Потеря мощности на Турбо-3

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср апр 13, 2011 16:06

vovan писал(а):Метки, это то, от чего надо плясать в любом случае. Опорная точка, так сказать.
тут весь вопрос в том, что метки могут себя вообще не проявлять. то есть возможен вариант детонации, потери тяги - но метки в норме. Их там вообще-то не так просто проверить или выставить.

vovan
Ветеран клуба
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 14:59
Откуда: Красногорск

Сообщение vovan » Ср апр 13, 2011 16:46

Вся непростота проверки и выставления сводится к наличию приспособления - болта-фиксатора маховика и фиксатора распредвалов. Но не убедившись, что там всё нормально, за дальнейшее браться опрометчиво. Сначала должны исключаться самые очевидные и простые варианты, типа свет потух - проверить пробки.
Потом уже можно ловить блох сканером.

Аватара пользователя
iiuull1
Сэр
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 23:33
Откуда: УКРАИНА - КИЕВ
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср апр 13, 2011 16:47

Banifaciy писал(а):=-O =-O =-O =-O =-O =-O =-O Ужеееее???
не уже, а оно было есть и будет, чистка и замена гбц - это не решение проблемы.

Аватара пользователя
Banifaciy
Ветеран клуба
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 20:55
Откуда: 200 км от Столицы

Сообщение Banifaciy » Ср апр 13, 2011 16:48

iiuull1
Мда. Теперь я это испытал на себе...
Cogitationis poenam nemo patitur - Никто не должен терпеть наказание за мысли.

Bulyan
Гуру
Сообщения: 779
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:12
Откуда: Москва

Сообщение Bulyan » Ср апр 13, 2011 17:02

vovan писал(а):Вся непростота проверки и выставления сводится к наличию приспособления - болта-фиксатора маховика и фиксатора распредвалов. Но не убедившись, что там всё нормально, за дальнейшее браться опрометчиво. Сначала должны исключаться самые очевидные и простые варианты, типа свет потух - проверить пробки.
Потом уже можно ловить блох сканером.
Совершенно верно! Но для кого-то это пока не очевидно. Уж если дилеры вместо нормальной диагностики тупо скидывают ошибки, то станут ли он вскрывать крышку ГБЦ и лезть под машину, чтобы проверить фазы ГРМ - ба-а-а-льшой вопрос.
Отдам..половину.. Потом!

vovan
Ветеран клуба
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 14:59
Откуда: Красногорск

Сообщение vovan » Ср апр 13, 2011 17:17

nucl1d писал(а):тут весь вопрос в том, что метки могут себя вообще не проявлять. то есть возможен вариант детонации, потери тяги - но метки в норме. Их там вообще-то не так просто проверить или выставить.
Вспомнилось, как давным-давно у меня была "потеря тяги" на девятке. То едет нормально, то детонит, то тупит. Всё это успевало произойти в течении 10-15 минут, без всякой системы. Естественно, были сто раз проверены всякие метки, вся механика трамблёра, всё что есть в зажигании. При внимательном прочтении букварей было установлено, что датчик Холла в трамблёре имеет в своём составе микросхему - усилитель-формирователь импульсов (делает импульсы датчика прямоугольными). После этого всё стало на свои места - если импульсы не прямоугольные, УОЗ будет плавать. Замена на исправный датчик решила проблему по настоящее время.

К чему эти воспоминания о прошлом? Датчики коленвала и распредвалов - такие же самые датчики Холла, только вид у них сбоку. И стоят они на порядок больше, не очень сподвигает к экспериментам. Но с другой стороны, траблу с датчиком ТОЖ имели, почему бы с другими датчиками не поиметь? Никто ведь осциллографом не смотрел какие импульсы они выдают.

Это как бы направление, в котором можно поработать, когда остальные направления не дают результатов. Мозги ведь определяют взаимное положение валов по импульсам этих датчиков.

mikael
Гуру
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 16:43
Откуда: Одинцово

Сообщение mikael » Чт апр 14, 2011 11:19

nucl1d писал(а):
mikael писал(а):А вчера вжаривал на пыже весь вечер, так утром машина рвала как бешенный зверёк!
автоадаптация. Ничего общего с самоисцелением мотора не имеет.
А что такое автоадаптация?

Bulyan
Гуру
Сообщения: 779
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:12
Откуда: Москва

Сообщение Bulyan » Чт апр 14, 2011 11:36

Это способность блока управления "обучаться", то есть адаптироваться к внешним условиям: к температуре воздуха (по соответствующему датчику), качеству топлива (по сигналу датчика детонации) и прочим вещам, включая манеру езды (по датчику скорости и электронной педали газа). Сообразно этому он изменяет коррекцию топливной смеси, угол опережения зажигания, меняет работу фазовращателя и остроту отклика на нажатие педали газа. Приоритетом для ЭБУ являются экономия топлива и минимальные выбросы в атмосферу, что плохо вяжется с динамичной ездой.

Все бы ничего, но самообучение происходит довольно долго. Поэтому после толкания в городских пробках машина кажется вяловатой и требуется с десяток километров хорошего отжига, чтобы ЭБУ понял, что от него хотят. Точно также после заправки 98-ым бензином машина не сразу это поймет. Процедура инициализации автоадаптаций сбрасывает все переменные параметры на ноль и принудительно запускает процедуру самообучения.

К сожалению, с ужесточением экологических норм ЭБУ становятся все более "адаптивными" и "тугодумными".
Отдам..половину.. Потом!

mikael
Гуру
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 16:43
Откуда: Одинцово

Сообщение mikael » Чт апр 14, 2011 11:41

Bulyan писал(а):Это способность блока управления "обучаться", то есть адаптироваться к внешним условиям: к температуре воздуха (по соответствующему датчику), качеству топлива (по сигналу датчика детонации) и прочим вещам, включая манеру езды (по датчику скорости и электронной педали газа). Сообразно этому он изменяет коррекцию топливной смеси, угол опережения зажигания, меняет работу фазовращателя и остроту отклика на нажатие педали газа. Приоритетом для ЭБУ являются экономия топлива и минимальные выбросы в атмосферу, что плохо вяжется с динамичной ездой.

Все бы ничего, но самообучение происходит довольно долго. Поэтому после толкания в городских пробках машина кажется вяловатой и требуется с десяток километров хорошего отжига, чтобы ЭБУ понял, что от него хотят. Точно также после заправки 98-ым бензином машина не сразу это поймет. Процедура инициализации автоадаптаций сбрасывает все переменные параметры на ноль и принудительно запускает процедуру самообучения.

К сожалению, с ужесточением экологических норм ЭБУ становятся все более "адаптивными" и "тугодумными".
спасибо за информацию

Lex_sv
Командор
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 20:32
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Lex_sv » Чт апр 14, 2011 19:00

Ну всё, сегодня поставил "волшебные" пробки вместо трубки вентиляции, буду наблюдать

Аватара пользователя
iiuull1
Сэр
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 23:33
Откуда: УКРАИНА - КИЕВ
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Чт апр 14, 2011 21:10

Lex_sv писал(а):Ну всё, сегодня поставил "волшебные" пробки вместо трубки вентиляции, буду наблюдать
сам или на сервисе ставил.А у тебя вообще были проблемы с мотором?

Lex_sv
Командор
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 20:32
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Lex_sv » Чт апр 14, 2011 21:13

Ставил сам, были

Bulyan
Гуру
Сообщения: 779
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:12
Откуда: Москва

Сообщение Bulyan » Пт апр 15, 2011 9:48

Внесу ясность: волшебные пробки от потери мощности не лечат. Это профилактическое средство, радикально уменьшающее количество нагара на клапанах. Если нагар УЖЕ есть, то его нужно чистить. Методы мной уже описывались:

1) химия от ПСА (очень дорого, надо заказывать, эффект за ТАКИЕ бабки не очевиден!)
2) химия от Wynn's (direct injection power 3 или Combustion Chamber Cleaner) -600 руб. за два баллона или 300 руб. за банку Cleanera, купить просто, эффект (если случай не запущенный) есть + очистка камер сгорания и колец жидкостью Shumma 600 руб. (опробовано лично!) Грязи вылетает - мама не горюй!

