Самопроизвольное включение вентилятора охлаждения!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Alex_ekb

Сообщение Alex_ekb » Пт янв 22, 2010 21:41

Еще добавлю, что при запуске выхлоп стал не такой вонючий, а у прогретой выхлопа я вообще не чувствую

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 22, 2010 21:46

Mick77
Я доволен! :) Еще кому-то кроме меня стало хорошо!!!!
Больше не владелец Пежа

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 22, 2010 21:48

Alex_ekb писал(а):Еще добавлю, что при запуске выхлоп стал не такой вонючий, а у прогретой выхлопа я вообще не чувствую
Да, я тоже заметил, под выхлопной трубой после работы на холостых стало меньше черного налета..
Больше не владелец Пежа

Alex_ekb

Сообщение Alex_ekb » Пт янв 22, 2010 22:19

CA писал(а):Еще кому-то кроме меня стало хорошо!!!!
еще как ХОРОШО!!! а то я начинал потихоньку проклинать тот день, когда сел за баранку этого пылесоса :)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пт янв 22, 2010 22:31

Вчера я наконец то увидел как выглядит деполюшен, и как ревет вентилятор. Сразу хочу оговорится, что не пежо не бензин не виноваты.
А словил я ошибку из-за того, что после выкручивания свечей плохо воткнул провод в катушку, завел сразу почувствовал вибрацию, но обороты не прыгали, через секунд 10 наконец деполюшен, заглушил, поправил провод, завел проехал ошибки след простыл.
У знакомого на Лачети когда двигатель троит ни каких ошибок не выскакивает, а пежо на каждый пропуск искры в цилиндрах выдает ошибку, и многих др. машинах все аналогично Лачети, т.е. у многих бывают деполюшены только они об этом не подозревают.
:) ИМХО

Alex_ekb

Сообщение Alex_ekb » Пт янв 22, 2010 22:42

Mick77
кстати когда лазил по пижовским форумам находил тему про то как устраняют деполюшн разборкой этих самых катушек - там надо какую-то пружинку растянуть слегка и смазать графитовой смазкой для лучшего контакта со свечей. говорили что такая процедура устраняет троение, деполюшн и незавод в морозы. форум был кажется по 406 или 407 - точно не помню, но катушки у них другие. наши катушки кажется вообще неразборные

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пт янв 22, 2010 22:46

Не на 308 катушка не разборная.
В Экзисте стоит около 1000р/шт.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт авг 03, 2010 16:32

Mick77 писал(а):У знакомого на Лачети когда двигатель троит ни каких ошибок не выскакивает, а пежо на каждый пропуск искры в цилиндрах выдает ошибку, и многих др. машинах все аналогично Лачети, т.е. у многих бывают деполюшены только они об этом не подозревают.
Зато спят спокойно :) Нету у них деполюшена как понятия
Если сканером ошибки прочитать, то, что мозги считают действительно ошибкой, там будет записано. Если ошибка требует вмешательства, мозги зажигают лампу.

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Вс окт 17, 2010 18:34

Тоже в последний месяц-полтора включается вентилятор. Симптомы одинаковые. Хочу воспользоваться советом СА и промыть топливную систему. К ОД ехать 80 км в лом, хочу купить в автозапчастях, какая промывка нормальная, кто-нибудь знает??
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вс окт 17, 2010 18:56

мачо
Лечить эту хрень промывкой - это всё равно, что лечить диарею туалетной бумагой. СА это тоже не так давно понял.

Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Вс окт 17, 2010 19:26

мачо
вот, млин, мужики пошли: как носится по 160км/ч, приличных девушек пугать, так не лень, а час времени потратить - до диллера доехать, датчик поменять, так ломает !!! >:o :acute:
ЗЫ: можете закидать меня помидорами - накипело... :bb: O:-)
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн окт 18, 2010 6:33

Евгенич
Неа, еще не совсем понял, всего процентов на 50 :). Опять залил присадку в бак (хотел Тотек УМТ залить, но у нас она не продается, залил JET 100) и опять у меня счастье... Надолго ли...

