падает температура двигателя

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт янв 18, 2011 16:21

mefissto писал(а):Вопрос, а уровень ОЖ может на это влиять? Посмотрел - при прогретом двигателе уровень ниже отметки MIN на 1 см.
комп не пищит? Должен пищать и ругаться. Долить и забыть.
spacestar писал(а):А еще надо читать инструкцию и следить за уровнями жидкости.
другой вопрос какого она уходит, ибо не должна.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт янв 18, 2011 16:24

nucl1d писал(а):
mefissto писал(а):Вопрос, а уровень ОЖ может на это влиять? Посмотрел - при прогретом двигателе уровень ниже отметки MIN на 1 см.
комп не пищит? Должен пищать и ругаться. Долить и забыть.
другой вопрос какого она уходит, ибо не должна.
Как говорил мастер-приемщик-дебил из Бретани - на 308 нет датчика уровня антифриза:)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт янв 18, 2011 16:27

spacestar писал(а):Как говорил мастер-приемщик-дебил из Бретани - на 308 нет датчика уровня антифриза
фамилию можешь упомянуть. Это в перлы.
Также как и ответ директора сервиса Мажора Георгия - ну немного же уходит, ну поллитра всего доливаем. :ROFL:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт янв 18, 2011 16:29

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Как говорил мастер-приемщик-дебил из Бретани - на 308 нет датчика уровня антифриза
фамилию можешь упомянуть. Это в перлы.
Также как и ответ директора сервиса Мажора Георгия - ну немного же уходит, ну поллитра всего доливаем. :ROFL:
Я не помню как его зовут. Пытался выяснить, когда тут с Бретанью цапались. Не сказали. Даже имени не помню.

Георгий, коненчо, же говорил по грузински?:)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт янв 18, 2011 16:30

spacestar писал(а):Я не помню как его зовут. Пытался выяснить, когда тут с Бретанью цапались. Не сказали. Даже имени не помню.
ну как так, а в заказ-наряде?
spacestar писал(а):Георгий, коненчо, же говорил по грузински?
наверное, не обратил внимания, а что?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт янв 18, 2011 16:44

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Я не помню как его зовут. Пытался выяснить, когда тут с Бретанью цапались. Не сказали. Даже имени не помню.
ну как так, а в заказ-наряде?
spacestar писал(а):Георгий, коненчо, же говорил по грузински?
наверное, не обратил внимания, а что?
Заказ-наряд погребен вместе с 308.
Ну он грузин:) Я застал его впервый раз когдаон работал третий день там:) А тут я со своими проблемами:)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт янв 18, 2011 16:46

spacestar писал(а):Ну он грузин
я удивлен, как ты это заметил, может фамилия мчедлидзе пдсказала?
spacestar писал(а):А тут я со своими проблемами
эээ, он разве психотерапевт?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт янв 18, 2011 16:50

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Ну он грузин
я удивлен, как ты это заметил, может фамилия мчедлидзе пдсказала?
spacestar писал(а):А тут я со своими проблемами
эээ, он разве психотерапевт?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Раскусил :ROFL:

Да, он психотерапевт. Убеждал меня, что Изотов Эдуард хороший. Что пятна масла на кузове это технологические особенности работы Мажора. Что легки ецарапинки от пуговиц это неизбежное следствие усилий слесарей по возврату к жизни бездыханного тела 308:)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт янв 18, 2011 17:12

spacestar писал(а):Ниже отметки МИН не должно быть в любом состоянии. В прогретом состоянии уровень повышается.
Если двигатель только прогрелся, то это справедливо. Если двигатель поработал под нагрузкой, то у пыжа при герметичной системе охлаждения уровень ОЖ в бачке может снижаться. Почему? Давление в системе охлаждения двигателя, поработавшего под нагрузкой избыточное, патрубки и детали способные к деформации начинают растягиваться. В результате уровень ОЖ в таких условиях будет около min. После остывания он вернётся между средним и максимальным уровнем.
Если в расширительном бачке на холодную уровень нормальный, а после интенсивной езды остаётся на том же уровне и нет протечек антифриза, меняйте крышку расширительного бачка, она не держит давления, это чревато перегревами. Антифриз в этом случае будет понемногу уходить(испаряться), примерно 100 кубиков за неделю-две.
На атмосфернике нет датчика уровня антифриза.
Изображение

На турбе должен быть, устанавливается в нижней части расширительного бачка, деталька 4
Изображение

Может Георгий отчасти был прав? :acute:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт янв 18, 2011 17:16

vovan
Опять 25. У автора уровень ниже МИН. Значит он не в норме в любом состоянии. Есть отметка МАКС. К ней и надо стремиться.
Зачем все так усложнять для человека, который даже не следит за уровнем по инструкции?:)
Георгий тут ни при чем, он работает в другом СЦ. Утверждалось, что датчика на 308 нет воообще.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт янв 18, 2011 17:17

spacestar писал(а):Утверждалось, что датчика на 308 нет воообще.
ну получается, что у тебя его не было. И тебе сказали правду.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт янв 18, 2011 17:23

spacestar писал(а):Опять 25. У автора уровень ниже МИН. Значит он не в норме в любом состоянии. Есть отметка МАКС. К ней и надо стремиться.
Если на горячую ниже минимума на 1 см, то не страшно. Стопарик антифризу в этом случае погоды не сделает. Ну а к идеалу надо стремиться всегда.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт янв 18, 2011 17:28

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Утверждалось, что датчика на 308 нет воообще.
ну получается, что у тебя его не было. И тебе сказали правду.
Получается я обосрался. Я лошара.
Мастер утверждал, что датчиков нет воообще на 308. Видимо он как я лошара.
Только объясните мне как я узнал о том, что машина описалась?:)

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт янв 18, 2011 17:28

Вот бы дадчик уровня антифриза на атмосферник имплементировать...
невозможно?
308SW Premium AT 120hp

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт янв 18, 2011 17:29

spacestar писал(а):Только объясните мне как я узнал о том, что машина описалась?

как как. вот так.

Василий пыжовод
Водитель

Сообщение Василий пыжовод » Ср янв 19, 2011 17:21

Если на горячую ниже минимума на 1 см, то не страшно. Стопарик антифризу в этом случае погоды не сделает. Ну а к идеалу надо стремиться всегда.[/quote]

У меня на холодную на 2 мм ниже минимума, прогревается наоборот повышается. Про температуру: в движении все нормально, но на холостых падает температура, но прочитал про рециркуляцию и попробовал вроде держится температура на месте... Но был такой момент ездил по городу около часа, т.е. машинка прогрелась (и печка греет хорошо), надо сказать было -2 т.е не мороз, ввиду того вспомнил эту проблемку решил проверить выставил скорость и температуру на максимум. И что я увидел температура через 5 мин стала 70. Завтра еду опять в сервис и буду их конкретно спрашивать, что с машиной. Кстати спрашивал у других хозяев 308 все в норме... При запотевших стеклах не ахти как обдувает... О результатах отпишу... Но встретил в этой ветке ребят с такими же проблемами. Так может это конструкция пежо калужской сборки?

Василий пыжовод
Водитель

Сообщение Василий пыжовод » Ср янв 19, 2011 17:30

Fall83 писал(а): Я думаю, что если двигатель достаточно прогреется то он уже не будет остывать на холостых! Я как то при -20 проехал км 4 двигатель прогрелся чуть выше 70, после чего я минут 15 стоял температура стала ниже 70, а когда проезжаю км 20 (каждый день езжу из одной части города в другую - 18 км) температура поднимается до 90 и уже при холостых не падает хоть сколько стой!

Вот именно двигатель прогрелся и более чем достаточно, а температура падает. Когда не было намордника и при движении, надел намордник на холостых осталось, но температура и вентилятор на максимуме, не важно в авторежиме или в ручном.

mefissto

Сообщение mefissto » Ср янв 19, 2011 19:53

Рециркуляция кстати реально решает, хотя это первая машина у меня в которой приходится на этот момент внимание обращать. Тоже вот сегодня поездил, у нас -20, стрелка температуры двигателя не падает и и воздух идёт горячий.

Попробую долить "стопарик". Вопрос гуру - что туда лить, какой марки?
Понимаю что можно доехать до дилера и сказать "долейте че там", но ехать до него на другой край города. Просто "жёлтый антифриз"?

PS. Ох француженки, капризюли вы)

:Knight:

Василий пыжовод
Водитель

Сообщение Василий пыжовод » Чт янв 20, 2011 9:11

mefissto писал(а):Рециркуляция кстати реально решает, хотя это первая машина у меня в которой приходится на этот момент внимание обращать. Тоже вот сегодня поездил, у нас -20, стрелка температуры двигателя не падает и и воздух идёт горячий.

Т.е. все-таки не падает температура, все на максимуме? и рециркуляция не включена? Значит завтра узнаем, что с машиной, хотя что-то мне подсказывает, что наш дилер ни хрена не узнает, придется брать бумажки, что так должно быть и звонить и спрашивать в Москве >:o Посмотрим.

mefissto

Сообщение mefissto » Чт янв 20, 2011 9:27

Василий пыжовод писал(а): Т.е. все-таки не падает температура, все на максимуме? и рециркуляция не включена? Значит завтра узнаем, что с машиной, хотя что-то мне подсказывает, что наш дилер ни хрена не узнает, придется брать бумажки, что так должно быть и звонить и спрашивать в Москве >:o Посмотрим.
Рециркуляция включена.Температура не падает воздух горячий на всех скоростях. Если рециркуляцию выключить - на 5ой скорости стрелка температуры двигателя опускается на глазах.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»