PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 21:55

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):У каких "у всех"?
у Всех - это у всех. Ну у м3-м5, эво. Хотя ладно, на других машинах это тоже возможно.
Когда будет получаться - сообщите. Или лучше - видело запишите и на Ю-тюб.
По-моему, без переделки педального узла - это невозможно.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 21:58

Light's Out писал(а):По-моему, без переделки педального узла - это невозможно.
на самом деле проблема там может быть в другом, и это далеко не педальный узел. Причем это достаточно сильно мешает.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 22:03

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):По-моему, без переделки педального узла - это невозможно.
на самом деле проблема там может быть в другом, и это далеко не педальный узел. Причем это достаточно сильно мешает.
В чём?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 22:04

Light's Out писал(а):В чём?
в задержке газа. На средних и выше она меньше, но все же есть.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт фев 11, 2011 22:10

задержка, кстати, есть как вверх так и вниз.

возможно достаточно будет просто быстро перекинуть ногу.

у меня автомат, проверить не могу. но газ скидывается не сразу совсем.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 22:10

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):В чём?
в задержке газа. На средних и выше она меньше, но все же есть.
Ну, к этому можно приноровиться. Там не такой уж лаг.
А ещё можно тюнингнуть чип - и сделать мотор более отзывчивым на педаль.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 22:13

mage.air писал(а):но газ скидывается не сразу совсем.
он иногда не то что не сразу. а еще и вообще слабо скидывается. Программа управления надо сказать своеобразная весьма.
Light's Out писал(а):А ещё можно тюнингнуть чип - и сделать мотор более отзывчивым на педаль.
че тюнингнуть-то? Педаль? :ROFL:

Там заметный лаг, при старте особенно. Если на холостых нажать в полпедали и отпустить, то двиг не дойдет и до 1100 оборотов. Так, чуть колыхнется и все.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 22:16

Да, педаль, а что?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 22:16

Light's Out писал(а):Да, педаль, а что?
мне всегда казалось, что это из серии неведомой херни.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 22:19

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):Да, педаль, а что?
мне всегда казалось, что это из серии неведомой херни.
Ну, может, не прямо только педаль - это скорее комплексное решение.
Этот лаг ведь специально сделан. Его, конечно, можно уменьшить. Без всякого увеличения мощности. И на атмосфернике тоже.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 22:22

Light's Out писал(а):Ну, может, не прямо только педаль - это скорее комплексное решение.
для пежо прошивок нет адекватных по-моему. То, что описано в ветке тюнинга - не заслуживает внимания. Эта коробочка себя дискредитировала за рубежом. Прошивка от всяких абсолютов - имхо фейк. У них подозрительно огромный ассортимент, сиречь обман налицо.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 22:31

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):Ну, может, не прямо только педаль - это скорее комплексное решение.
для пежо прошивок нет адекватных по-моему. То, что описано в ветке тюнинга - не заслуживает внимания. Эта коробочка себя дискредитировала за рубежом. Прошивка от всяких абсолютов - имхо фейк. У них подозрительно огромный ассортимент, сиречь обман налицо.
Не, коробочка - это конечно, херня.
Перепрошивать надо сам комп. Кое-какие параметры возможно поддаются изменению диагностическим компьютером.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 22:33

Light's Out писал(а):Перепрошивать надо сам комп. Кое-какие параметры возможно поддаются изменению диагностическим компьютером.
нет. Я с дилером общался - через их комп ничего сделать нельзя.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 22:44

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):Перепрошивать надо сам комп. Кое-какие параметры возможно поддаются изменению диагностическим компьютером.
нет. Я с дилером общался - через их комп ничего сделать нельзя.
Я не знаю, что на это ответить. Я никогда тюнингом не интересовался. И представляю всё это только умозрительно. Возможно, действительно в Рашке ничего не сделать. Значит нужно искать конторы в Европе.

Но вообще, по моим воспоминаниям - лаг в турбе не очень сильный. Он, конечно, больше чем в турбодизелях. Но вполне сносный.
Я бы забил на это.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 22:47

Light's Out писал(а):Я не знаю, что на это ответить. Я никогда тюнингом не интересовался. И представляю всё это только умозрительно. Возможно, действительно в Рашке ничего не сделать. Значит нужно искать конторы в Европе.
вообще-то антитюнинг в посл время зашит в блок управления. Просто так взять и поменять пару параметров - не выйдет. Их либо сбосит автоматом, либо еще какая напасть найдется.

Light's Out писал(а):Но вообще, по моим воспоминаниям - лаг в турбе не очень сильный. Он, конечно, больше чем в турбодизелях. Но вполне сносный.
сильный только при трогании с места.

serginio
Командор

Сообщение serginio » Сб фев 12, 2011 0:40

Andyleon писал(а):
nucl1d писал(а):
Andyleon писал(а):до этого был сид сарай 2008г. продал с пробегом 120000. Почти без нареканий
о, вот это уже лучше. А зачем продал сид сарай, из-за пробега? Автоматный?
1. из-за пробега
2. каждые 3 года меняю машину
3. отпала надобность в универсале
4. автомат
И это правильно. Как показала практика, насколько бы наждежным не был автомобиль, к этому пробегу его лучше сливать, тем более, что у корейцев пробег в 100к это уже риск попасть на ремонт автомата, что недешево.
Alex_X писал(а):
Katia писал(а):...но насколько же сильно ощущение ,что Сид намного мощнее :Knight: и легче. Разгоняется оч.быстро.Хотя мощность только на 2 лошадиных сил больше :) После ПЕЖО поехав на Сид- ощущение гоночного авто.
Моя прежняя машина - Elantra J4. Сид сделан на ее платформе, движок тот же. Пересев на Пежо сразу ощутил, что машина прет! До сих пор имею возможность сравнивать (машина осталась у родственников), ощущение то же. Мое мнение разделяет и теперешний хозяин Элантры. Обе машины - МКПП. Возможно, автомат Пежо тупой в сравнении с Хундаевским, но ручка все расставляет по местам.
Кстати, МКПП хундая лучше пежовского - ходы короче и нет сопротивления коробки при переключение на пониженную, когда обороты велики. Не знаю, может у Пежо это защита от дурака, но поначалу напрягало. Также подтверждаю, что на заднем диване там просторнее. Во всем же остальном Elantra триставосьмому сливает.
На всех трех машинках довелось немного поездить.
У Сида жестче подвеска, жестче кресла, чем у пыжа, реакции на поворот руля острее.
Elantra J4 хоть и сделана на базе Сида, но полная ему противоположность( допускаю, что это из-за ориентации в первую очередь на рынок США) - подвеска очень мягкая, руль почти пустой.
Как здесь уже кто-то отметил, Пыж производит впечатление автомобиля созданного привередливыми европейцами для европейцев и это чувствуется почти во всем. Для меня минусы 308-го это не достаточно жесткие кресла, сдвинутые излишне назад боковые зеркала, быстро пачкающиеся, балка в задней подвеске.
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.

Alex_X

Сообщение Alex_X » Сб фев 12, 2011 10:25

serginio писал(а):Elantra J4 хоть и сделана на базе Сида
Поправка - КИА Сид сделан на базе Элантры и позже. Хундай в этом тандеме лидер и донор.
Сиденья Элантры мягкие и эдакие аморфные, но дело свое делают хорошо, не устаешь (ездил пару раз на юг без ночевок из С-Пб). На Пежо, кстати, тоже ездил с тем же успехом :)
Подвеска Пежо меня не смущает - повороты пишет хорошо (лучше Элантры, хотя и у последней абсолютно ничего криминального с этим нет) и кишки не вытряхивает; колеи не боится, с курса сбивается на кочках не больше независимой задней Элантры (обе несущественно).
Мне в Пежо по сравнению с Хундаем не понравились две вещи:
1. МКПП - писал выше;
2. Косяки с материалами оплетки руля и чехлов МКПП/ручника. Меняют по гарантии без проблем, но если кожа руля явно изменилась и внушает оптимизм, то дерьмантин чехольчиков тот-же морозоНЕустойчивый :(
Пробег сейчас 40 тыс. км., машине 2 года.
Peugeot-308PP, 120 л.с., МКПП

Alex_X

Сообщение Alex_X » Сб фев 12, 2011 12:14

Light's Out писал(а):Грубо говоря, на 308-м реализовано так же.
Нет, не так же. На фото двигателя Пежо отчетливо виден отдельный съемный поддон. У Сида 1,6 его нет вовсе. Удар снизу колет блок, нижняя половина которого является в т.ч. и поддоном. Отдельно нижняя половинка не поставляется, т.к. номерная деталь и типа подогнана на заводе только к своей верхней части.
А вот у старого двухлитрового хундаевского движка (он еще на туссаны ставился) поддон есть.

serginio
Командор

Сообщение serginio » Сб фев 12, 2011 14:00

Alex_X писал(а):Добавлю еще замечание относительно основного двигла 122 л.с. в КИА/Хундай. В нем конструктивно отсутствует картер (блок цилиндров - единая деталь), поэтому удар по двигателю снизу влечет увлекательную процедуру заказа нового блока, перекидки потрошков и последующую перерегистрацию в ГАИ. С простоем машины в сервисе эдак с пол-года. Сервис - это что-то! Дорогой, не оперативный, управы не найти . На горячей линии тетеньки вообще не понимают об чем речь, т.к. конструкцию автомобиля не представляют, разговаривать бесполезно. :dash:
Про поддон движка 1.6 есть такая неприятная особенность.
Вот насчет дилеров не соглашусь. Да, дорого, но это если расходники у дилеров покупать, но официалы разрешают со своими приезжать;работой дилеров был очень доволен(Восток-Авто на Блюхера и Реформа Моторс);судя по отзывам(самому звонить не приходилось), звонок в представительство Hyundai сразу же резко меняет дилера(очень актуально тем, у кого в городе дилер один).
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.

Alex_X

Сообщение Alex_X » Сб фев 12, 2011 14:47

Эх... Звонил в представительство и письма писал - без толку :( С Дюк-авто (Великий Новгород) бодался. Реформа-моторс тоже "обрадовала". Нужно было поменять передние стойки по гарантии. Нету, говорят. Ждать две-три недели. Но вот в Дакаре есть, можем соединить Вас с ним. Ок, звоню. Да, говорят, есть, только мы вам их не установим, можем только продать. Как, говорю, у меня гарантийный случай, Вы - оф.дилер, ставьте! Нет, говорят, мы их для продажи приберегли. В Реформе на это только плечами пожали. Три недели ждал. Но Реформа и вправду понравилась больше других.
А в Дюк-авто последний болт и тот под заказ везут. Ну ничего нет в наличии! Такие дилеры.

P.S.
Приношу всем извинения за ошибку в посте про отсутствие картера в двигателе Сида. Имел в виду, конечно же, масляный поддон.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»