масло в турбо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Собираюсь на ТО 40 000, сегодня спросила можно ли со своими хч, сказали без проблем и уточнили, что масло инео хотят. Перечитав все 5 страниц, хочу завтра позвонить и предложить им другое маслице. По цене все равно, главное, чтоб моей малышке комфортно с ним было, ну, и чтоб сервисмены не взвыли. Какое посоветуете попробовать, если можно с кодом.
ни совести, ни маникюра 
с ffclub'а

с ffclub'а

Если то дорогое масло, что льют себе Аудисты в свои турбовые моторы с непосредственным впрыском - то это по Эксисту код 101189. Это упаковка 2 литра. Получается, что нужно аж 3. Лучше сразу взять 5 упаковок (10 литров) это на 2 замены масла и доливку хватит. Может есть и другие упаковки, но я видел только по 2 литра.
Либо масло побюджетнее, Motul 8100 x-clean 5w30, но тоже весьма неплохое по Эксисту код 102020 (это уже нужные нам 5 литров, на 1 замену и доливку).
Я бы для турбированного Пежо купил бы всё-таки дорогого масла - Motul 300 V Power Racing 5W-30, более дорогого, чем Motul 8100 x-clean 5w30, хотя где брать. Например я здесь видел по 1300 р. за 2 литра, нелохая цена. http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts ... -5w30.html
Либо масло побюджетнее, Motul 8100 x-clean 5w30, но тоже весьма неплохое по Эксисту код 102020 (это уже нужные нам 5 литров, на 1 замену и доливку).
Я бы для турбированного Пежо купил бы всё-таки дорогого масла - Motul 300 V Power Racing 5W-30, более дорогого, чем Motul 8100 x-clean 5w30, хотя где брать. Например я здесь видел по 1300 р. за 2 литра, нелохая цена. http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts ... -5w30.html
Последний раз редактировалось Inspector Ср мар 23, 2011 20:06, всего редактировалось 2 раза.
Из дорогих есть Xenum VX5W30 http://www.xenum.ru/oils/vx5w30.html Белое, как молоко.Inspector писал(а):Я бы для турбированного Пежо купил бы всё-таки дорогого масла,
4л - 4700р в Южном порту
Рекомендованная розничная цена:
канистра 1л = 1052 руб.*
канистра 5л = 5013 руб.*

А вот чем Мотюль этот лучше Тоталя? Вроде тоже самое почти,по крайней мере не сильно отличается.Да и по цене похожи.Inspector писал(а): Либо масло побюджетнее, Motul 8100 x-clean 5w30,
У Мотюля вроде получше Тоталя из серии 8100 только X-lite, а не x-clean.Ведь только про него они пишут,что "на основе сложных эфиров, эстеры".
Но у этого X-lite допуск только LL-98,а значит что его наверно всё равно почаще менять надо.
Покупать 8100 x-clean не вижу смысла,Тоталь делает ничем не хуже.
Вообще кто по каким-то предубеждениям не хочет лить INEO ECS,может попробовать Total Quartz Energy 9000 0w30.Оно дороже на 500 рублей,вроде содержит ПАО и тоже рекомендованно на 308 Пежо.
Как минимум тем, что нет такого угара и лаковых отложений. Я после Тоталя 6 тыс.км проехал на 8100 x-clean 5W30, под клапанной крышкой всё отмылось. Сейчас уже прикупил X-lite 0W30 на новую замену, и, если всё понравится - буду лить его. 0W30 выбрал из за холодного пуска, да и другие характеристики у него получше, чем у X-clean.[/quote]Cobusca писал(а): А вот чем Мотюль этот лучше Тоталя?
Моё мнение прямо противоположно.Cobusca писал(а): Покупать 8100 x-clean не вижу смысла,Тоталь делает ничем не хуже.
На эту тему тоже думал. Предполагаю, что именно Energy 9000 0w30 было залито на заводе, т.к. до первой замены на ТО1(залили Инео) угар отсутствовал, а после мотор просил доливки уже через 4000км пробега. Я так понимаю только эти масла могли залить на заводе.Cobusca писал(а): Вообще кто по каким-то предубеждениям не хочет лить INEO ECS,может попробовать Total Quartz Energy 9000 0w30.Оно дороже на 500 рублей,вроде содержит ПАО и тоже рекомендованно на 308 Пежо.
Если сравнивать по допускам, то X-lite 0W30 имеет преимущество только по низкотемпературной вязкости, в остальном оно уступает X-clean 5W30Lex_sv писал(а):Сейчас уже прикупил X-lite 0W30 на новую замену, и, если всё понравится - буду лить его. 0W30 выбрал из за холодного пуска, да и другие характеристики у него получше, чем у X-clean.
8100 X-clean 5W30
ACEA A3/B4
API Стандарты:
API SM/CF
Омологации
BMW LL-04 ; MB-Approval 229.31 / 229.51 ; VW 502 00 / 505 00
X-lite 0W30
ACEA Стандарты:
ACEA A3/B4
API Стандарты:
API SL/CF
Омологации
BMW LL-01 ; MB 229.5
Низкотемпературная вязкость - первое, из за чего решил попробовать 0W30. На сайте Мотул сравнивал характеристики X-clean и X-lite, ничего сверхестественного у первого по сравнению со вторым не увидел. Мне не интересно какие у них омологации, допуски и т.д. У Инео тоже А5/В5-С3 и много других "хороших" допусков и параметров, только результат его применения я видел своими глазами. Я лучше на практике посмотрю. В сервисной книге четко указано 0W30 или 5W30, не ниже А3/В4, от этого и пляшу.vovan писал(а):Если сравнивать по допускам, то X-lite 0W30 имеет преимущество только по низкотемпературной вязкости, в остальном оно уступает X-clean 5W30Lex_sv писал(а):Сейчас уже прикупил X-lite 0W30 на новую замену, и, если всё понравится - буду лить его. 0W30 выбрал из за холодного пуска, да и другие характеристики у него получше, чем у X-clean.
Вот эти самые А5/В5 являются "фишкой" INEO, из-за которых их в не во все моторы можно заливать. А5/В5 предполагают низкую высокотемпературную вязкость, возможно это одна из причин высокого расхода масла.Lex_sv писал(а): Инео тоже А5/В5-С3
Допуски и омологации - это как раз то, что даеёт возможность понять, насколько в принципе возможна замена одного масла другим. В данном случае А5/В5 не выше А3/В4. Они предполагают разные свойства, по которым их напрямую сравнить не получается. Общего только то, что эти допуска должны продлевать жизнь катализатора
А вот то, что о масле надо судить не столько по допускам, сколько по результатам его примения - в этом я полностью согласен.
Cobusca отсюда
Так ты про Мотюль 300V? У него температура вспышки +218С7 Ну так наверно это ничего страшного.Наверное не в этом счастье.300V вроде хорошие масла.Mick77 писал(а):Cobusca отсюда
Это у вас в Москве на носу, а у нас по ночам ещё мороз, чуть меньше нуля, как раз то, что надо, а в теплую погоду, думаю, будет одинаково, заодно и по угару сравню.nucl1d писал(а):лето на носу. Какой пожиже-то, 5-30 итак вода.Lex_sv писал(а):Всем понравилось, сменил только из-за холодного пуска, попробую "пожиже"
А какая разница, в какое время года на прогретом моторе щуп вытаскивать? Система охлаждения всегда держит 90 градусов.Mick77 писал(а):М.да прошлым летом в +40 достал шуп, а масло по вязкости больше напоминает веретенку, отчасти поэтому перешел на 5W40nucl1d писал(а):лето на носу. Какой пожиже-то, 5-30 итак вода.Lex_sv писал(а):Всем понравилось, сменил только из-за холодного пуска, попробую "пожиже"
5w-40 лить нельзя, в сервисной книге об этом написано