Преимущество данных методов - не надо почти ничего разбирать! Все можно сделать самому.

3) очистка клапанов с частичным демонтажом впускного коллектора. тут главное подобрать подходящую жидкость, ибо чем попало этот нагар не растворяется. Очень хороша та же Shumma, которая образует пену и рассчитана как раз на такой нагар. Стоимость - 1200 руб. за два баллона жидкости и полторы-две тысячи за работу.

Преимущество: высокая эффективность очистки, относительно невысокая стоимость, хорошее соотношение эффект/трудоемкость.

4) Полная очистка головки со снятием. Самый эффективный и дорогой метод борьбы с нагаром. Стоимость - 15000 за работы, плюс прокладка и болты ГБЦ, маслоотражательные колпачки и прочая дребедень.

Замену ГБЦ не рассматриваем, ибо, как наверное, все уже убедились, она не помогает. Все цены - у неофициалов, ОД этим заниматься не станет.

Nucl1d, может, это в FAQ занести? Жаль, если результаты изысканий потеряются :) А то там 3008 уже на подходе :)
Отдам..половину.. Потом!

Аватара пользователя
Light's Out
Ветеран клуба
Сообщения: 3331
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
Откуда: уже неважно

Сообщение Light's Out » Пт апр 15, 2011 10:51

Bulyan писал(а):
Nucl1d, может, это в FAQ занести? Жаль, если результаты изысканий потеряются :) А то там 3008 уже на подходе :)
Его больше нет с нами.
Сам себе показал чёрный флаг и самодисквалифицировался.

А занести конечно надо.
Как впрочем и много чего другого.

миротворец
Завсегдатай
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 19:37

Сообщение миротворец » Пт апр 15, 2011 12:02

Lex_sv писал(а):Ну всё, сегодня поставил "волшебные" пробки вместо трубки вентиляции, буду наблюдать
Подскажи, как откинуть трубку вентиляции от дроссельного узла?
Я смог дотянуться до неё только с низу, но одновременно нажать на фиксаторы защёлок, чтобы скинуть трубку, не сломав ни чего, не получается.

Lex_sv
Командор
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 20:32
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Lex_sv » Пт апр 15, 2011 13:02

миротворец писал(а):
Lex_sv писал(а):Ну всё, сегодня поставил "волшебные" пробки вместо трубки вентиляции, буду наблюдать
Подскажи, как откинуть трубку вентиляции от дроссельного узла?
Я смог дотянуться до неё только с низу, но одновременно нажать на фиксаторы защёлок, чтобы скинуть трубку, не сломав ни чего, не получается.
Это сложно, у меня дотянуться не получилось, я заглушил конец трубки с помощью того же колпачка и резинового патрубка, длиной около 3см

dlsdls
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 19:39

Сообщение dlsdls » Сб апр 16, 2011 7:05

Lex_sv писал(а):
миротворец писал(а):
Lex_sv писал(а):Ну всё, сегодня поставил "волшебные" пробки вместо трубки вентиляции, буду наблюдать
Подскажи, как откинуть трубку вентиляции от дроссельного узла?
Я смог дотянуться до неё только с низу, но одновременно нажать на фиксаторы защёлок, чтобы скинуть трубку, не сломав ни чего, не получается.
Это сложно, у меня дотянуться не получилось, я заглушил конец трубки с помощью того же колпачка и резинового патрубка, длиной около 3см
Ничего теперь не понятно... может фотки сделаете???

миротворец
Завсегдатай
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 19:37

Сообщение миротворец » Сб апр 16, 2011 9:19

Присоединяюсь к dlsdls.
Хотелось бы понять конструкцию.

Lex_sv
Командор
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 20:32
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Lex_sv » Сб апр 16, 2011 13:56

Изображение
светло-серое - резиновая трубка, затянута стяжками

Аватара пользователя
Andrej
Гуру
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:03
Откуда: Москва

Сообщение Andrej » Сб апр 16, 2011 14:01

Lex_sv, а заглушки универсальные? Встают как на крышку, так и на шланг? Там нет принципа "папа-мама"?
С Уважением, Андрей.

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»