Предупреждение
Модератор: Кузовщик
Jadore
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Пт апр 22, 2011 20:44

Igor Malinin
Сообщение Alex106 » Пт апр 22, 2011 21:33
да и ОСАГО у меня расширенная до 1000000 рублей на мою страховку они при желании новый туарег из штатов пригонят если конечно страховая с меня взыщет
На КАДе могут подставить только на съездах там скорости ниже , но и гайцы подъедут быстрей они почти на каждых съездах посты имеют
Alex106
Jadore
Сообщение Zaya » Пт апр 22, 2011 21:54
Я видела пост только на Руставелли и посередке где-то прям на кольцевой, а больше нигде. В Купчино что-ли стоят, или на Дыбенко? Что-то не замечала .Alex106 писал(а):я езжу по КАДу на скоростях не менее 130-140 км/ч они что самоубийцы подставляться на таких скоростях никакой туарег не спасет особенно ести на полосе с колейностью подставяться
да и ОСАГО у меня расширенная до 1000000 рублей на мою страховку они при желании новый туарег из штатов пригонят если конечно страховая с меня взыщет
На КАДе могут подставить только на съездах там скорости ниже , но и гайцы подъедут быстрей они почти на каждых съездах посты имеют
Zaya
Alex106
Сообщение Alex106 » Пт апр 22, 2011 22:22
Jadore писал(а):Alex106 ,
ДСАГО не поможет от уплаты разницы между выплатой с учетом износа и реальными затратами на ремонт
в левой полосе далеко не все едут 140, да и бывает плотный поток , в котором как раз с левой кто-нибудь сгоняет всех вправо , ну а там ждут
сам то понял что написал ?
интересно какая страховая насчитает за ремонт бампера сумму более миллиона рублей
а подставщики не будут наносить себе более серьезный ущерб чем бампер или царапин на крыле
Alex106
Сообщение Zaya » Пт апр 22, 2011 22:32
Я почему-то боюсь кольцевой. Когда я еду в город ( Одна не ездю, обычно муж или мама, с ним боюсь меньше, чем с ней) У меня всегда внутренний мандраж именно из-за этого участка пути. расслабляюсь , когда сьезжаю в город или когда на свою трассу , любимую вывеску"выборг 107", делаю глубокий выдох.
Вообщем я трусиха. Как бороться.
Я еще буквально в последний раз ехали в конце марта, буквально через местов 300 было одно и тоже ДТП- 2 машины , одна вьехавшая другой в зад. Прям раз пять. И все на оной и той же полосе, предпоследней левой. Теперь думаю, там без надобности лучше не ехать наверное....
Zaya
Сообщение Jadore » Пт апр 22, 2011 22:57
я то понимаю, могу тебе даже в цифрах дать
задел скажем кто-то Лексус RX400 , ремонт встал у оф дилера в 200 тыс рублей , Лексус весьма лохматый и по закону о ОСАГО ваша страховая выплатит пострадавшему только 20% от 200 тысяч -то есть 40 тысяч , ДСАГО виновника не поможет
Дсаго поможет только если ущерб с учетом износа выше 120 тысяч, дсаго никак не покрывает разницу между реальной стоимостью ремонта и стоимостью ремонта с учетом износа
эту разницу покрывает виновник аварии , вот так вот решил Верховный Суд
http://www.zr.ru/a/298312/
слышал, что уже какие-то немногочисленные страховые продают ДСАГО , которое не учитывает износ, но там и ценник совсем не такой
Думаю лишь у единиц на этом форуме есть ДСАГО , которое не учитывает износ
Jadore
Сообщение Jadore » Пт апр 22, 2011 23:04
самое лучшее на КАД , ехать в крайнем левом ряду 130-140 км/ч (летние условия)
иногда будут сгонять , но нечасто и 3ий ряд так быстро не едет , перестраиваться легче
а то бывает зелезет кто-нибудь в крайний ряд и пилит 100 , его сгоняют , он включает поворотник и с той же скоростью уходит вправо ......а там в него как раз и влетают те , кто спокойно едет 120-130
многие давно уже думают, что включил поворотник = получил право перестраиваться, даже в зеркало смотреть не нужно (((
Jadore
niknich
Сообщение Alex153 » Сб апр 23, 2011 8:11
А можно мне тоже в цифрах?Jadore писал(а):я то понимаю, могу тебе даже в цифрах дать
Кайен 2001 год.
1)Сколько "заработает" водитель Каена с учётом затрат на ремонт при подставе?
2)Сколько по времени продлится его волокита по выбиванию денег с учетом всевозможных оценок, судов и т.д.?
3)Будет ли он в течении этого времени "подставлятся" и что ему будет, ну скажем при третьей "подставе"?
4)При варианте с наждачкой, когда подразумевается только покраска детали Каена, с меня тоже взыщут?
Alex153
Сообщение Alex106 » Сб апр 23, 2011 9:52
Alex153 писал(а):А можно мне тоже в цифрах?Jadore писал(а):я то понимаю, могу тебе даже в цифрах дать
Кайен 2001 год.
1)Сколько "заработает" водитель Каена с учётом затрат на ремонт при подставе?
2)Сколько по времени продлится его волокита по выбиванию денег с учетом всевозможных оценок, судов и т.д.?
3)Будет ли он в течении этого времени "подставлятся" и что ему будет, ну скажем при третьей "подставе"?
