Требуем отменить транспортный налог! - пикет в Москве 11.12
Модератор: Кузовщик
к чему придем? К новому? Революции? Или что?mage.air писал(а):иначе говоря цель и средства. кто тут у нас самый подкованный в политике, огласите пожалуйста методы выражения несогласия с политикой правительства в "правовом" и "демократическом" государстве.
Каждый раз заставлять людей, которых мы выбрали - путем митингов? Ну это ли не унижение и терпильство?
- Light's Out
- Ветеран клуба
Хочу заметить, что в Этой стране все налоги платят и так. В виде акцизов, таможенных пошлин и НДСа. Плюс налоги на экспорт ресурсов, плюс налоги на добычу полезных ископаемых. И это всё в сумме на порядок больше того, что в идеале можно получить с физлиц в качестве НДФЛ. А что касается налогов, которые платит работодатель в качестве социальных налогов, то думаю, подавляющее большинство работников предпочтёт получить эти деньги себе налом и самим решать куда и что с ними делать. Потому что, до пенсии дожить у нас в стране очень очень трудно. А бесплатная медицина - ну она всё равно почти везде платная (неформально). А главное - все эти деньги не идут конечно же в карманы бюджетников. И поэтому ваша фраза о том, что какое-то физлизо, не платя налоги, залезает к ВАМ в карман - она конечно же ошибочна. Вот робот Бендер такое мог бы брякнуть. Ну дак чего с него взять. Или ваша аватара как бы на это намекает?mage.air писал(а):
Образно говоря, если я плачу налоги, я оплачиваю/покупаю какие-то услуги государства. В частности пенсию, образование, мед. стаховку и т.п.
По поводу гос. служащих. Расскажите это учителям, врачам и т.п. У меня больше айтишников знакомых, у них финансирование идет из другой кормушки, но в целом это все затрагивает всех. Так или иначе.
красные карточки за: мат, агрессивный срач и переход на личности. А! ну и обсуждение действий модератора - Накладин на шаг впереди всехmage.air писал(а):но еще еще и мои мотивы начнем обсуждать, тут точно красные карточки пойдут

про мотивы поддержки ни слова не сказано

Сделал дело... прикрой ветками!
То есть, получается, мы будем выборочно платить налоги. Те которые сможем не платить, те не будем, от которых ну никак не уйти, те уж придется.
Замечательно выходит. А главное, - цивилизованно
Да, в идеальном случае, когда большая часть населения не старается всеми возможными способами уклониться от уплаты, налоги должны держаться на уровне, либо снижаться.
И вот этим как раз, нечистые на руку физлица и залезают с мой карман. Не прямо сейчас, но постоянно и с перспективой на будущее.
nucl1d
да, терпилы останутся недовольны. поездка в ашан на выходных будет испорчена. но, собственно говоря, с какой стати мне думать о них, если им наплевать на все окружающее?
Замечательно выходит. А главное, - цивилизованно

Да, в идеальном случае, когда большая часть населения не старается всеми возможными способами уклониться от уплаты, налоги должны держаться на уровне, либо снижаться.
И вот этим как раз, нечистые на руку физлица и залезают с мой карман. Не прямо сейчас, но постоянно и с перспективой на будущее.
nucl1d
зачем из крайности в крайность-то бросаться. часто в европах революции? в штатах? а они митингуют там постоянно. и надо заметить небезрезультатно. когда транспорт встанет после очередного повышения налога (снижения, задержки зп. в общем подставить нужное). тогда, и только тогда есть шанс, что что-то изменится.к чему придем? К новому? Революции? Или что?
Каждый раз заставлять людей, которых мы выбрали - путем митингов? Ну это ли не унижение и терпильство?
да, терпилы останутся недовольны. поездка в ашан на выходных будет испорчена. но, собственно говоря, с какой стати мне думать о них, если им наплевать на все окружающее?
Последний раз редактировалось mage.air Ср дек 08, 2010 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
а вдруг сразу начнется мат, агрессивный срач. потом в дело включатся модераторы и тут кааааак пойдет обсуждение, только раздавай направо и налевоСветла писал(а):красные карточки за: мат, агрессивный срач и переход на личности. А! ну и обсуждение действий модератора - Накладин на шаг впереди всехmage.air писал(а):но еще еще и мои мотивы начнем обсуждать, тут точно красные карточки пойдут![]()
про мотивы поддержки ни слова не сказано

