это очень ценный инструмент. Правильно его использование реально помогает экономить топливо (если есть такое желание, конечно).
Light's Out
Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 15:04
Не, ну ты, конечно, молодец. Но вот лично мне пофиг на эти расходы. Не потому что денег не жалко. Я просто стиль вождения не меняю. И если станет есть больше чем было на другом авто, то ничего с этим я делать не буду. Из-за 1 литра топлива на сотку лишать себя комфорта от управления я не готов. Тут надо смириться или купить дизель.Light's Out писал(а):Ты прав! людям не свойственно меняться.spacestar писал(а): Лоханулись. Ты же видишь как народ переживает по поводу расхода на холостых. Хотя я забыл когда смотрел даже на средний расход. Можно подумать от этого изменится многолетний стиль езды.
Хотя, например, для меня маршрутный комп - это очень ценный инструмент. Правильно его использование реально помогает экономить топливо (если есть такое желание, конечно).
spacestar
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 15:10
Ну и потом, я всё-таки слишком "зелёный". Меня все эти идеи гибридов, рекуперации, тотальной экономии - меня они преивлекают.
Light's Out
Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 15:13
Ну да, интересно рассуждать об Х6 Хайберд, у которого 4,4 турбо под капотом и 2 скромных эл.двигателя:) Кроме Приуса у нас вроде ничего нет из дешевого на рынке.Light's Out писал(а):Да, для меня это - спортивный интерес. Ибо ведь - своершенству нет предела.
Ну и потом, я всё-таки слишком "зелёный". Меня все эти идеи гибридов, рекуперации, тотальной экономии - меня они преивлекают.
Я как-то пытался поиграть с расходом на 308. Было 9.5 стало 8.8 в том же цикле. Но приходилось себя ограничивать (при том, что езжу не как гонщик). Забил на это и поехал на 9.5.
spacestar
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 15:19
Ты не понимаешь. Не "нутришь" идею.spacestar писал(а):
Ну да, интересно рассуждать об Х6 Хайберд, у которого 4,4 турбо под капотом и 2 скромных эл.двигателя:) Кроме Приуса у нас вроде ничего нет из дешевого на рынке.
Я как-то пытался поиграть с расходом на 308. Было 9.5 стало 8.8 в том же цикле. Но приходилось себя ограничивать (при том, что езжу не как гонщик). Забил на это и поехал на 9.5.

Здесь уже цена автомобиля не важна.
Вот я загорелся Лексусом СТ200Н. Загорелся из-за его гибридности, рекуперации и расхода в 4 литра. При всём этом - это ведь дорогая и чахлая машина. Кажется, нах все эти эксплуатационные расходы, если первичные такие высокие? Но вот тем не менее такой интерес есть, и не только у меня одного. Хотя свой выбор я конечно же навязывать не буду.
Light's Out
Сообщение spacestar » Пт июн 10, 2011 15:30
Ты реально веришь в эти 4 литра?

Меня содержание гибрида не волнует. Мне не интересен сам факт, когда технологии таковы, что в багажнике лежит 200 кг балласта, которые съедают всю экономию и динамику. Это начальый этап гибридизации.
spacestar
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски