Умерла машинка полностью

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

kudinoff
Заходит в гости

Умерла машинка полностью

Сообщение kudinoff » Ср мар 09, 2011 14:55

Всем привет.
Почитал темы про ошибку Depollution system faulty и решил описать свою историю, которая вчера со мной приключилась...

У меня Пежо 308, 150 л.с. с турбиной. Пробег 31 000 км.
Поехали к родственникам в Белоруссию. 1000 км проехали на одном дыхании. Уже у них в городе выскочила ошибка Depollution system faulty... Что делать не знал, инета тогда под рукой не было. Вентилятор жужжал как сумасшедший минут 4-5 в приходил в себя. Решил много не ездить в этот день и дать ей отдохнуть (все устают, видимо и мой Пыжик устал от меня )), на следующий день ошибка пропала. И мы выехали назад домой. Проехали 700 км, 300 не дотянули до Москвы и поднимаясь на горку на скорости 130 км, машинка просто выключилась, приборы горели, свет тоже, просто упали обороты и выключился движок. Кое как срулил на обочину. Все мои попытки оживить движок в течении следующего часа ни к чему не привели. Машина отказалась работать по непонятной мне причине. Да и аккумулятор я удачно посадил.
Оставшиеся 300 км, нас тянул таксист. Сегодня записался на субботу в сервис, еще одно будет испытание ее туда дотянуть ))

Может что подскажите?
Думаю, что ошибка и такое отключения движка может быть связано.
Почитал, что грешат на свечи, попробую выкрутить их вечером.

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Ср мар 09, 2011 15:07

К сожалению, сдается мне это прогар поршня.Определяется путем замера компрессии. В убитом цилиндре она будет равна 0. Буду рад, если ошибусь!
Отдам..половину.. Потом!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 09, 2011 15:12

Для начала послушать, жужжит ли бензонасос в баке при включении зажигания. От свечей на ходу машина не останавливается, а вот при отсутствии подачи топлива происходит так как было описано.

kudinoff
Заходит в гости

Сообщение kudinoff » Ср мар 09, 2011 15:14

А "прогар поршня" возможно визуально увидеть или нужно разбирать что-то? Во сколько может вылиться замена сего компонента?

Изображение
блог сайт

kudinoff
Заходит в гости

Сообщение kudinoff » Ср мар 09, 2011 15:18

Бензонасос сегодня послушаю, при включении зажигания

Изображение
блог сайт

serginio
Командор

Сообщение serginio » Ср мар 09, 2011 15:18

Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 09, 2011 15:28

Не будем торопиться с прогаром поршня. Если бы это произошло на скорости 130, масляный щуп точно бы выскочил.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср мар 09, 2011 15:34

странно, выключилась, будто бензин закончился, судя по описанию. Начать с насоса имхо.

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Ср мар 09, 2011 15:34

Один раз было подобное, при спокойной езде тупо падали обороты и машина глохла, было несколько раз так. Съездил к дилеру нашли проблемы с проводкой, где то контакт в бортовом компе пропадал. Теперь все нормально.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 09, 2011 15:38

kudinoff
А ям не ловил перед отключением? Трасса-то с буераками на территории РФ. Если на 308 есть отключение бензонасоса аварийное, то могло отрубить.
Клемму аккумулятора смотрели, надежно прикручена?
Бензонасосу кирдык?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср мар 09, 2011 15:40

spacestar писал(а):Если на 308 есть отключение бензонасоса аварийное, то могло отрубить.
это ты по аналогии с хондами вспомнил? там вроде есть такая тема.

spacestar писал(а):расса-то с буераками на территории РФ
да какие там буераки. Так, слегка ямки. Новая рига после этой трассы просто танковый полигон.
spacestar писал(а):Клемму аккумулятора смотрели, надежно прикручена?
так все же светится, горит и крутится. Стартер работает. Может там тупо например пред сгорел? :)

kudinoff
Заходит в гости

Сообщение kudinoff » Ср мар 09, 2011 15:41

nucl1d писал(а):странно, выключилась, будто бензин закончился, судя по описанию. Начать с насоса имхо.
Нееее, в баке больше половины бенза

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 09, 2011 15:44

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Если на 308 есть отключение бензонасоса аварийное, то могло отрубить.
это ты по аналогии с хондами вспомнил? там вроде есть такая тема.

spacestar писал(а):расса-то с буераками на территории РФ
да какие там буераки. Так, слегка ямки. Новая рига после этой трассы просто танковый полигон.
spacestar писал(а):Клемму аккумулятора смотрели, надежно прикручена?
так все же светится, горит и крутится. Стартер работает. Может там тупо например пред сгорел? :)
На Фокусе отрубается подача топлива. Бывали глюки при наезде на крупные ямы/бугры.
Я ездил зимой в Минск. Есть крупные ямы в пол колеса на террритории РФ. Новая Рига чита и нежна - езжу на дачу.
Да, про стартер я че-то тупанул. Короче один гемор с этим 308:)
Надо в инструкции написать, что выезд более чем за 100 км остается на совести владельца и ПСР не несет никакой ответственности:)
Последний раз редактировалось spacestar Ср мар 09, 2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.

kudinoff
Заходит в гости

Сообщение kudinoff » Ср мар 09, 2011 15:44

Ребята, спасибо, что вы все откликнулись.
Предохранители смотрел, все как бы целехонькие.
Бензонасос не проверял, сегодня послушаю.
На ямы не налитали.

Изображение
блог сайт

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср мар 09, 2011 15:47

spacestar писал(а):Я ездил зимой в Минск. Есть крупные ямы в пол колеса на террритории РФ. Новая Рига чита и нежна - езжу на дачу.
я вчера вернулся из Минска. Крупных ям особо нет по м1, ясен пень, что в белоруссии дорога получше, а новая рига раздолбана вся от волоколамска до москвы. ну местами терпимо, а так дыра на дыре.

kudinoff писал(а):Бензонасос не проверял, сегодня послушаю.
по дороге вчера видел только 1 пежо 308, кстати.

А сигналки у тебя нет случайно?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 09, 2011 15:50

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Я ездил зимой в Минск. Есть крупные ямы в пол колеса на террритории РФ. Новая Рига чита и нежна - езжу на дачу.
я вчера вернулся из Минска. Крупных ям особо нет по м1, ясен пень, что в белоруссии дорога получше, а новая рига раздолбана вся от волоколамска до москвы. ну местами терпимо, а так дыра на дыре.

kudinoff писал(а):Бензонасос не проверял, сегодня послушаю.
по дороге вчера видел только 1 пежо 308, кстати.

А сигналки у тебя нет случайно?
Так все 308 вчера не завелись :ROFL:
Стояла вчера одна клава с проводами для прикуривания во дворе. И вроде +2 на дворе:)

Что-то я на Риге ям не видел. Может просто у меня колеса широкие, не то что твои куцые катки?:)
Значит Минку залатали уже. Ямы были пипец.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср мар 09, 2011 15:53

spacestar писал(а):Что-то я на Риге ям не видел. Может просто у меня колеса широкие, не то что твои куцые катки?
да не, не думаю, что колеса влияют. Просто по весне раздолбали вконец. Да и я груженый сильно шел, может в этом причина.
spacestar писал(а):Значит Минку залатали уже. Ямы были пипец.
состояние среднее, ямы есть. Они есть и в Белоруссии, но меньше раз в 10 и в основном ближе к границе.

spacestar писал(а):Стояла вчера одна клава с проводами для прикуривания во дворе. И вроде +2 на дворе
ты прикурил?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 09, 2011 15:57

nucl1d
Не, я не прикуривал. Я и какпот-то как открывается не помню. Не хотел дураком выглядеть. Да и бегал вокруг нее ее мужык с Маздой. Вроде в сводках про пожары не было, значит нормально прикурили:)

Я вчера ехал по Риге. Ям нет:) А для твоих катков вообще не должно быть.
Я словил ям 15-20 ночью на Минке. 5 человек, полный багажник и ночь не способствовали объезду:) Правил диски.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср мар 09, 2011 15:58

spacestar писал(а):На Фокусе отрубается подача топлива. Бывали глюки при наезде на крупные ямы/бугры.
У меня на корейце тоже есть клапан аварийного отключения подачи топлива.
Бензонасос обычно запитывается через реле. На это же реле зачастую заводится от сигналки команда блокировки запуска.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср мар 09, 2011 16:01

spacestar писал(а):Я вчера ехал по Риге. Ям нет А для твоих катков вообще не должно быть.
странно. Я ехал там именно вчера. Местами нормально, местами просто душу вытрясает. Ям может и нет особо, но покрытие очень неровное, вспученное и продавленное.

vovan писал(а):Бензонасос обычно запитывается через реле. На это же реле зачастую заводится от сигналки команда блокировки запуска.
вот мне тоже кажется - либо сигналка, либо иммо.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»