Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Да ну! А как я его головкой на 14 закрутил? А то, что эти свечи некоторое время были официально рекомендованы и применялись ОД зимой 2009 года?perez s droma писал(а):0 242 129 510 народ как вкручивал??? Там тоже по 16й свечник!!!
Не ссыте, парни, свечка под шестигранник на 14, всё нормально закрутится.

- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск
Больше всего в этих свечах смущает, что копоть по всей длине резьбы. Обычно она на паре витков, которые в цилиндре, потом несколько витков с незначительным потемнением без копоти и далее должны идти витки цвета обычного металла. То, что на фотке наводит на мысль, что свечи были недотянуты, потому сажа попадала вплоть до уплотнительной гайки. По своему опыту знаю, что заводские свечи на пыже у меня отворачивались моментом 5 Н/м, в то время как их момент установки 20 Н/м. Правда это было на горячем двигателе.
Смущает также радужное кольцо. До сих пор такого видеть не приходилось. Возможно оно было и на новой свече, но если нет, то это признак сильного перегрева.
Центральный электрод и его изолятор (степень их загрязнения сажей) проверять надо после того, как двигатель поработает под нагрузкой, просто прогрева для нормального самоочищения недостаточно.
Такого роскошного рыжего кольца над гайкой при таком пробеге у нормальной свечи быть не должно. Чаще всего свечи с рыжим колечком работают нормально, но его появление для качественных свечей происходит после 10 -15 000 или оно не появляется вообще.
Одним словом, какие-то неправильные свечи.
А какой расход был до замены свечей? На фотке нормальный средний расход для прогрева и 7 км пути.
Смущает также радужное кольцо. До сих пор такого видеть не приходилось. Возможно оно было и на новой свече, но если нет, то это признак сильного перегрева.
Центральный электрод и его изолятор (степень их загрязнения сажей) проверять надо после того, как двигатель поработает под нагрузкой, просто прогрева для нормального самоочищения недостаточно.
Такого роскошного рыжего кольца над гайкой при таком пробеге у нормальной свечи быть не должно. Чаще всего свечи с рыжим колечком работают нормально, но его появление для качественных свечей происходит после 10 -15 000 или оно не появляется вообще.
Одним словом, какие-то неправильные свечи.
А какой расход был до замены свечей? На фотке нормальный средний расход для прогрева и 7 км пути.
- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск
первые 2 фотки спецом кинул в полном размере, чтоб рассмотреть хорошо, 3 фотка ужата была.
Нуклид, а что тут есть в правилах ограничения на размер фото?
( 3.26. Злоупотребление спец-символами, неправильным написанием слов, большими изображениями, ссылками на недостоверные источники. Помните, что содержание сообщений должно быть удобочитаемым. nucl1d)



Вован, ты прав, свечи грел в -35 и опасаясь перетянуть, не докрутил.
Радужное кольцо, возможно появилось во время сушки свечей, но пламенем не грел, лежали на раскалённой минут за 5 до этого трубе. А возможно из-за деполюшена - раз было, перед первым не запуском в мороз.
Перед фото проехал на свечах около 30км по городу без пробок.
Обычно расход при средней скорости 20км/ч 13.5 литров был.
На новых свечах при холодном запуске обороты всё равно плавают пару-тройку секунд, но авто с сигналки заводится утром с первого раза. На старых свечах заводилось со 2й попытки, потом могла заглохнуть и снова сама завестись.
По динамике особой разницы не почувствовал, ну может чуток поострей реагировать на газ стал движок. Хотя возможно самовнушение.
Мне кажется проблемы с смесью.
Нуклид, а что тут есть в правилах ограничения на размер фото?
( 3.26. Злоупотребление спец-символами, неправильным написанием слов, большими изображениями, ссылками на недостоверные источники. Помните, что содержание сообщений должно быть удобочитаемым. nucl1d)



Вован, ты прав, свечи грел в -35 и опасаясь перетянуть, не докрутил.
Радужное кольцо, возможно появилось во время сушки свечей, но пламенем не грел, лежали на раскалённой минут за 5 до этого трубе. А возможно из-за деполюшена - раз было, перед первым не запуском в мороз.
Перед фото проехал на свечах около 30км по городу без пробок.
Обычно расход при средней скорости 20км/ч 13.5 литров был.
На новых свечах при холодном запуске обороты всё равно плавают пару-тройку секунд, но авто с сигналки заводится утром с первого раза. На старых свечах заводилось со 2й попытки, потом могла заглохнуть и снова сама завестись.
По динамике особой разницы не почувствовал, ну может чуток поострей реагировать на газ стал движок. Хотя возможно самовнушение.
Мне кажется проблемы с смесью.
- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск
я конечно тест на дальтоника не пробовал, но там красного нагара от железосодержащих присадок и в помине нет - цвет тёмносерый, обычный нагар от переобогащенной смеси и холодной свечи.Mick77 писал(а):vovan А красноватый изолятор на наводит тебя на мысль о фероценовом бензине? Вобщем бензин бодяжный горит криво отсюда и состояние свечей. Хотя возможно я ошибаюсь. Заправку все же лучше сменить.
ЗЫ У меня на свечи фероцены плотно не садятся, а образуется рыхлый налет кирпично цвета.
АЗС 100% нормальный бенз льёт - не Лукойл конечно в пределах МКАДа, но всё же. Сейчас пошла новая серия ультра95 - в комплексе с моющими присадками. Многие владельцы стареньких авто стали жаловатся на проблемы с топливной после этого бенза - стал буторок смыватся и засирать всё
куплю динамометр - гляну ради интереса новые свечи.
замечю, что синий Пеж ездит уже 5т.км. без намёка на плавание оборотов и залива свечей в мороз. Расход вот только тоже великоват на мой взгляд - хотя сейчас морозы, прогревы.
пример красного нагара.

- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск
- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск


ну вот сфотал новые свечи после 500км пробега. Чёт я прям ничего не понимаю - свечи явно не могут прогрется! Хотя ездил достаточно много в течении дня перед заменой в частности.
И опять это радужное колечко...
Ключ динамометрический не купил ибо жаба))) Пришлось от руки затянуть посильней.
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск
о как!Металлический корпус свечи зажигания. На корпус наносятся технологические знаки фирмы-изготовителя. По виду корпуса можно определить подделку свечи — если корпус имеет радужные переливы, то это означает, что свеча не прошла окончательную термическую обработку или, проще говоря, подделка. То же относится и к способу нанесения технологических знаков фирмы-изготовителя. У настоящих, фирменных знаков очень ровная линия, глубина выдавленных букв и расстояние между ними строго одинаковы.
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск
Если бы они не могли прогреться, они бы были полностью в копоти, как торец резьбовой части (или как те, что были на предыдущих фотках). Обратите внимание на боковой электрод, он чистый, копоть появляется только в месте соединения с резьбовой частью, где температура падает. Это и есть результат самоочищения. Это же относится к центральному электроду. Радужное колечко может быть следствием нагрева и не являться траблом.perez s droma писал(а): Чёт я прям ничего не понимаю - свечи явно не могут прогрется! Хотя ездил достаточно много в течении дня перед заменой в частности.
perez s droma, не экономьте на моментнике, иначе подпалите резьбу свечного отверстия. Самый простой, что нибудь типа КМШ -150, его достаточно.
Такие боши у меня уже к 40 000 подходят, вторую зиму катают. Пока всё чинно благородно.
- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск
как на нем 20Нм отмерить если он с 30?!?!vovan писал(а):не экономьте на моментнике, иначе подпалите резьбу свечного отверстия. Самый простой, что нибудь типа КМШ -150, его достаточно.
Ключ моментный шкальный КМШ 1-140Нм (НИЗ)
Назначение:
Для затяжки с контролируемым крутящим моментом резьбовых соединений при сборке, ремонте и техническом обслуживании автомобилей. Диапазон показаний ключа:
30-140 Нм. Цена деления шкалы: 5 Нм. Погрешность измерения: 4% от верхнего предела измерений. Размер присоединительного квадрата: 12,5 мм. Материал - сталь хромистая.
CВЕЧИ!!!
NGK PLZKBR7A-G, поставил на 35.000 км., сейчас уже почти 60.000 км пробега, никаких нареканий.
Вот потеплеет в апреле, буду посмотреть, а пока чего их трогать...
Вот потеплеет в апреле, буду посмотреть, а пока чего их трогать...
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...
Но помешать можно...
С 30 он обеспечивает погрешность в пределах оговоренной паспортом.рут писал(а):как на нем 20Нм отмерить если он с 30?!?!
Шкала на нём начинается с 0. По крайней мере на всех ключах такого вида, которые мне приходилось видеть и которые вкладываются в наборы отечественного автоинструмента.
На 20 Нм погрешность момента будет не 4%, а 10 например. Для свечей такой погрешности достаточно
Эти свечи поставил ОД после того, как были залиты родные бош платин (при t-31). Ездила машина чуть больше чем полтора месяца. Заводилась без проблем при t-25. Стало холодно ниже -29. Машина постояла полутора суток и не завелась. В сервисе ОД поставили опять эти энжики. Как будет дальше, пока не знаю.nas писал(а): Некоторые прочие аналоги, но по ним пока конкретных отзывов нет:
NGK EP6DTS 4 0,8 PLZKBR7A-G
Если поставили другие свечи и проехали на них более 1 тыс. км - отпишитесь что и как, добавлю в первый пост.
- perez s droma
- Гуру
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 9:42
- Откуда: Новосибирск