Jasmine
А если датчик цел? А если дилер только руками разводит, сопли жует и кроме фразы "бензин гавно" ничего членораздельного не говорит? Накипело у нее, понимаетели...
Больше не владелец Пежа

Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Пн окт 18, 2010 6:48

CA
так речь не о Вас, Вы и съездили, и потестили, и попытлись разобраться, и отписались на эту тему! речь идет о человеке, который даже не хочет узнавать в чем дело - лень ему!!! 80 км - большое расстояние?!!!
Изображение

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Пн окт 18, 2010 19:15

Jasmine
Да, не лень, могу и к Вам в Питер сгонять, Вы, кстати где там живёте??? Обычно деполюшены лечил просто раскруткой двигателя 4-4,5 оборотов при езде и потом еще по окончанию езды до 5 газонешь - на следующий день "пушной зверек" исчезает. Через несколько месяцев такой же процесс. Но в дикую жару этого лета, естественно, срабатывал вентилятор. После этого вентилятор временами живет своей жизнью, описанной выше.
ЗЫ: а по 160 не езжу, стиль езды, скорее, пенсионный, может от этого и проблемы??? Девушек, а тем более приличных, не пугаю, а люблю.
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Пн окт 18, 2010 20:16

мачо
извинения приняты, если это были они O:-) а в Питер милости просим :) а Евгенича послушайте-таки, дело говорит...
Изображение

papaas

Сообщение papaas » Сб ноя 27, 2010 10:55

у мня така проблема при включении зажигания тишина а как только заводишь сразу включаеться вентилятор системы охлаждения и выключается немного позже выключения зажигания при этом есть только одна ошибка p1676 (что-то про генератор)
и температура Ожпримерно 50градусов
электричества с детства боюсь

ujien78
Заходит в гости

Сообщение ujien78 » Вс дек 05, 2010 23:59

вентилятор с чеком 4 месяца доставал ...я в сервис как на работу ездил...почти раз в три дня... Мне одно твердят что нормально когда вент работает (типа при включенном конд, он всегда должен работать)..радуйтесь что у вас движок не вскипит:))
вентилятор начинал гудеть с 50 гр. и после выключения движка еще минуты 3 пугал диким ревом всю округу возле офиса и дома... пока на директора не вышел сервисного центра...сделали чистку и проблема на месяц пропала...
но чек опять загорелся.. а вент не так сильно но пашет. В – 30 заводиться.
Но помогает от чека избавиться не на долго обороты до 5000...думаю что у меня проблема точно в бензине... так СА подскажи чем точно промываешь движок?
Сейчас гарантии уже нет… так с каждым чеком если ездить по 700 руб. за диагностику можно машину через полгода новую купить

Captain
Эксперт

Сообщение Captain » Пн янв 17, 2011 21:32

Чисто не понял...

Завожу сегодня. Секунд 10 работы на холостых и вдруг загудел карлсон. За бортом, заметьте, минус 17. Выключаю зажигание - гудит, заразо.
Открываю капот, в задумчивости чешу репу, дергаю за все доступные ручонкам проводки - ноль эффекту.
Сдергиваю клемму с аккумул - смолкает сцуко. Ставлю клемму на место, завожу. Все нормально.

Никаких писаний от компа не было.

И что это было?
Без пара и электричества нам социализма не построить!

CA
Гуру

Сообщение CA » Вт янв 18, 2011 7:06

Captain
Комп ошибку словил (не все ошибки отображаются на табло).
Больше не владелец Пежа

Captain
Эксперт

Сообщение Captain » Вт янв 18, 2011 10:02

CA писал(а):Комп ошибку словил
Понял. Спасибо.
Тут в дальние края катался и, видимо, бензинчегу левого хватил.
Без пара и электричества нам социализма не построить!

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»