Потеря мощности на Турбо-3
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вся непростота проверки и выставления сводится к наличию приспособления - болта-фиксатора маховика и фиксатора распредвалов. Но не убедившись, что там всё нормально, за дальнейшее браться опрометчиво. Сначала должны исключаться самые очевидные и простые варианты, типа свет потух - проверить пробки.
Потом уже можно ловить блох сканером.
Потом уже можно ловить блох сканером.
Совершенно верно! Но для кого-то это пока не очевидно. Уж если дилеры вместо нормальной диагностики тупо скидывают ошибки, то станут ли он вскрывать крышку ГБЦ и лезть под машину, чтобы проверить фазы ГРМ - ба-а-а-льшой вопрос.vovan писал(а):Вся непростота проверки и выставления сводится к наличию приспособления - болта-фиксатора маховика и фиксатора распредвалов. Но не убедившись, что там всё нормально, за дальнейшее браться опрометчиво. Сначала должны исключаться самые очевидные и простые варианты, типа свет потух - проверить пробки.
Потом уже можно ловить блох сканером.
Отдам..половину.. Потом!
Вспомнилось, как давным-давно у меня была "потеря тяги" на девятке. То едет нормально, то детонит, то тупит. Всё это успевало произойти в течении 10-15 минут, без всякой системы. Естественно, были сто раз проверены всякие метки, вся механика трамблёра, всё что есть в зажигании. При внимательном прочтении букварей было установлено, что датчик Холла в трамблёре имеет в своём составе микросхему - усилитель-формирователь импульсов (делает импульсы датчика прямоугольными). После этого всё стало на свои места - если импульсы не прямоугольные, УОЗ будет плавать. Замена на исправный датчик решила проблему по настоящее время.nucl1d писал(а):тут весь вопрос в том, что метки могут себя вообще не проявлять. то есть возможен вариант детонации, потери тяги - но метки в норме. Их там вообще-то не так просто проверить или выставить.
К чему эти воспоминания о прошлом? Датчики коленвала и распредвалов - такие же самые датчики Холла, только вид у них сбоку. И стоят они на порядок больше, не очень сподвигает к экспериментам. Но с другой стороны, траблу с датчиком ТОЖ имели, почему бы с другими датчиками не поиметь? Никто ведь осциллографом не смотрел какие импульсы они выдают.
Это как бы направление, в котором можно поработать, когда остальные направления не дают результатов. Мозги ведь определяют взаимное положение валов по импульсам этих датчиков.
Это способность блока управления "обучаться", то есть адаптироваться к внешним условиям: к температуре воздуха (по соответствующему датчику), качеству топлива (по сигналу датчика детонации) и прочим вещам, включая манеру езды (по датчику скорости и электронной педали газа). Сообразно этому он изменяет коррекцию топливной смеси, угол опережения зажигания, меняет работу фазовращателя и остроту отклика на нажатие педали газа. Приоритетом для ЭБУ являются экономия топлива и минимальные выбросы в атмосферу, что плохо вяжется с динамичной ездой.
Все бы ничего, но самообучение происходит довольно долго. Поэтому после толкания в городских пробках машина кажется вяловатой и требуется с десяток километров хорошего отжига, чтобы ЭБУ понял, что от него хотят. Точно также после заправки 98-ым бензином машина не сразу это поймет. Процедура инициализации автоадаптаций сбрасывает все переменные параметры на ноль и принудительно запускает процедуру самообучения.
К сожалению, с ужесточением экологических норм ЭБУ становятся все более "адаптивными" и "тугодумными".
Все бы ничего, но самообучение происходит довольно долго. Поэтому после толкания в городских пробках машина кажется вяловатой и требуется с десяток километров хорошего отжига, чтобы ЭБУ понял, что от него хотят. Точно также после заправки 98-ым бензином машина не сразу это поймет. Процедура инициализации автоадаптаций сбрасывает все переменные параметры на ноль и принудительно запускает процедуру самообучения.
К сожалению, с ужесточением экологических норм ЭБУ становятся все более "адаптивными" и "тугодумными".
Отдам..половину.. Потом!
спасибо за информациюBulyan писал(а):Это способность блока управления "обучаться", то есть адаптироваться к внешним условиям: к температуре воздуха (по соответствующему датчику), качеству топлива (по сигналу датчика детонации) и прочим вещам, включая манеру езды (по датчику скорости и электронной педали газа). Сообразно этому он изменяет коррекцию топливной смеси, угол опережения зажигания, меняет работу фазовращателя и остроту отклика на нажатие педали газа. Приоритетом для ЭБУ являются экономия топлива и минимальные выбросы в атмосферу, что плохо вяжется с динамичной ездой.
Все бы ничего, но самообучение происходит довольно долго. Поэтому после толкания в городских пробках машина кажется вяловатой и требуется с десяток километров хорошего отжига, чтобы ЭБУ понял, что от него хотят. Точно также после заправки 98-ым бензином машина не сразу это поймет. Процедура инициализации автоадаптаций сбрасывает все переменные параметры на ноль и принудительно запускает процедуру самообучения.
К сожалению, с ужесточением экологических норм ЭБУ становятся все более "адаптивными" и "тугодумными".
Внесу ясность: волшебные пробки от потери мощности не лечат. Это профилактическое средство, радикально уменьшающее количество нагара на клапанах. Если нагар УЖЕ есть, то его нужно чистить. Методы мной уже описывались:
1) химия от ПСА (очень дорого, надо заказывать, эффект за ТАКИЕ бабки не очевиден!)
2) химия от Wynn's (direct injection power 3 или Combustion Chamber Cleaner) -600 руб. за два баллона или 300 руб. за банку Cleanera, купить просто, эффект (если случай не запущенный) есть + очистка камер сгорания и колец жидкостью Shumma 600 руб. (опробовано лично!) Грязи вылетает - мама не горюй!
Преимущество данных методов - не надо почти ничего разбирать! Все можно сделать самому.
3) очистка клапанов с частичным демонтажом впускного коллектора. тут главное подобрать подходящую жидкость, ибо чем попало этот нагар не растворяется. Очень хороша та же Shumma, которая образует пену и рассчитана как раз на такой нагар. Стоимость - 1200 руб. за два баллона жидкости и полторы-две тысячи за работу.
Преимущество: высокая эффективность очистки, относительно невысокая стоимость, хорошее соотношение эффект/трудоемкость.
4) Полная очистка головки со снятием. Самый эффективный и дорогой метод борьбы с нагаром. Стоимость - 15000 за работы, плюс прокладка и болты ГБЦ, маслоотражательные колпачки и прочая дребедень.
Замену ГБЦ не рассматриваем, ибо, как наверное, все уже убедились, она не помогает. Все цены - у неофициалов, ОД этим заниматься не станет.
Nucl1d, может, это в FAQ занести? Жаль, если результаты изысканий потеряются
А то там 3008 уже на подходе 
1) химия от ПСА (очень дорого, надо заказывать, эффект за ТАКИЕ бабки не очевиден!)
2) химия от Wynn's (direct injection power 3 или Combustion Chamber Cleaner) -600 руб. за два баллона или 300 руб. за банку Cleanera, купить просто, эффект (если случай не запущенный) есть + очистка камер сгорания и колец жидкостью Shumma 600 руб. (опробовано лично!) Грязи вылетает - мама не горюй!
Преимущество данных методов - не надо почти ничего разбирать! Все можно сделать самому.
3) очистка клапанов с частичным демонтажом впускного коллектора. тут главное подобрать подходящую жидкость, ибо чем попало этот нагар не растворяется. Очень хороша та же Shumma, которая образует пену и рассчитана как раз на такой нагар. Стоимость - 1200 руб. за два баллона жидкости и полторы-две тысячи за работу.
Преимущество: высокая эффективность очистки, относительно невысокая стоимость, хорошее соотношение эффект/трудоемкость.
4) Полная очистка головки со снятием. Самый эффективный и дорогой метод борьбы с нагаром. Стоимость - 15000 за работы, плюс прокладка и болты ГБЦ, маслоотражательные колпачки и прочая дребедень.
Замену ГБЦ не рассматриваем, ибо, как наверное, все уже убедились, она не помогает. Все цены - у неофициалов, ОД этим заниматься не станет.
Nucl1d, может, это в FAQ занести? Жаль, если результаты изысканий потеряются


Отдам..половину.. Потом!
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3331
- Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 8:57
- Откуда: уже неважно
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 19:37
Подскажи, как откинуть трубку вентиляции от дроссельного узла?Lex_sv писал(а):Ну всё, сегодня поставил "волшебные" пробки вместо трубки вентиляции, буду наблюдать
Я смог дотянуться до неё только с низу, но одновременно нажать на фиксаторы защёлок, чтобы скинуть трубку, не сломав ни чего, не получается.
Это сложно, у меня дотянуться не получилось, я заглушил конец трубки с помощью того же колпачка и резинового патрубка, длиной около 3сммиротворец писал(а):Подскажи, как откинуть трубку вентиляции от дроссельного узла?Lex_sv писал(а):Ну всё, сегодня поставил "волшебные" пробки вместо трубки вентиляции, буду наблюдать
Я смог дотянуться до неё только с низу, но одновременно нажать на фиксаторы защёлок, чтобы скинуть трубку, не сломав ни чего, не получается.
Ничего теперь не понятно... может фотки сделаете???Lex_sv писал(а):Это сложно, у меня дотянуться не получилось, я заглушил конец трубки с помощью того же колпачка и резинового патрубка, длиной около 3сммиротворец писал(а):Подскажи, как откинуть трубку вентиляции от дроссельного узла?Lex_sv писал(а):Ну всё, сегодня поставил "волшебные" пробки вместо трубки вентиляции, буду наблюдать
Я смог дотянуться до неё только с низу, но одновременно нажать на фиксаторы защёлок, чтобы скинуть трубку, не сломав ни чего, не получается.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 19:37