4)При варианте с наждачкой, когда подразумевается только покраска детали Каена, с меня тоже взыщут?
вот и я про это
подставщики обычно подставляются так что бы повреждения были такие при которых она может ездить (бампер, крыло, царапины и тд)
да и подставщики никогда не едут ремонтироваться к ОД чаще в "своих" гаражах покраска и полировка а деньги в карман
Alex106
Сообщение niknich » Сб апр 23, 2011 10:36
niknich
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Сб апр 23, 2011 10:42
+1Alex106 писал(а): да и подставщики никогда не едут ремонтироваться к ОД чаще в "своих" гаражах покраска и полировка а деньги в карман
Они и это не делают, у них царапины многоразового использования.
Я в сервисе давно, видел много таких машин, они обычно приезжают в сервис по одной причине, оценить ущерб и предъявить терпиле.
Одно время к нам повадилась бэха 5-ка, так у нее диск колесный был коцаный, крыло и шрус хрустел.
Жалко и обидно за терпил, один раз накипело, подхожу к такому,
говорю :
мол мужик, так мол и так, а он да поздно уже, сын был один и
согласился что виноват, теперь придется платить.
В те времена осаго еще не было, этот бизнес был хорошо поставлен,
у этих тварей все было схвачено и актеры они хорошие и психологи.
Так что аккуратней на дорогах.
Всем удачи и с наступающими праздниками !!!
Да еще одно, они могут пользоваться глушилкой мобильника.
Кузовщик
Сообщение Светла » Сб апр 23, 2011 11:44
Светла
Editor
Сообщение MART1NY » Сб апр 23, 2011 13:35
скорее всего это не подстава тк они обычно в зад не влитают. в основном они какими-то манёврами заставляют тебя нарушить и после этого сталкиваются и чёто ещё.Светла писал(а):Охохохо! Была у меня автоподстава. Купила я токма машину, июль-август на дворе, тепло... Еду я по проспекту Славы, вся из себя такая нежная и воздушная, машина яркая, песенки подпеваю на радио, улыбаюсь, номера свежие - короче, то что доктор прописал для автоподставщиков. Остановилась на светофоре оооочень плаааавно, секунды через 2-3 и моя машина содрагается от того, что приехали взад. Я в шоке, первый раз вообще в жизни "авария". Я даж не поняла, что за хрень. Оборачиваюсь назад, а нога моя была на тормозе, короче она немного соскочила и я сантиметров 30 вперед проехала. Глушусь. Беру сумку, выхожу из машины, параллельно с открытием дверей к моей водительской двери подлетает чувак и начинает орать на меня, какого хрена я отъехала, и теперь наступил глобальный пипец в сязи с этим фактором. Я выхожу параллельно, ЗАКРЫВАЮ двери. Поворачиваюсь к нему и дослушиваю, что он там орет на меня. И тут знаете, меня такая ярость взяла. Маленькое оступление - я работаю логистом. Короче, чтобы до водителя дошло, что он срочно должен куда-то ехать и при этом не компосировать мозг иногда приходится применять командный тон с элегантным матом. В общем включилось во мне самое худшее в тот момент. Тирада была минут на пять, где я вспомнила всю его родню до 7 колена, популярно объяснила что о нем думаю и о произошедшем. При этом он меня держал у водительской двери и не давал пройти к бамперу, как бы я не порывалась это сделать. В этот момент присоединился воторой участник "аварии", который вышел (!) со стороны передней пассажирской двери моей машины и с ходу мне (спокойно и уверенно, в противоположности первого чувака) порекомендовал выбирать выражения, ведь это я собрала за собой паровозик и он третий участник аварии. Мой взор обратился к нему и я во второй раз высказала ему все что думаю + пдд. Потом они вдвоем начали со мной прерикаться и когда я сказала, что если они не дадут мне наконец пройти и посмотреть что случилось с задней частью моей машины я буду вынуждена позвонить "мальчикам", они мне сказали, что ничего с моей машиной не произошло - они задели номер. Параллельно с осмотром девственно не тронутого бампера я им объясняла что сама буду принимать решать решения без их советов поврежден ли мой бампер или нет и вообще. Короче, мальчики стояли тихо. Я прошла обратно мимо них к водительской двери, нажала на сигналку - электрозеркала начали свое движение и тут у меня отлегло и на душе стало спокойно, повернулась посмотреть на смотрящих на меня и стоящих в районе моего бампера мужчин я сказала: "Извините мужики, была расстроена" (вспомнилось из анека). Села, позвонила другу автомобилисту, спросила могу ли я уехать с ДТП, если у меня нет повреждений, получив утвердительный ответ - уехала. На тот момент, кстати, в моей голове даже не промелькнуло, что это была автоподстава, уже поразмыслив потом до меня доперло...
MART1NY
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Сб апр 23, 2011 14:39
Совершенно верно, когда ты перестраиваешься в правый ряд, эти твари мгновенно набирают скорость и подставляют левый бок.MART1NY писал(а): ... в основном они какими-то манёврами заставляют тебя нарушить и после этого сталкиваются и чёто ещё.
Получается помеха справа + они ехали прямо, а ты перестраивался=
полюбому виноват терпила.
А перестроиться тебя заставляет сзади идущая вторая машина.
Выход один внимательно смотреть вправо, либо вообще не перестраиваться.
Кузовщик
Сообщение Светла » Сб апр 23, 2011 14:45
Светла
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть