Потеря мощности на Турбо-3
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
EVK
Сообщение vovan » Вт май 24, 2011 11:02
Не совсем верно. Клапана закрываются полностью, но нагар на них нарушает расчётное завихрение всасываемого воздуха в цилиндре, из-за чего нарушается пространственное распределение топливной смеси в цилиндре в режимах малых и средних нагрузок. В расчётном режиме смесь должна быть стехиометрической у электродов свечи и вообще отсутствовать после некоторого удаления от электродов. Если усреднять по всему объёму, сместь можно считать сверхобеднённой (до 1 к 40, стехиометрическая 1 к 14.7) Такое пространственное распределение топливного заряда является фишкой непосредственного впрыска, позволяющей экономить до 25% топлива на малых и средних нагрузках. Если пространственное распределение нарушено, то создаются предпосылки к детонации, т.к. смесь по всему объёму камеры сгорания становится обеднённой, есть предпосылка к детонации, повышенному образованию нагара и сажи в самом цилиндре. Попадающие через систему вентиляции картера пары масла коксуются не только на клапанах, но и на поршне и "потолке" камеры сгорания. Это уже предпосылка к детонации по превышению степени сжатия для конкретного вида топлива и калильного зажигания.НикС писал(а):Так как, правильно я понял ситуацию?????НикС писал(а):Правильно ли я понял суть?
Прошу не пинать сильно, и если есть время и желание объясните пож суть. Слишком много инфы а то пришлось перелопатить. Может где ошибся.
Т.е. считаем что масло не достаточно "отфильтровывается" маслоотделительными каналами в крышке ГБЦ(причем масло почему то идет именно по ветке которая за дроссельной заслонкой) и соответственно через впуск попадает на впускные клапана скорая на них и образую нагар который в свою очередь не дает до конца закрываться клапанам и в следствии чего происходит подсос воздуха и неправильное смесеобразование.
Следовательно отсюда получаем детонацию от переобедненной из за лишнего воздуха смеси и соответственно пучок проблем связанный с детонацией как перегрев и соответственно еще большое нагарообразование и соответствующие проблемы в результате которых комп по ошибке детонации отрубает давление турбины и появляется потеря мощности.
Теперь не очень понятна причина растяжения цепи! Т.е. это правда или очередная война ОД с ветряными мельницами?
Обнаружение чрезмерной детонации и является сигналом для электроники для сброса давления наддува турбины для перевода двигателя в безопасный режим.
Растянутые цепи это результат неправильной работы гидронатяжителя цепи. Этим же объясняется уход меток - при слабом (или засоренном отложениями от масла) гидронатяжителе на цепь и шестерёнки действуют циклические динамические ударные нагрузки.
Для примера, воротком открутить ступичную гайку очень трудно, только на нагруженном колесе, ударным пневматическим гайковёртом - без проблем, даже на вывешенном колесе
Когда все эти факторы начинают действовать вместе, они только усиливают друг друга и сильно запутывают поиски первопричины в конкретном случае (моторе)
vovan
НикС
Сообщение НикС » Вт май 24, 2011 11:30

Решил менять через полгода сивик на что нить поновее вот и изучаю ситуацию.
Оф.топ. собственного говоря придется в ближайшее время всем наверно переходить на турбо в том числе и с непосребственным впрыском, так что приходится подтягивать знания. Только вот переход какой то методом проб и ошибок. У начальника пассат 2,0 ТСИ, так на 60 000 растянулась цепь и умудрилась перескочить с соответственными последствиями, в итоге все клапана под замену. Да и случай не еденичный судя по пассат форуму.
Как в принципе и проблемы у многих последних наддувных движков.
А ситрон и пежо все таки запали


НикС
Сообщение vovan » Вт май 24, 2011 11:49
С чрезмерной закоксовкой немного сложнее. Заглушки устранят самый короткий путь попадания масла во впуск. Но для решения проблемы должен быть найден способ более полной очистки картерных газов от масла - более эффективный малоотделитель и масло, обладающее низкой испаряемостью и устойчивое к коксованию. При закоксованных поршневых кольцах с очисткой картерных газов от масла не справляется НИКАКОЙ штатный маслоотделитель.
Но даже только одни заглушки уже немало. Остаётся только решиться на переход на альтернативную эстеровую синтетику, в характеристиках которой не фигурируют допуска А5/В5.

vovan
Сообщение НикС » Вт май 24, 2011 12:17
Вообщем буду следить за темой. Спасибо большое

Все равно хочу С5 с 1,6 Т и гидроактивом

НикС
iiuull1
Сообщение vovan » Вт май 24, 2011 17:52
Буквари выдают цифру 20+-5 для бензиновых линейки ЕР6.
На современных двигателях компрессия по цифрам превосходит степень сжатия не менее полутора раз. По крайней мере это просматривается из данных по мануалам на ремонт.
vovan
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 19:37
Сообщение миротворец » Вт май 24, 2011 18:36
Напомню установил рубль(600к.м.). Перед турбиной стоит маслоуловитель. И потому на всасе сухо, но на выходе из турбины масло конкретно гонит на вход в кулер.
Ещё раз убеждаюсь в необходимости установки второго маслоуловителя и отказа от рубля.
Только не набрасывайтесь на меня сразу с критикой. У меня одна цель долговечность двигателя.
К стати сегодня же чистил двиг. винсом, а затем мицубоши.
P.S. Пока не установлю второй маслоулавливатель не поеду. Понимаю что инженеры PSA идиоты , но всё же вторая трубка ими создана думаю не зря.
миротворец
Сообщение qspoks » Вт май 24, 2011 19:03
http://etuners.gr/index.php?s=12&t=306
что-то у меня к этим тюнерам из Эллады доверия поубавилось, какой-то ара-тюних похоже, может они и с затычками также прикольнулись...

qspoks
Сообщение Bulyan » Вт май 24, 2011 19:55
Bulyan
Сообщение Lex_sv » Вт май 24, 2011 23:32
Общее фото, масло Motul X-Lite 0W30

Вот так выглядит крышка изнутри, оранжевая хрень - клапан отстойника маслоотделителя, расположен ближе к отверстию, которое глушим. Подул во все дырки, на всех трёх(!!!!) стоят клапана, продуваются только наружу.

Третий клапан. Он расчитан на большее давление и выходит прямо в атмосферу. Подозрваю, что он несёт предохранительную функцию.

А вот самое интересное. Ради интереса проверил валы "на глаз"

Вот и смещение фаз. Подозреваю, что вытянута цепь, соответственно сдвиг распредвалов относительно коленвала будет гораздо больше.
Lex_sv
- iiuull1
- Сэр
- Сообщения: 4201
- Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 23:33
- Откуда: УКРАИНА - КИЕВ
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Ср май 25, 2011 0:13
благодаря ему, можно глушить остальные 2 выхода и все будет выходить без проблем. По поводу масло отделителя, так что в старых, что в новых крышкахLex_sv писал(а):Третий клапан. Он расчитан на большее давление и выходит прямо в атмосферу. Подозрваю, что он несёт предохранительную функцию.

iiuull1
Сообщение Lex_sv » Ср май 25, 2011 0:29

Lex_sv
- iiuull1
- Сэр
- Сообщения: 4201
- Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 23:33
- Откуда: УКРАИНА - КИЕВ
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Ср май 25, 2011 3:45
Lex_sv, я добрался до внутренности крышки которая без льва - нового образца, типа с пофиксеным клапаном масло отделителя и офигел, все эти замены крышек до одного места http://peugeot-citroen.net/viewtopic.ph ... 202#p67202
Мое мнение, нужно ставить масло отделители с двух сторон.
iiuull1
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 19:37
Сообщение миротворец » Ср май 25, 2011 9:37
Хомуты я ослабил, но прилагая умеренное усилие, не могу их расцепить. Может есть какая то хитрость, не хотелось бы сломать.
миротворец
Сообщение Bulyan » Ср май 25, 2011 9:54
Мое мнение, нужно ставить масло отделители с двух сторон.[/quote]
А можно перепостить фото с того форума, а то регистрироваться там не очень хочется. А фотки интересные! Очень!
Bulyan
alexei812
Сообщение vovan » Ср май 25, 2011 13:39
Я порекомендую изучить сначала методику измерения компрессии. Потом писать про буквари.iiuull1 писал(а):vovan, выбрось свой букварь, тебе уже я давно писал и многие, что компрессия у турбо мотора не 20. Мерили компрессию знакомому и я своими глазами видел, проблем с мотором у него нет, авто середина 08 года, пробег 22 ткм, компрессия в цилиндрах 11.1 и 11.2.
11 это даже для жигуля средненький показатель. Для справки, у меня на девятке с пробегом 385 000 компрессия 12-12,5.
vovan
Сообщение Lex_sv » Ср май 25, 2011 13:43
Именно прилагая хорошее усилие, тянул и двигал вверх-внизмиротворец писал(а):Lex_sv, видел ваши фото вскрытого движка, подскажите, как вы расцепили пластиковые воздуховоды идущие от интеркулера к дросельному узлу? Хочу их снять, что бы подобраться к трубке вентиляции карт. газов для установки доп. маслоуловителя.
Хомуты я ослабил, но прилагая умеренное усилие, не могу их расцепить. Может есть какая то хитрость, не хотелось бы сломать.
Lex_sv
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика
- ↳ Кузов и салон
- ↳ Тюнинг
- ↳ Отзывы об эксплуатации
- ↳ Peugeot 308 vs Конкуренты
- ↳ Я купил/получил!
- ↳ Вопросы от новичков
- Peugeot 308 II
- ↳ Общий по Пежо 308 II
- ↳ Фото и видео Пежо 308 II
- ↳ Технический раздел Пежо 308 II
- ↳ Вопросы от новичков 308 II
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление 308 II
- ↳ Технический FAQ 308 II
- ↳ Ходовая часть 308 II
- ↳ Шины и диски 308 II
- ↳ Электрика 308 II
- ↳ Кузов и салон 308 II
- ↳ Отзывы об эксплуатации 308 II
- ↳ Тюнинг 308 II
- Дилеры, сервисы, страхование
- ↳ Готовимся к покупке
- ↳ Дилеры
- ↳ Сервисные центры
- ↳ Страхование и Кредит
- Клуб Peugeot 308
- ↳ Курилка
- ↳ Знакомства
- ↳ Путешествия
- ↳ Конкурсы
- ↳ Работа ресурса
- ↳ Новости и правила клуба
- ↳ Клубный магазин
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Автомобили и комплектующие
- ↳ Встречи клуба
- ↳ Белгород
- ↳ Уфа
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Челябинск
- ↳ Томск
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Самара
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Оренбург
- ↳ Краснодар
- ↳ Киев
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Воронеж
- ↳ Партнеры форума