Омыватель фары
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение oneway » Сб янв 15, 2011 1:42
понял. спасибо. правда думаю у такой омывайки амбрэ нормальное=)nucl1d писал(а):омывайка говно, густая слишком. Купи на основе метанола, если найдешь. По трассе за 100 баклажку продают )oneway писал(а):То есть это болезнь? У меня просто новая машина и такие же симптомы: "левый омыватель медленный, поливает ос второго раза".
какбы глаза не вылезли))
oneway
Сообщение nucl1d » Сб янв 15, 2011 1:45
на метаноле не воняет омывайка. Это изопропиловые пахнут дешевые, т.к. на отдушках экономят.oneway писал(а):понял. спасибо. правда думаю у такой омывайки амбрэ нормальное=)
Я так и вообще от -4 и выше воду теплую лью и не парюсь. Не воняет и брызгает ппц как

nucl1d
Сообщение oneway » Сб янв 15, 2011 1:50
ок, попробуем. просто хотел уточнить стоит ли обращаться к дилеру по этому вопросу...nucl1d писал(а):на метаноле не воняет омывайка. Это изопропиловые пахнут дешевые, т.к. на отдушках экономят.oneway писал(а):понял. спасибо. правда думаю у такой омывайки амбрэ нормальное=)
Я так и вообще от -4 и выше воду теплую лью и не парюсь. Не воняет и брызгает ппц какВ -5 с водой уже форсунки подмерзать начинают, не айс.
oneway
nucl1d
-
- Гуру
Сообщение driverscrew » Сб янв 15, 2011 9:55
driverscrew
Shevron
Сообщение vovan » Сб янв 15, 2011 10:31
К сведению - ПДК для паров изопропилового спирта в 2 раза меньше, чем для метилового. Поэтому в европах и скандинавиях омывайка из метанола не запрещена. Там нет привычки пить всё, что льётся.Shevron писал(а):ага... только нужно упомянуть, что от метанола слепнут и он в общем-то запрщен к продаже
Ну а то, что последствия отравления изопропанолом обратимы, в отличие от метанола, это правда
vovan
Сообщение Shevron » Сб янв 15, 2011 10:45
Полностью согласен. Но лично у меня омывайка на основе метанола, произведенная в тех же скандинавиях на заводе с соблюдением всех норм и требований вызывает значительно больше доверия, чем паленая жидкость, продающаяся у нас на трассе, произведенная фиг знает где, находящаяся внезакона. Иными словами - ту омывайку я бы залил, а нашу -нет.vovan писал(а):К сведению - ПДК для паров изопропилового спирта в 2 раза меньше, чем для метилового. Поэтому в европах и скандинавиях омывайка из метанола не запрещена. Там нет привычки пить всё, что льётся.
Shevron
Сообщение gek » Сб янв 15, 2011 10:55
А дышать им как?nucl1d писал(а):омывайка говно, густая слишком. Купи на основе метанола, если найдешь. По трассе за 100 баклажку продают )oneway писал(а):То есть это болезнь? У меня просто новая машина и такие же симптомы: "левый омыватель медленный, поливает ос второго раза".
gek
Евгенич
Сообщение nucl1d » Сб янв 15, 2011 11:06
он не пахнет.gek писал(а):А дышать им как?
Метанол значительно менее вреден, чем изопропиловый спирт. Насколько я помню для метанола есть антидот - спирт этиловый, для изопропилового спирта нет ничего, если надышаться - ппц.
это расхожее заблуждение. Последствия отравления изопропиловым спиртом почти необратимы, а вот метанол - см выше.vovan писал(а):Ну а то, что последствия отравления изопропанолом обратимы, в отличие от метанола, это правда
nucl1d
vovan
Сообщение vovan » Сб янв 15, 2011 11:21
В том смысле, что после дегустации изопропанола возможность остаться живым(?) и зрячим всегда есть (тему почек и печени затрагивать не будем). Тут ведь основной удерживающий фактор - запах, удерживающий от органолептической оценки качеств этой жидкости, много как бы не выпить.nucl1d писал(а):Последствия отравления изопропиловым спиртом почти необратимы, а вот метанол - см выше.
vovan
Сообщение nucl1d » Сб янв 15, 2011 11:23
vovan писал(а):В том смысле, что после дегустации изопропанола возможность остаться живым(?) и зрячим всегда есть (тему почек и печени затрагивать не будем).
скажем так, если их не пить, то метанол менее вреден. И даже если пить - стопка водки потом поможет снять отравление от метанола.
nucl1d
Евгенич
Сообщение vovan » Сб янв 15, 2011 11:38
vovan
nucl1d
Сообщение Jadore » Сб янв 15, 2011 19:30
ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области» Игорь Романенко: «Метиловый спирт — это опаснейший яд. Особенно опасен он при приеме внутрь. В этом случае для летального исхода достаточно 30 мл. Что же касается паров метанола, содержащихся в стеклоомывающих жидкостях, то они далеко не столь опасны для человека». По его словам главная опасность паров метилового спирта заключается в его способности накапливаться в организме, постепенно вызывая различные недуги. При длительном воздействии пары метанола, содержащиеся в стеклоомывайках, могут вызывать головные боли и раздражения. Неприятно, но... совсем не смертельно.
Jadore
Сообщение Shevron » Сб янв 15, 2011 19:56
Можно, например, кивать в сторону Нидерландов и некоторых других стран - у них же марихуана не запрещена, и некоторые считают, что она не опасна... Но у нас она под запретом и точка.
Shevron
oneway
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть