Омыватель фары

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

oneway
Гуру

Сообщение oneway » Сб янв 15, 2011 1:42

nucl1d писал(а):
oneway писал(а):То есть это болезнь? У меня просто новая машина и такие же симптомы: "левый омыватель медленный, поливает ос второго раза".
омывайка говно, густая слишком. Купи на основе метанола, если найдешь. По трассе за 100 баклажку продают )
понял. спасибо. правда думаю у такой омывайки амбрэ нормальное=)
какбы глаза не вылезли))

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб янв 15, 2011 1:45

oneway писал(а):понял. спасибо. правда думаю у такой омывайки амбрэ нормальное=)
на метаноле не воняет омывайка. Это изопропиловые пахнут дешевые, т.к. на отдушках экономят.

Я так и вообще от -4 и выше воду теплую лью и не парюсь. Не воняет и брызгает ппц как :ROFL: В -5 с водой уже форсунки подмерзать начинают, не айс.

oneway
Гуру

Сообщение oneway » Сб янв 15, 2011 1:50

nucl1d писал(а):
oneway писал(а):понял. спасибо. правда думаю у такой омывайки амбрэ нормальное=)
на метаноле не воняет омывайка. Это изопропиловые пахнут дешевые, т.к. на отдушках экономят.

Я так и вообще от -4 и выше воду теплую лью и не парюсь. Не воняет и брызгает ппц как :ROFL: В -5 с водой уже форсунки подмерзать начинают, не айс.
ок, попробуем. просто хотел уточнить стоит ли обращаться к дилеру по этому вопросу...

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб янв 15, 2011 1:51

oneway писал(а):ок, попробуем. просто хотел уточнить стоит ли обращаться к дилеру по этому вопросу...
неа, у всех по-моему так. Левая трубка тупо длиннее сделана, вот давления и не хватает.

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Сб янв 15, 2011 9:55

не так быть не должно. хотя никто не мешает сделать трубки одинаковой длины. По весне буду снимать бампер может так и сделаю на всякий случай. Сейчас езжу без предохранителя, потому как левый выезжает, не брызгает но не убирается обратно. Пипец. После очередного ремонта, делают одно, ломают другое.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Сб янв 15, 2011 10:08

nucl1d писал(а):на метаноле не воняет омывайка. Это изопропиловые пахнут дешевые, т.к. на отдушках экономят.
ага... только нужно упомянуть, что от метанола слепнут и он в общем-то запрщен к продаже

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб янв 15, 2011 10:31

Shevron писал(а):ага... только нужно упомянуть, что от метанола слепнут и он в общем-то запрщен к продаже
К сведению - ПДК для паров изопропилового спирта в 2 раза меньше, чем для метилового. Поэтому в европах и скандинавиях омывайка из метанола не запрещена. Там нет привычки пить всё, что льётся.
Ну а то, что последствия отравления изопропанолом обратимы, в отличие от метанола, это правда

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Сб янв 15, 2011 10:45

vovan писал(а):К сведению - ПДК для паров изопропилового спирта в 2 раза меньше, чем для метилового. Поэтому в европах и скандинавиях омывайка из метанола не запрещена. Там нет привычки пить всё, что льётся.
Полностью согласен. Но лично у меня омывайка на основе метанола, произведенная в тех же скандинавиях на заводе с соблюдением всех норм и требований вызывает значительно больше доверия, чем паленая жидкость, продающаяся у нас на трассе, произведенная фиг знает где, находящаяся внезакона. Иными словами - ту омывайку я бы залил, а нашу -нет.

gek
Завсегдатай

Сообщение gek » Сб янв 15, 2011 10:55

nucl1d писал(а):
oneway писал(а):То есть это болезнь? У меня просто новая машина и такие же симптомы: "левый омыватель медленный, поливает ос второго раза".
омывайка говно, густая слишком. Купи на основе метанола, если найдешь. По трассе за 100 баклажку продают )
А дышать им как?

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Сб янв 15, 2011 11:03

gek писал(а): А дышать им как?
Как, как - морду в кастрюлю и полотенцем сверху накрыться. Всему учить надо...

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб янв 15, 2011 11:06

gek писал(а):А дышать им как?
он не пахнет.

Метанол значительно менее вреден, чем изопропиловый спирт. Насколько я помню для метанола есть антидот - спирт этиловый, для изопропилового спирта нет ничего, если надышаться - ппц.
vovan писал(а):Ну а то, что последствия отравления изопропанолом обратимы, в отличие от метанола, это правда
это расхожее заблуждение. Последствия отравления изопропиловым спиртом почти необратимы, а вот метанол - см выше.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб янв 15, 2011 11:08

gek писал(а):А дышать им как?
На минуту включите режим рециркуляции. Или отключите обдув. За это время набегающий поток все пары сдует.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб янв 15, 2011 11:21

nucl1d писал(а):Последствия отравления изопропиловым спиртом почти необратимы, а вот метанол - см выше.
В том смысле, что после дегустации изопропанола возможность остаться живым(?) и зрячим всегда есть (тему почек и печени затрагивать не будем). Тут ведь основной удерживающий фактор - запах, удерживающий от органолептической оценки качеств этой жидкости, много как бы не выпить.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб янв 15, 2011 11:23

vovan писал(а):В том смысле, что после дегустации изопропанола возможность остаться живым(?) и зрячим всегда есть (тему почек и печени затрагивать не будем).

скажем так, если их не пить, то метанол менее вреден. И даже если пить - стопка водки потом поможет снять отравление от метанола.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Сб янв 15, 2011 11:30

То есть нюхать - лишнее? Сразу за воротник принимать?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб янв 15, 2011 11:38

Многие врачи, особенно кардиологи, говорят, что 50гр алкоголю в день приносит для организма только пользу. Теперь как человек. который каждый день зимой держится за руль, я увидел ещё одно этому подтверждение. Можно прыскать на стекло тем, от чего есть антидот и вечерком проводить детоксикацию.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб янв 15, 2011 11:42

Евгенич писал(а):То есть нюхать - лишнее? Сразу за воротник принимать?
а ты не знал?

vovan писал(а):проводить детоксикацию.
ну конечно, теперь можно спокойно начислять себе и говорить, что это для очищения.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб янв 15, 2011 19:30

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области» Игорь Романенко: «Метиловый спирт — это опаснейший яд. Особенно опасен он при приеме внутрь. В этом случае для летального исхода достаточно 30 мл. Что же касается паров метанола, содержащихся в стеклоомывающих жидкостях, то они далеко не столь опасны для человека». По его словам главная опасность паров метилового спирта заключается в его способности накапливаться в организме, постепенно вызывая различные недуги. При длительном воздействии пары метанола, содержащиеся в стеклоомывайках, могут вызывать головные боли и раздражения. Неприятно, но... совсем не смертельно.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Сб янв 15, 2011 19:56

Парни, омывайка на основе метанола стоит в одном ряду с колхозным ксеноном, тонировкой лобового и прочими запрещенными законом вещами.
Можно, например, кивать в сторону Нидерландов и некоторых других стран - у них же марихуана не запрещена, и некоторые считают, что она не опасна... Но у нас она под запретом и точка.

oneway
Гуру

Сообщение oneway » Вс янв 16, 2011 17:05

Ну вот я начитался всего тут. Вообще пропало понятие что делать=)
Когда количество чистых машин достигает критической отметки, портится погода.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»