Умерла машинка полностью
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Умерла машинка полностью
Всем привет.
Почитал темы про ошибку Depollution system faulty и решил описать свою историю, которая вчера со мной приключилась...
У меня Пежо 308, 150 л.с. с турбиной. Пробег 31 000 км.
Поехали к родственникам в Белоруссию. 1000 км проехали на одном дыхании. Уже у них в городе выскочила ошибка Depollution system faulty... Что делать не знал, инета тогда под рукой не было. Вентилятор жужжал как сумасшедший минут 4-5 в приходил в себя. Решил много не ездить в этот день и дать ей отдохнуть (все устают, видимо и мой Пыжик устал от меня )), на следующий день ошибка пропала. И мы выехали назад домой. Проехали 700 км, 300 не дотянули до Москвы и поднимаясь на горку на скорости 130 км, машинка просто выключилась, приборы горели, свет тоже, просто упали обороты и выключился движок. Кое как срулил на обочину. Все мои попытки оживить движок в течении следующего часа ни к чему не привели. Машина отказалась работать по непонятной мне причине. Да и аккумулятор я удачно посадил.
Оставшиеся 300 км, нас тянул таксист. Сегодня записался на субботу в сервис, еще одно будет испытание ее туда дотянуть ))
Может что подскажите?
Думаю, что ошибка и такое отключения движка может быть связано.
Почитал, что грешат на свечи, попробую выкрутить их вечером.
Почитал темы про ошибку Depollution system faulty и решил описать свою историю, которая вчера со мной приключилась...
У меня Пежо 308, 150 л.с. с турбиной. Пробег 31 000 км.
Поехали к родственникам в Белоруссию. 1000 км проехали на одном дыхании. Уже у них в городе выскочила ошибка Depollution system faulty... Что делать не знал, инета тогда под рукой не было. Вентилятор жужжал как сумасшедший минут 4-5 в приходил в себя. Решил много не ездить в этот день и дать ей отдохнуть (все устают, видимо и мой Пыжик устал от меня )), на следующий день ошибка пропала. И мы выехали назад домой. Проехали 700 км, 300 не дотянули до Москвы и поднимаясь на горку на скорости 130 км, машинка просто выключилась, приборы горели, свет тоже, просто упали обороты и выключился движок. Кое как срулил на обочину. Все мои попытки оживить движок в течении следующего часа ни к чему не привели. Машина отказалась работать по непонятной мне причине. Да и аккумулятор я удачно посадил.
Оставшиеся 300 км, нас тянул таксист. Сегодня записался на субботу в сервис, еще одно будет испытание ее туда дотянуть ))
Может что подскажите?
Думаю, что ошибка и такое отключения движка может быть связано.
Почитал, что грешат на свечи, попробую выкрутить их вечером.
kudinoff
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 3%F0%E1%EE
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
это ты по аналогии с хондами вспомнил? там вроде есть такая тема.spacestar писал(а):Если на 308 есть отключение бензонасоса аварийное, то могло отрубить.
да какие там буераки. Так, слегка ямки. Новая рига после этой трассы просто танковый полигон.spacestar писал(а):расса-то с буераками на территории РФ
так все же светится, горит и крутится. Стартер работает. Может там тупо например пред сгорел?spacestar писал(а):Клемму аккумулятора смотрели, надежно прикручена?

На Фокусе отрубается подача топлива. Бывали глюки при наезде на крупные ямы/бугры.nucl1d писал(а):это ты по аналогии с хондами вспомнил? там вроде есть такая тема.spacestar писал(а):Если на 308 есть отключение бензонасоса аварийное, то могло отрубить.
да какие там буераки. Так, слегка ямки. Новая рига после этой трассы просто танковый полигон.spacestar писал(а):расса-то с буераками на территории РФ
так все же светится, горит и крутится. Стартер работает. Может там тупо например пред сгорел?spacestar писал(а):Клемму аккумулятора смотрели, надежно прикручена?
Я ездил зимой в Минск. Есть крупные ямы в пол колеса на террритории РФ. Новая Рига чита и нежна - езжу на дачу.
Да, про стартер я че-то тупанул. Короче один гемор с этим 308:)
Надо в инструкции написать, что выезд более чем за 100 км остается на совести владельца и ПСР не несет никакой ответственности:)
Последний раз редактировалось spacestar Ср мар 09, 2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
я вчера вернулся из Минска. Крупных ям особо нет по м1, ясен пень, что в белоруссии дорога получше, а новая рига раздолбана вся от волоколамска до москвы. ну местами терпимо, а так дыра на дыре.spacestar писал(а):Я ездил зимой в Минск. Есть крупные ямы в пол колеса на террритории РФ. Новая Рига чита и нежна - езжу на дачу.
по дороге вчера видел только 1 пежо 308, кстати.kudinoff писал(а):Бензонасос не проверял, сегодня послушаю.
А сигналки у тебя нет случайно?
Так все 308 вчера не завелисьnucl1d писал(а):я вчера вернулся из Минска. Крупных ям особо нет по м1, ясен пень, что в белоруссии дорога получше, а новая рига раздолбана вся от волоколамска до москвы. ну местами терпимо, а так дыра на дыре.spacestar писал(а):Я ездил зимой в Минск. Есть крупные ямы в пол колеса на террритории РФ. Новая Рига чита и нежна - езжу на дачу.
по дороге вчера видел только 1 пежо 308, кстати.kudinoff писал(а):Бензонасос не проверял, сегодня послушаю.
А сигналки у тебя нет случайно?

Стояла вчера одна клава с проводами для прикуривания во дворе. И вроде +2 на дворе:)
Что-то я на Риге ям не видел. Может просто у меня колеса широкие, не то что твои куцые катки?:)
Значит Минку залатали уже. Ямы были пипец.
да не, не думаю, что колеса влияют. Просто по весне раздолбали вконец. Да и я груженый сильно шел, может в этом причина.spacestar писал(а):Что-то я на Риге ям не видел. Может просто у меня колеса широкие, не то что твои куцые катки?
состояние среднее, ямы есть. Они есть и в Белоруссии, но меньше раз в 10 и в основном ближе к границе.spacestar писал(а):Значит Минку залатали уже. Ямы были пипец.
ты прикурил?spacestar писал(а):Стояла вчера одна клава с проводами для прикуривания во дворе. И вроде +2 на дворе
nucl1d
Не, я не прикуривал. Я и какпот-то как открывается не помню. Не хотел дураком выглядеть. Да и бегал вокруг нее ее мужык с Маздой. Вроде в сводках про пожары не было, значит нормально прикурили:)
Я вчера ехал по Риге. Ям нет:) А для твоих катков вообще не должно быть.
Я словил ям 15-20 ночью на Минке. 5 человек, полный багажник и ночь не способствовали объезду:) Правил диски.
Не, я не прикуривал. Я и какпот-то как открывается не помню. Не хотел дураком выглядеть. Да и бегал вокруг нее ее мужык с Маздой. Вроде в сводках про пожары не было, значит нормально прикурили:)
Я вчера ехал по Риге. Ям нет:) А для твоих катков вообще не должно быть.
Я словил ям 15-20 ночью на Минке. 5 человек, полный багажник и ночь не способствовали объезду:) Правил диски.
странно. Я ехал там именно вчера. Местами нормально, местами просто душу вытрясает. Ям может и нет особо, но покрытие очень неровное, вспученное и продавленное.spacestar писал(а):Я вчера ехал по Риге. Ям нет А для твоих катков вообще не должно быть.
вот мне тоже кажется - либо сигналка, либо иммо.vovan писал(а):Бензонасос обычно запитывается через реле. На это же реле зачастую заводится от сигналки команда блокировки запуска.