Требуем отменить транспортный налог! - пикет в Москве 11.12
Модератор: Кузовщик
J75
Сообщение nucl1d » Ср дек 08, 2010 17:00
к чему придем? К новому? Революции? Или что?mage.air писал(а):иначе говоря цель и средства. кто тут у нас самый подкованный в политике, огласите пожалуйста методы выражения несогласия с политикой правительства в "правовом" и "демократическом" государстве.
Каждый раз заставлять людей, которых мы выбрали - путем митингов? Ну это ли не унижение и терпильство?
nucl1d
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Ср дек 08, 2010 17:00
Хочу заметить, что в Этой стране все налоги платят и так. В виде акцизов, таможенных пошлин и НДСа. Плюс налоги на экспорт ресурсов, плюс налоги на добычу полезных ископаемых. И это всё в сумме на порядок больше того, что в идеале можно получить с физлиц в качестве НДФЛ. А что касается налогов, которые платит работодатель в качестве социальных налогов, то думаю, подавляющее большинство работников предпочтёт получить эти деньги себе налом и самим решать куда и что с ними делать. Потому что, до пенсии дожить у нас в стране очень очень трудно. А бесплатная медицина - ну она всё равно почти везде платная (неформально). А главное - все эти деньги не идут конечно же в карманы бюджетников. И поэтому ваша фраза о том, что какое-то физлизо, не платя налоги, залезает к ВАМ в карман - она конечно же ошибочна. Вот робот Бендер такое мог бы брякнуть. Ну дак чего с него взять. Или ваша аватара как бы на это намекает?mage.air писал(а):
Образно говоря, если я плачу налоги, я оплачиваю/покупаю какие-то услуги государства. В частности пенсию, образование, мед. стаховку и т.п.
По поводу гос. служащих. Расскажите это учителям, врачам и т.п. У меня больше айтишников знакомых, у них финансирование идет из другой кормушки, но в целом это все затрагивает всех. Так или иначе.
Light's Out
Сообщение Светла » Ср дек 08, 2010 17:02
красные карточки за: мат, агрессивный срач и переход на личности. А! ну и обсуждение действий модератора - Накладин на шаг впереди всехmage.air писал(а):но еще еще и мои мотивы начнем обсуждать, тут точно красные карточки пойдут

про мотивы поддержки ни слова не сказано

Светла
J75
Сообщение mage.air » Ср дек 08, 2010 17:07
Замечательно выходит. А главное, - цивилизованно

Да, в идеальном случае, когда большая часть населения не старается всеми возможными способами уклониться от уплаты, налоги должны держаться на уровне, либо снижаться.
И вот этим как раз, нечистые на руку физлица и залезают с мой карман. Не прямо сейчас, но постоянно и с перспективой на будущее.
nucl1d
зачем из крайности в крайность-то бросаться. часто в европах революции? в штатах? а они митингуют там постоянно. и надо заметить небезрезультатно. когда транспорт встанет после очередного повышения налога (снижения, задержки зп. в общем подставить нужное). тогда, и только тогда есть шанс, что что-то изменится.к чему придем? К новому? Революции? Или что?
Каждый раз заставлять людей, которых мы выбрали - путем митингов? Ну это ли не унижение и терпильство?
да, терпилы останутся недовольны. поездка в ашан на выходных будет испорчена. но, собственно говоря, с какой стати мне думать о них, если им наплевать на все окружающее?
mage.air
Сообщение mage.air » Ср дек 08, 2010 17:08
а вдруг сразу начнется мат, агрессивный срач. потом в дело включатся модераторы и тут кааааак пойдет обсуждение, только раздавай направо и налевоСветла писал(а):красные карточки за: мат, агрессивный срач и переход на личности. А! ну и обсуждение действий модератора - Накладин на шаг впереди всехmage.air писал(а):но еще еще и мои мотивы начнем обсуждать, тут точно красные карточки пойдут![]()
про мотивы поддержки ни слова не сказано

