Стук в подвеске СПЕРЕДИ СЛЕВА
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение ПАШКА » Чт фев 10, 2011 9:23
Машина ,я надеюсь не поднимется так как в нашей 308 конструкции стойки есть такой же по размеру отбойник, но только с низу. Но это все пока теория.
По поводу опоры- Я так считаю ты ее хочешь к кузову прикрепить-
она железная прорезиненная, но здесь есть много но
1.Железо не толстое где то 1.5 мм
(в опоре на фото зеленого цвета толщина 3.5 мм)
2.Направляющая в центре держится на резине с прорезями(слабовата).
3.В ней с низу спецовый паз куда вставляется опорный подшипник.(то есть ее с низу шайбой не усилить.)
Мое мнение если ее тупо прикрепить к кузову шпильками вес она не удержит.
Да купи ее – 5038G4 -1000 рублей
Мне на станции сказали , что они продают от 307 на 308 и наоборот они у себя на складе их даже не разделяют(сам не видел)
От 307 - 5038G0 – 850 рублей
Заменитель(самый распространенный) -Impergom 36351 – 461 рубль
Удачки.

ПАШКА
Сообщение pavel78 » Чт фев 10, 2011 21:24
pavel78
pavel78
pavel78
Сообщение ПАШКА » Пт фев 11, 2011 9:47
Но мое мнение –не выдет.
Сейчас опора предназначена для опоры пружины через нее к кузову(через нее, а не на нее) и удержания Штока амортизатора в момент когда идет провал колеса. Ты хочешь что бы в момент провала колеса в низ на ней повисла(правда на мгновение)вся стойка в сборе вместе с колесом и давлением стабилизатора. - Неее думаююю(хлипковата).
И с низу в отливку, где в упор и в пазы встает опорник ну максимум можно внедрить 1 мм. И то под? - 1 мм – как слону дробина(можно и не ставить). Ну это мое мнение.
Да и к стати когда я экспериментировал с шайбами и в одном из экспериментов поставил прямую шайбу 3 мм вместо кривой – проехал метров 500 и снял – так она была выгнута.
Мое глубокое убеждение только подбор и модернизация за счет существующих аналогов.
В прочем пока не попробуешь не узнаешь.
Р.С.
А 307 я тебе дал на пробу за такой ценник с ней можно фантазировать безгранично- без ущерба родным)

ПАШКА
Сообщение pavel78 » Пт фев 11, 2011 12:47
pavel78
pavel78
-
Сообщение Devastator29 » Пн фев 14, 2011 8:53
Я полагаю, что причины могут быть разными, но мне думается, что если опора порвалась, то нужно купить лишь новую опору, а не использовать несовместимые з/ч в надежде на чудо. Расскажу о своем случае:
зимой прошлого года при отрицательных температурах, в феврале, застучало спереди справа при пробеге 18 000 км. Я дважды обращался по гарантии в Мейджор, второй раз таки поменяли стойки стабилизаторов. Стучать стало меньше, там и теплее стало. Сейчас с наступлением холодов все вернулось, стук очень сильный. Мейджор просто включил дурака, говорит, что подвеска полностью исправна. Пришлось искать альтернативу на этом форуме. Вчера ездил в Панин-Сервис. Диагноз: опоры живые, гайки верхние протянуты, правый передний аммортизатор неисправен. 3630 р аммортизатор + 1180 р работа. Стуки полностью прекратились.
В ряде случаев я предлагаю с смириться с наиболее дорогой действительностью - неприспособленностью клапанов данной конструкции аммортизаторов к низким температурам.
Спасибо.
Devastator29
lyohaha
Сообщение pavel78 » Пн фев 14, 2011 23:08
Кто прислушивается к сервисменам и доверяет им больше чем себе переходите к следующей теме Вам здесь будет не интересно и писать одно и тоже ненужно лучше просто наблюдайте и всетаки поймите уже ВЫ что многие автолюбители знают об автомобилях их конструкции и принципе работы тех или иных узлов не меньше официалов а может и в разы больше......
pavel78
рут
pavel78
Rus 404
Сообщение pavel78 » Вт фев 15, 2011 22:33
происходит следующее при низких температурах амортизаторы становятся еще долее жесткими резина которой покрыты опоры тоже дубеет кузов авто на всем этом просто скачет а при всем при этом этот кузов к своим опорам не прикреплен и обречен стучать на всех кочках амортизаторы работают как положено не хуже не лучше чем на других авто и то что у них многие пишут клапана там слабые не приспособлены к холодам это миф прежде чем писать всякую хрень про клапана в амортах я бы для начала изучил бы устройство аморта везде оно то бишь устройство и принцип работы совершенно одинаковы.
Наслушаются всякой рекламной хрени про финдеперсовые амортизаторы с супер клапанами и газовым подпором от продажников которые выдумывают разные громкие лозунги для малограмотных в этой области людей дабы увеличить продажи а потом тупо повторяют здесь то что услышали где то...........
pavel78
Сообщение pavel78 » Вт фев 15, 2011 22:41
pavel78
Сообщение Viktor » Чт фев 17, 2011 9:01
у меня ещё 1000 нет, а уже долбит при минусах, как будто вся передняя подвеска ушатана

Почти перестает стучать только после теплого паркинга, и то бухающие звкуки при проезде кочек остаются.
120 МКПП
10 000 пробега
Viktor
Re: Стук в подвеске СПЕРЕДИ СЛЕВА
Сообщение виталя » Пт фев 18, 2011 6:32
виталя
Сообщение sk001 » Сб фев 19, 2011 22:09
Появилась мысль - жидкость в амортизаторе промерзает, отсюда плохая работа на неровностях. после теплого помещения жидкость отмерзает и амортизаторы работают отлично.
sk001
Пижжон
pavel78
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть