Все по блату

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Аватара пользователя
spacestar
Любитель подискутировать
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 23:23

Сообщение spacestar » Ср дек 01, 2010 12:50

nucl1d писал(а):
Vladimir писал(а):Да и выяснить, при желании, чем поливают, кормфт и кормят можно весьма достоверно.
и так везде. В деревнях лишь чуть поменьше, но все равно используют, если не для себя растят.

Можете не квотить все сообщения?
Ты меня не понял - свиней держат давние друзья тещи. Там все под контролем. Кормят без химии.

Аватара пользователя
spacestar
Любитель подискутировать
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 23:23

Сообщение spacestar » Ср дек 01, 2010 12:51

Я в шоке - парни обсуждают мясо вместо женщин и машин :ROFL: :ROFL: :ROFL:

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср дек 01, 2010 12:51

spacestar писал(а):Я свежее не очень люблю, у него запах какой-то не очень. Особенно у парного.
Я щас по тебе бронепоездом проеду за эти слова.


Запах - нормальный, ну это на любителя.

Где ты видел парное мясо? парное - это с убитого животного тока что, 15-20 минут, в принципе можно даже сырое съесть. Потом мясо ни сырое, никакое не едят и сутки держат в холодильниках - охлаждают.
Вот оно и есть на рынках.

Стероиды видно внешне, видно по консистенции мяса, количеству жира и так далее. Замороженое ты если берешь - всегда кот в мешке будет.

Аватара пользователя
Евгенич
Ветеран клуба
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 11:55
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Евгенич » Ср дек 01, 2010 12:51

nucl1d писал(а):Vladimir
Можете не квотить все сообщения?
А то врежем. (с) "Гараж"

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср дек 01, 2010 12:51

spacestar писал(а):Я в шоке - парни обсуждают мясо вместо женщин и машин
я люблю готовить, чего бы и мясо не перетереть?

Аватара пользователя
spacestar
Любитель подискутировать
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 23:23

Сообщение spacestar » Ср дек 01, 2010 12:53

nucl1d писал(а): Запах - нормальный, ну это на любителя.

Я и написал, что на любителя. Когда его жаришь оно пахнет не очень. Для меня.
Парное - когда зарезали свинью и сразу пошли жарить.
Я замораживаю мясо сам, когда привезу.

Хватит цитировать всё подряд. Врежу. Твой друк, Евгенич :)

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср дек 01, 2010 12:56

spacestar писал(а):Я и написал, что на любителя. Когда его жаришь оно пахнет не очень. Для меня.
ну ты же его не нюхать покупаешь, а кушать.
Жареное -то нормально пахнет. Да и чего-то ты выдумываешь про запах.

Специфически пахнет только баранина, да и то не вся, и говядина, но чуть-чуть, не противно.

Аватара пользователя
J75
Ветеран клуба
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 12:25
Откуда: СПб

Сообщение J75 » Ср дек 01, 2010 13:12

nucl1d писал(а):видно по консистенции мяса
стероиды видно, а вот кастрирован ли во время (или что там за проблема) не видно.
проблема в том, что когда жарить начинаешь - воняет сцаньем...
3 раза в этом году нарывался, типа охлажденка. В "Карусели" зав.отделом, который был мною пойман за одно место, раскололся - мясо Голандское или х.з. какое, из брикетов разморожено и продается как охлажденка. :-!
Изображение

Аватара пользователя
spacestar
Любитель подискутировать
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 23:23

Сообщение spacestar » Ср дек 01, 2010 13:16

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Я и написал, что на любителя. Когда его жаришь оно пахнет не очень. Для меня.
ну ты же его не нюхать покупаешь, а кушать.
Жареное -то нормально пахнет. Да и чего-то ты выдумываешь про запах.

Специфически пахнет только баранина, да и то не вся, и говядина, но чуть-чуть, не противно.
Мне не нравится запах жареного свежака. Такой нос у меня. Даже на свинину.
А и хер с тобой. Бесполезно ибо :)
Евгенич

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср дек 01, 2010 13:16

J75 писал(а):проблема в том, что когда жарить начинаешь - воняет сцаньем...
свиноту что ли брал? Ха ха, на хряка напоролся.

Охлажденку делают - но ее видно. Куски мяса ровно-одинаковые по размеру и цвет бледный, либо слишком темный.

spacestar писал(а):Мне не нравится запах жареного свежака. Такой нос у меня. Даже на свинину.
Свинина отвратительней всего при жарке пахнет, что свежая, что замороженная.

Аватара пользователя
Jadore
Ветеран клуба
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 16:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Jadore » Ср дек 01, 2010 21:19

у меня брокер знакомый мясом занимался (таможил) так долго, что теперь есть его не может :-!



Кстати, кто ел белорусские копченые домашние колбаски, а что еще лучше кровяную колбаску так это вообще вкуснее самого вкусного

в магазине сейчас нет ни одной нормальной колбасы х/к , всё полное барахло

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср дек 01, 2010 21:33

конская домашняя вкусная, правда я не любитель конины, но факт. На периферии найти можно, у татар ))))

serg22
Эксперт
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:48
Откуда: Пермь

Сообщение serg22 » Ср дек 01, 2010 21:34

Родители раньше держали свиней.(Мама работала гл. вет.врачом и содержание живности считалось как нечто обыденным).Нет ничего вкусней струганинки поесть под водочку,когда знаешь что мясо чистое и ни чем не зараженное.
В 90 годы на прилавках не только магазинов но и рынков 80% мясо было импортным.Не думаю что ситуация изменилась в лучшую сторону.
В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает.

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср дек 01, 2010 21:37

serg22 писал(а):80% мясо было импортным
мороженое мясо. Свежее в основном отечественное.

Хотя сейчас и завозят оттуда немороженое - в вакуумной упаковке и видимо с консервантами какими-то, иначе я не понимаю как оно месяц хранится. Брал такое как-то в метро - на вкус прекрасное, не жижа, как у клинского "для запекания".

Ответить

Вернуться в «Курилка»