mage.air
Сообщение nucl1d » Ср дек 08, 2010 17:09
Если этим физлицам не на что жить - им пофиг на твой карман.mage.air писал(а):И вот этим как раз, нечистые физлица и залезают с мой карман. Не прямо сейчас, но постоянно и с перспективой на будущее.
Их просто организовали. Само правительство наверняка поддерживает их почти напрямую.mage.air писал(а):зачем из крайности в крайность-то бросаться. часто в европах революции? в штатах? а они митингуют там постоянно. и надо заметить небезрезультатно. когда транспорт встанет после очередного повышения налога (снижения, задержки зп. в общем подставить нужное). тогда, и только тогда есть шанс, что что-то изменится.
nucl1d
mage.air
nucl1d
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Ср дек 08, 2010 17:12
Вам моего объяснения НЕдостаточно?mage.air писал(а):
И вот этим как раз, нечистые на руку физлица и залезают с мой карман. Не прямо сейчас, но постоянно и с перспективой на будущее.
Физлица, не платя НДФЛ, воруют у вас из кармана суммы меньшие, чем вы выбрасываете монетами в урну или просто оставляя сдачу как несущественную.
Поэтому, если вы хотите найти главных врагов, то лучше начните писать гадости в личку главе правительства.
Light's Out
mage.air
J75
Сообщение mage.air » Ср дек 08, 2010 17:15
..и? какая к черту разница-то? они добиваются какого-то результата.nucl1d писал(а):ну дык - это все гос-во и воспитывает. Видимость. Вы нам чуть-чуть помешаете, а мы сделаем вид, что нам не пофиг.mage.air писал(а):не совсем. у них есть институты профсоюзов и т.п.
наши-же сидят, ковыряют в носу и думают о том, как будет фигово, если рабочий день еще на час увеличат.
mage.air
nucl1d
mage.air
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Ср дек 08, 2010 17:20
Это вопрос к кому?mage.air писал(а):я не хочу найти главных врагов. их слишком много, этих главных.
меня больше интересует, почему я должен из года в год платить все большие суммы гос-ву.
Вы напишите, напишите ЕМУ. Спросите, мол, ПОЧЕМУ така хрень происходит, неужели нефти и газа мало? Зачем нам нужен Черноморский флот? Зачем у чиновником Мерседесы S-класса? Почему смыло порт в Имеретинской бухте? Ну и так далее.
А физлица - оставьте вы их в покое.
Light's Out
Сообщение nucl1d » Ср дек 08, 2010 17:21
А че хорошего-то? Все предопределено.mage.air писал(а):это плохо?
Это как , чего уж греха таить. Сдавал я какой-то проект давно. Специально пару-тройку ошибок сделал, чтобы он с удовольствием меня поправил и в целом не обратил внимание, что проект ну неплохой, но и не особо, не хватило времени до ума довести.
nucl1d
Сообщение mage.air » Ср дек 08, 2010 17:23
Я так понимаю это ваш ответ на него? твиттер. ну, вай нот. у кого на что хватает фантазии.
Хорошо, наверное, быть страусом. Голову в песок засунул, и вроде уже нормально все. А то, что голая жопа торчит, ну да и фиг с ней, привыкли.
Все проблемы сразу и махом не решить в любом случае. И пикет против мерседесов у чиновников... ну да поржать можно.
2Нуклид
уровень жизни - вот это хорошо. а методы уже не столь важны. а особенно, если это даже не методы, а договоренность властей с народом. у нас о таком можно только мечтать.
mage.air
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Ср дек 08, 2010 17:27
Ну, собственно говоря, никаких методов воздействия больше нет.mage.air писал(а):Там выше есть мой вопрос про методы воздействия.
Я так понимаю это ваш ответ на него? твиттер. ну, вай нот. у кого на что хватает фантазии.
Вот помните летом пенсионер про рынду написал и засыпанный пруд? Перемежая свой опус искромётный матом. Ну вот как-то так надо для начала.
Light's Out
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика