Кожух штока заднего амортизатора.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Кожух штока заднего амортизатора.
Сообщение allf » Вс дек 05, 2010 12:09
Н аднях очищал задний подкрылок от снега и увидел, что шток амортизатора не закрыт резиновым гофрированным кожухом, он просто свалился вниз. Вверху вроде есть ниша под верхнюю часть кожуха и он туда вставляется, но как-то без фиксации и при малейшем усилии опять сваливается вниз. Посмотрел кожух на втором амортизаторе - стоит в такой же нише, но плотненько.
В связи с этим вопрос - как крепится этот кожух? Может он не в верхней части фиксируется, а в нижней?
allf
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Вс дек 05, 2010 13:50
iiuull1
Сообщение allf » Вс дек 05, 2010 15:22
Спасибо за ссылку.iiuull1 писал(а):Перейдя по ссылке фотографии и описание как правильно сделать http://peugeot-citroen.net/viewtopic.php?f=30&t=358
А зимой на что лучше пыльник клеить? (герметик, клей и т.д.)
Касательно ссылки - врядли Пыжи стучат из-за болтающегося пыльника, основная проблема все-таки сами задние стойки.
allf
iiuull1
Сообщение allf » Сб дек 11, 2010 20:02
allf
Сообщение vovan » Сб дек 11, 2010 21:22
vovan
Сообщение allf » Сб дек 11, 2010 22:04
Т.е. пыльник будет "висеть" на одной половинке клипсы? Если так, то я думаю надо и со второй стороны такую же ставить. Еще мне кажется что мягковата будет данная клипса, а тем более скрепка.vovan писал(а):Пыльник сотбойником крепится к кронштейну штока амортизатора плоской металлической скобкой. Она надевается на кронштейн со стороны кузова и фиксирует отбойник с пыльником в кронштейне. Подобную скобку можно заменить крепёжной клипсой, предназначенной для вкручивания саморезов (широко применяются на ВАЗах). В простейшем случае можно использовать канцелярскую скрепку малых размеров, изогнутую полудугой по длине
allf
vovan
Citycool
Сообщение БАВ » Чт окт 25, 2012 21:40
Я сторонник минимального вмешательства в конструкцию, ведь разрабатывали ее специально обрученные люди. Vovan в данной теме писал про некую клипсу или защелку. Я прошел именно по этому пути. Уже понятно, что канцелярская скрепка не удержит, попробовал, так и есть. Скрепка и сама то еле держится, а тем более пыльник!
Взял в жигулевском магазине скрепки для обшивки потолка. Это согнутый П-образно лист прочного металла. Аналогичные скрепки, только вставленные в пластмассовый корпус стоят у нас под капотом, вокруг клапанной крышки, и в других местах и крепят жгуты проводов к плоским выступам. На них еще есть зазубрины, против снятия, и сдергиваются они очень затруднительно.
Вот эту скрепку я и поставил на кромку верхней опоры амортизатора. Вставляется она очень туго, так и хочется стукнуть молоточком, но кое как вставил пальцем. На штатное место, со стороны кузова, водрузить его не получилось, поставил на наружную сторону и поднял пыльник. За два дня пыльник не упал, но считаю, что нужно поставить две клипсы. Я бы и поставил сразу две, если бы не уронил одну.
Думаю, если это сталь, то за какое то время клипса сгниет, но на зиму должно хватить. Те что в пластмассовом корпусе, в этом плане будут предпочтительнее.
Цена клипсы 2 рубля. Штатные защелки стоят 35 рублей за штуку.
А упомянутые vovan клипсы для вкручивания саморезов мне показалось что держатся слабее, т.к. Не имеют зубцов, но за счет их удлиненности глубже в стакан загоняют пыльник.

БАВ
-
- Гуру
Сообщение Bear_250_05 » Пн дек 17, 2012 6:33

Bear_250_05
-
- Эксперт
Сообщение TechnoGreen » Пт дек 21, 2012 8:03
TechnoGreen
-
Сообщение yakovlevsasha » Чт дек 27, 2012 14:02
извините что вчера на эту тему открыл( не нашел сразу)

yakovlevsasha
DreamDay
- Dmitrich
- Водитель
- Контактная информация:
Сообщение Dmitrich » Сб дек 29, 2012 16:07
Dmitrich
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Сб дек 29, 2012 16:24
Офигеть, шесть рублей................. Я оба аммортизатора за час заменил, причем одну скобу потерял, пришлось применить подобную скобочку (с резинового уплотнителя дверного проема жигулей). За что там шесть рублей платить?
Igor Malinin
iiuull1
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Сб дек 29, 2012 16:42
Я на тот аммортизор, где скобку с пластикового кожуха потерял, скобок штуки три поставил:-) Короче перестраховался:-)
Igor Malinin
- Dmitrich
- Водитель
- Контактная информация:
Сообщение Dmitrich » Сб дек 29, 2012 17:02
ну так 3 скобы по 2 рубля в вазовском магазине))Igor Malinin писал(а):Dmitrich
Офигеть, шесть рублей................. Я оба аммортизатора за час заменил, причем одну скобу потерял, пришлось применить подобную скобочку (с резинового уплотнителя дверного проема жигулей). За что там шесть рублей платить?
Dmitrich
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика