Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт фев 11, 2011 16:29

да есть. в условиях городской езды практической разницы нет.

на большее 308 вряд-ли претендует.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 16:31

mage.air писал(а):да есть. в условиях городской езды практической разницы нет.
ну вот и нифига. Все стыки полотна в поворотах 308 проходит со сдергиванием с траектории. Именно из-за балки. Летом это меньше заметно на более жестких летних колесах. Да, от загрузки слабо зависит, это если вдруг более жесткая подвеска сарая будет казаться аргументом.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 16:33

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):А можно узнать причины недовольства балкой?
можно. Она излишне громкая и плохо отрабатывает на неровностях в поворотах.
Это всё может быть и так. Но дело в другом:
Нельзя при оценке машины накладывать вето на какие-то параметры. Типа: четыре передачи в АКП - нах, балка в задней подвеске - нах, и тому подобное. Любая машина - это сложный агрегат, сделанный насквозь из компромиссов. И поэтому - машину надо оценивать целиком. А отдельные объективные недостатки тех или иных конструкторских решений могут быть нивелированы прочими элементами конструкции.
Вобщем, надо ширше смотреть на вопрос. И не давать устоявшимся догмам насиловать свой разум.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 16:36

Light's Out
то есть надо открыть глаза скажем на неплохой мотор 120 коней и закрыть их на балку, так? Или открыть глаза на неплохой салон спереди и закрыть их сзади, где дубовый пластик? Имхо неправильный подход. Там сойдет, ну и там сойдет, ладно, балка тоже сойдет - это Ваш метод?

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт фев 11, 2011 16:40

идеальных авто за разумные деньги не существует все равно.

опять таки, если сравнивать (а иначе не оценить), то сравнивать в комплексе.

и акцентировать внимание на балке или том что 4 передачи не совсем правильно. у "конкурентов" свои минусы и проблемы. каждый выбирает те минусы, с которым он готов мириться.

кому-то насрать на балку, а кто-то готов ездить на 20-ти летнем авто, но с пропеллером на логотипе.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 16:41

nucl1d писал(а):Light's Out
то есть надо открыть глаза скажем на неплохой мотор 120 коней и закрыть их на балку, так? Или открыть глаза на неплохой салон спереди и закрыть их сзади, где дубовый пластик? Имхо неправильный подход. Там сойдет, ну и там сойдет, ладно, балка тоже сойдет - это Ваш метод?
Идеальных машин, устраивающих всех предполагаемых потребителей за предложенные деньги - их не бывает. Всегда приходится с чем-то мириться. Поиск идеала обычно заканчивается ничем. А тот кто его находит - у того просто запросы ниже.
С женщинами - точно так же.

Кстати, на новом Мондео - та же самая идеология. А именно: то что не находится в зоне досягаемости водителя - сделано похуже и подешевле. Тот же самый дубовый пластик сзади.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 16:47

Light's Out писал(а):Кстати, на новом Мондео - та же самая идеология. А именно: то что не находится в зоне досягаемости водителя - сделано похуже и подешевле. Тот же самый дубовый пластик сзади.
а вот это брехня. Пластик там мягкий. Как и в киа сид кстати, там тоже сзади мягкий пластик, ну не такой как спереди, но все-таки мягкий.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 16:49

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):Кстати, на новом Мондео - та же самая идеология. А именно: то что не находится в зоне досягаемости водителя - сделано похуже и подешевле. Тот же самый дубовый пластик сзади.
а вот это брехня. Пластик там мягкий. Как и в киа сид кстати, там тоже сзади мягкий пластик, ну не такой как спереди, но все-таки мягкий.
Ничего не брехня. Задняя обивка там реально дешевле передней. Это же любимая фордовская тема.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 16:51

Light's Out писал(а):Ничего не брехня. Задняя обивка там реально дешевле передней. Это же любимая фордовская тема.
не знаю - давече смотрел. Что спереди, что сзади - пластики не из самых дешевых. Может это и тема какая-то фордовская, но не на мондео видимо. У мондео других косяков хватает зато. Криво собранные салоны на машинах бельгийской сборки - я в шоке был.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 16:54

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):Ничего не брехня. Задняя обивка там реально дешевле передней. Это же любимая фордовская тема.
не знаю - давече смотрел. Что спереди, что сзади - пластики не из самых дешевых. Может это и тема какая-то фордовская, но не на мондео видимо.
Есть разные комплектации.
Не помню что я когда-то смотрел, но я это отметил.
Вот на Пассате - там другое дело. Всё честно.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 16:58

Light's Out писал(а):Вот на Пассате - там другое дело. Всё честно.
ну да, там просто все честно ужасно. Особенно в СС - машине для лиллипутов, не в обиду, но в ней я сесть не смог нормально.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт фев 11, 2011 17:00

nucl1d писал(а):
Light's Out писал(а):Вот на Пассате - там другое дело. Всё честно.
ну да, там просто все честно ужасно. Особенно в СС - машине для лиллипутов, не в обиду, но в ней я сесть не смог нормально.
А какой рост?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 17:02

Light's Out писал(а):А какой рост?
188. Нельзя сказать, чтоб большой. Ну и уточню - с прямой спинкой не смог. Полулежа можно, а так неудобно почему-то. Вроде и сиденье очень удачное, ну прям супер, ан нет, не вышло.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пт фев 11, 2011 17:11

если смотреть совсем не спешно, то 508 не за горами! Весной вроде обещали начать продажи.
Изображение

zeep
Старожил

Сообщение zeep » Пт фев 11, 2011 17:11

А 3008? :))
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 17:12

afyon писал(а):если смотреть совсем не спешно, то 508 не за горами! Весной вроде обещали начать продажи.
люди, которые избавляются от своих авто - снова брать пежо не будут.

zeep писал(а):А 3008? )
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

zeep
Старожил

Сообщение zeep » Пт фев 11, 2011 17:14

nucl1d писал(а):
afyon писал(а):если смотреть совсем не спешно, то 508 не за горами! Весной вроде обещали начать продажи.
люди, которые избавляются от своих авто - снова брать пежо не будут.

zeep писал(а):А 3008? )

А чего ты смеешься? Я себе взял 3008! Турбо, макс.комплектации! Отличная машина! За 1 млн, только достойно ещё Йети можно взять...остальное фуфло.
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 17:18

zeep писал(а):А чего ты смеешься? Я себе взял 3008! Турбо, макс.комплектации! Отличная машина! За 1 млн, только достойно ещё Йети можно взять...остальное фуфло.

не смеши. Тесный тарантас ты взял, с названием кроссовер с глючным турбодвижком и передним приводом. За лям +-100 есть полно нормальных машин, тот же икстрейл и куга хотя бы, если так хочется паркетник.

zeep
Старожил

Сообщение zeep » Пт фев 11, 2011 17:26

nucl1d писал(а):
zeep писал(а):А чего ты смеешься? Я себе взял 3008! Турбо, макс.комплектации! Отличная машина! За 1 млн, только достойно ещё Йети можно взять...остальное фуфло.

не смеши. Тесный тарантас ты взял, с названием кроссовер с глючным турбодвижком и передним приводом. За лям +-100 есть полно нормальных машин, тот же икстрейл и куга хотя бы, если так хочется паркетник.
Я могу с тобой поспорить. Ты мне говоришь о тесноте? Поверь я знаю что такое ТЕСНО, у меня рост 196 см и уж побывал в разных тесных машинах в т.ч. и на тестрайвах.

Кроссовер это помесь достоинств разных классов в одном флаконе. Пежо 3008 полностью соответствует этому!

Х-Трейл, машина с минимальными ВСЕдорожными качествами и ужасным дизайном! Так же хитреца ты купишь нормального от 1200 и то Русской сборки. Кугу я вообще не рассматриваю...ибо форд, а форд мне не нравится.

На счет турбины, она там новая, двигло тоже модернизированное! 3008 уже больше года продается например в Беларуси. Люди не испытывают проблем 308, да и 308 2010 года выпуска не испытывают проблем.
А на Тигуане стоимость больше 1.1млн 1.4 турбо это не смешно, не глючно? :)))
Изображение

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пт фев 11, 2011 17:30

nucl1d
за лям не так уж и много авто, при условии чтоб авто ехало, а не тошнило. По ездовым (скоростным) качествам у 3008 нет конкурентов среди кросоверов за эту цену. Можно найти пару седанов, но тут кому что нравиться.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»