Если этим физлицам не на что жить - им пофиг на твой карман.mage.air писал(а):И вот этим как раз, нечистые физлица и залезают с мой карман. Не прямо сейчас, но постоянно и с перспективой на будущее.
Их просто организовали. Само правительство наверняка поддерживает их почти напрямую.mage.air писал(а):зачем из крайности в крайность-то бросаться. часто в европах революции? в штатах? а они митингуют там постоянно. и надо заметить небезрезультатно. когда транспорт встанет после очередного повышения налога (снижения, задержки зп. в общем подставить нужное). тогда, и только тогда есть шанс, что что-то изменится.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Вам моего объяснения НЕдостаточно?mage.air писал(а):
Физлица, не платя НДФЛ, воруют у вас из кармана суммы меньшие, чем вы выбрасываете монетами в урну или просто оставляя сдачу как несущественную.
Поэтому, если вы хотите найти главных врагов, то лучше начните писать гадости в личку главе правительства.
..и? какая к черту разница-то? они добиваются какого-то результата.nucl1d писал(а):ну дык - это все гос-во и воспитывает. Видимость. Вы нам чуть-чуть помешаете, а мы сделаем вид, что нам не пофиг.mage.air писал(а):не совсем. у них есть институты профсоюзов и т.п.
наши-же сидят, ковыряют в носу и думают о том, как будет фигово, если рабочий день еще на час увеличат.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Это вопрос к кому?mage.air писал(а):я не хочу найти главных врагов. их слишком много, этих главных.
меня больше интересует, почему я должен из года в год платить все большие суммы гос-ву.
Вы напишите, напишите ЕМУ. Спросите, мол, ПОЧЕМУ така хрень происходит, неужели нефти и газа мало? Зачем нам нужен Черноморский флот? Зачем у чиновником Мерседесы S-класса? Почему смыло порт в Имеретинской бухте? Ну и так далее.
А физлица - оставьте вы их в покое.
А че хорошего-то? Все предопределено.mage.air писал(а):это плохо?
Это как , чего уж греха таить. Сдавал я какой-то проект давно. Специально пару-тройку ошибок сделал, чтобы он с удовольствием меня поправил и в целом не обратил внимание, что проект ну неплохой, но и не особо, не хватило времени до ума довести.
Там выше есть мой вопрос про методы воздействия.
Я так понимаю это ваш ответ на него? твиттер. ну, вай нот. у кого на что хватает фантазии.
Хорошо, наверное, быть страусом. Голову в песок засунул, и вроде уже нормально все. А то, что голая жопа торчит, ну да и фиг с ней, привыкли.
Все проблемы сразу и махом не решить в любом случае. И пикет против мерседесов у чиновников... ну да поржать можно.
2Нуклид
уровень жизни - вот это хорошо. а методы уже не столь важны. а особенно, если это даже не методы, а договоренность властей с народом. у нас о таком можно только мечтать.
Я так понимаю это ваш ответ на него? твиттер. ну, вай нот. у кого на что хватает фантазии.
Хорошо, наверное, быть страусом. Голову в песок засунул, и вроде уже нормально все. А то, что голая жопа торчит, ну да и фиг с ней, привыкли.
Все проблемы сразу и махом не решить в любом случае. И пикет против мерседесов у чиновников... ну да поржать можно.
2Нуклид
уровень жизни - вот это хорошо. а методы уже не столь важны. а особенно, если это даже не методы, а договоренность властей с народом. у нас о таком можно только мечтать.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну, собственно говоря, никаких методов воздействия больше нет.mage.air писал(а):Там выше есть мой вопрос про методы воздействия.
Вот помните летом пенсионер про рынду написал и засыпанный пруд? Перемежая свой опус искромётный матом. Ну вот как-то так надо для начала.