Колхоз против загрязнения заднего номера и заднего стекла?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
Колхоз против загрязнения заднего номера и заднего стекла?
Реально, нет? Или с хэтчбеком только одно решение - приварить багажник от 408?
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- lyohaha
- Командор
Re: Колхоз против загрязнения заднего номера и заднего стекл
Как придумаешь - обязательно поделись.Bear_250_05 писал(а):Реально, нет? Или с хэтчбеком только одно решение - приварить багажник от 408?
Особенно с номером интересно...

Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Такой способ давно уже придуман - "спортивный" задний бампер, в котором декоративные решётки-накладки заменены на настоящие. Иногда к ним подводят воздухозаборники из-поз днища. Через эти решётки в область разрежения за машиной подаётся воздушный поток, нет скачка давления и грязь и пыль туда не летят.
- lyohaha
- Командор
Хрена ка себе "колхоз".... С "загрязнением боковых стёкол" не сравнишь...vovan писал(а):Такой способ давно уже придуман - "спортивный" задний бампер, в котором декоративные решётки-накладки заменены на настоящие. Иногда к ним подводят воздухозаборники из-поз днища. Через эти решётки в область разрежения за машиной подаётся воздушный поток, нет скачка давления и грязь и пыль туда не летят.
У меня "спорт бампер". Нет фоток, как это сделано? Откуда вообще сведения?
Несколько лет назад попался журнал про тюнинг. Там подобное описывалось. Но там это было обнаружено как побочный эффект попытки улучшить коэффициент лобового сопротивления. Разрежение позади машины вызывает появление "тормозящей" силы аэродинамического характера, равной разности давлений воздуха сзади и спереди машины, помноженной на площадь задней проекции машины. Чтобы убрать эту разницу давлений, туда запускали воздушный поток.lyohaha писал(а): Нет фоток, как это сделано? Откуда вообще сведения?
Подобное решение используется на одном из суперкаров, сейчас уже не помню в каком, на задних ступицах есть крыльчатка, которая работает как турбина, которая гонит воздух через специальные каналы в задний бампер, в котором есть диффузоры.
Во многих спортивных клубах гоночной направленности вырезание диффузоров в задних бамперах девяток практиковалось всё время, пока эти машины выпускались.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
lyohaha
Я ездил на девятке (21093) с такой приблудой,
А бампер переделывать гемор, если делать, так чтоб с гарантией эффекта, возврат денек и новый бампер. На такое ни одна контора тунинховая не согласится. Им (тунингерам-рационализаторам в большей своей массе) лишь бы свое г... спихнуть.
Если б был реальный способ избавится (или хотя б уменьшить) грязь задниц хатчей, давно б сделали.
Я ездил на девятке (21093) с такой приблудой,
тож мне мозги зас---и в салоне, купи да купи, будет стекло чистое. Нифига. И угол наклона выше ставил, и по всякому крутил, всё пытался настроить... В результате кому то отдал, заднее стекло что с ней, что без, было на ВАЗЕ 21093 одинаково грязным.Дефлектор, как на девятках сзади крыши
А бампер переделывать гемор, если делать, так чтоб с гарантией эффекта, возврат денек и новый бампер. На такое ни одна контора тунинховая не согласится. Им (тунингерам-рационализаторам в большей своей массе) лишь бы свое г... спихнуть.
Если б был реальный способ избавится (или хотя б уменьшить) грязь задниц хатчей, давно б сделали.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- lyohaha
- Командор
А мне на восьмёрке реально помогало.Editor писал(а):lyohaha
Я ездил на девятке (21093) с такой приблудой,тож мне мозги зас---и в салоне, купи да купи, будет стекло чистое. Нифига. И угол наклона выше ставил, и по всякому крутил, всё пытался настроить... В результате кому то отдал, заднее стекло что с ней, что без, было на ВАЗЕ 21093 одинаково грязным.Дефлектор, как на девятках сзади крыши

Москвич 2141 не имеет на заднем стекле дворника за ненадобнолстью. Вся хитрость в форме задницы.Editor писал(а):Если б был реальный способ избавится (или хотя б уменьшить) грязь задниц хатчей, давно б сделали.
С дефлектором вся хитрость была в его расположении относительно конца крыши в зависимости от его профиля. Если положение подобрано правильно, при движении в сырую погоду и дождь задним дворником я не пользовался.
- Erop_MaTblruH
- Командор
Нисколько не умаляю достижения иностранных автомобилестроителей, но 2141 - единственная отечественная машина, которую дули в трубе.vovan писал(а): Москвич 2141 не имеет на заднем стекле дворника за ненадобнолстью. Вся хитрость в форме задницы.
по сабжу: всю жизнь у хэтчей грязная жопа. Смиритесь уже. Или покупайте седаны.

На первых партиях Москвичей 2141 был задний дворник. Ага:)vovan писал(а):Москвич 2141 не имеет на заднем стекле дворника за ненадобнолстью. Вся хитрость в форме задницы.Editor писал(а):Если б был реальный способ избавится (или хотя б уменьшить) грязь задниц хатчей, давно б сделали.
С дефлектором вся хитрость была в его расположении относительно конца крыши в зависимости от его профиля. Если положение подобрано правильно, при движении в сырую погоду и дождь задним дворником я не пользовался.
spacestar
У Москвича 2141 задний дворник шел как допоборудование вместе с...задней буксирной проушиной
Но никто на заводских машинах их не видел, по крайней мере с 1993 года. 
У Москвича 2141 задний дворник шел как допоборудование вместе с...задней буксирной проушиной

Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
- Кузовщик
- Super Moderator
+1serginio писал(а):spacestar
У Москвича 2141 задний дворник шел как допоборудование вместе с...задней буксирной проушинойНо никто на заводских машинах их не видел, по крайней мере с 1993 года.
Я их начал ремонтировать 88г.(гсто-3), дворник тоже не припомню.
Когда просили взять на буксир, у меня отмазка была "нет крюка".
Эх и давно это было, дороги были свободны , пробок не было.
nucl1d
Отец машинки по бартеру для своей фирмы получал, в том числе и продукцию тогда еще АЗЛК. Помню, когда поехал с отцом за новеньким Москвичом(он себе тогда брал с вазовским мотором) - от счастья я писал кипятком.
Потом (в 1995 году) у отца был еще редкий экземпляр с фордовским дизелем 1.8, также помню как я его от воска солярой отмывал
(машинка шла на экспорт в Уругвай). Так что я тебе побольше Гугла рассказать могу. 
Отец машинки по бартеру для своей фирмы получал, в том числе и продукцию тогда еще АЗЛК. Помню, когда поехал с отцом за новеньким Москвичом(он себе тогда брал с вазовским мотором) - от счастья я писал кипятком.

2 spacestar
Откуда у вас такая информация. У 2141 не было заднего ни заднего дворника, ни проводки под него, ни даже положения ручки включения. Поэтому никто его и не видел)))) Те у кого был космич ( я кстати именно 2141 поменял на пыж 308) знают, что угол наклона заднего стекла москвича не позволял грязи на него залетать. Поэтому никогда 2141 не был штатно оборудован дворником
Откуда у вас такая информация. У 2141 не было заднего ни заднего дворника, ни проводки под него, ни даже положения ручки включения. Поэтому никто его и не видел)))) Те у кого был космич ( я кстати именно 2141 поменял на пыж 308) знают, что угол наклона заднего стекла москвича не позволял грязи на него залетать. Поэтому никогда 2141 не был штатно оборудован дворником
У нас в семье был Москвич 2141:) С дворником. Новый:) Посему даже предполагать не было смысла.Колючий писал(а):2 spacestar
Да, и кто-нибудь прокомментируейте потребность в дворнике на некоторых старых японских седанах.
Колючий
Если скорость менее 40 км/ч, стекло по-любому в дождь будет мокрым(в городе неудобно), у Элантры тоже самое, но дворник с завода установлен.
Если скорость менее 40 км/ч, стекло по-любому в дождь будет мокрым(в городе неудобно), у Элантры тоже самое, но дворник с завода установлен.