Интернет от МГТС, кто-нибудь слышал?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
BigD
Гуру

Интернет от МГТС, кто-нибудь слышал?

Сообщение BigD » Пн ноя 29, 2010 15:45

Нужен мне совет!

Позвонили мне из МГТС и предложили подключиться к их интернету. Условия такие: за 111 руб/мес. дают безлимитный интернет 1 мбит, а за 222 - 2 мбит. Но и это ещё не всё! При подключении... дарят вай-фай роутер! В этой связи 3 вопроса:

а) Есть ли подвох и в чём он?
б) Кто-нибудь пользуется интернетом от МГТС?
в) В чём недостатки/преимущества adsl перед "кабельным" интернетом?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 15:47

Интернет от МГТС = Стрим.
Качество плавающее, в час пик не справляются и сложно законнектиться. Изначально устаревшая технология.

Про адсл вкратце: торренты придется забыть ввиду очень слабой отдачи ассиметричного канала. (9-10-12 к 1)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн ноя 29, 2010 15:56

Щас у стрима акция, 590руб те скорость 10мбит безлимитная, модем, вай-фай роутер, тв-декодер все бесплатно, так что предложение от МГТС выглядит не так аппетитно.
nucl1d
никогда не замечал плавающее качество у стрима, может быть в году 2005 и были проблемы, но сей час все здорово.
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 15:59

а я замечал. Качество отстой, именно вечером после работы. Причем с аппаратурой все пучком было - продал свой вай-фай роутер челу, он на другом прове в области: все прекрасно работало.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн ноя 29, 2010 16:06

nucl1d
может у вас округ со старым оборудованием на станциях МГТС.
Изображение

Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Пн ноя 29, 2010 16:11

nucl1d
так это не только от роутера и провайдера зависит...
а вообще ШПД выглядит как более достойный вариант...
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 16:17

afyon писал(а):nucl1d
может у вас округ со старым оборудованием на станциях МГТС.
все возможно конечно. На сам факт неработы именно в часы пик как бе намекает на недостаточную мощность каналов провайдера.

Да и повторюсь: торренты с кинами вообще не для стрима(мгтс).

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Пн ноя 29, 2010 16:52

nucl1d
Я уточнил у звонившей: она сказала, что это не в коем случае не Стрим

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 16:57

BigD писал(а):nucl1d
Я уточнил у звонившей: она сказала, что это не в коем случае не Стрим
она нагло врет. Оборудование одно и тоже. Стрим входит в тот же холдинг, что и МГТС.

Просто для разной аудитории развели два инет-бренда в данном случае.

Мне несколько раз предлагали МГТС -инет по телефону, я говорил что уже пользовался стримом и он говно - никто не возражал, что это не стрим, а что-то новое.

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Пн ноя 29, 2010 16:59

afyon писал(а):Щас у стрима акция, 590руб те скорость 10мбит безлимитная, модем, вай-фай роутер, тв-декодер все бесплатно, так что предложение от МГТС выглядит не так аппетитно.
Я дома не настолько активно интрнетом пользуюсь, мне эти 10 мбит вообще не нужны. а вот 1 за 111 руб. вполне достаточно. (теоретически0

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 17:05

в принципе за 111 рублей действительно ни у кого нет интернета. Для аськи и почитать инет - хватит за глаза и мегабита.

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Пн ноя 29, 2010 17:06

nucl1d
да и для торрентов норм, если вай-фай есть. Оставил ноут на кухне на ночь, пусть себе кряхтит, всё равно на торрентах твоя скорость ключевое значение не играет.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 17:10

BigD писал(а):nucl1d
да и для торрентов норм, если вай-фай есть. Оставил ноут на кухне на ночь, пусть себе кряхтит, всё равно на торрентах твоя скорость ключевое значение не играет.
играет. невозможность отдать раздражает - постоянно гонять комп. Сам сидел на стриме полгода.

os1986
Эксперт

Сообщение os1986 » Пн ноя 29, 2010 17:22

Был у меня этот МГТС...еле отключился! Это аццкая совковая контора, типа РЖД и Сбербанка. Не знаю, как сейчас, но ещё этой весной для перехода с тарифа на тариф нужно обязательно было ехать в офис МГТС, писать заявление на переоформление тарифа и обязательно при этом должен был присутствовать главный квартиросъёмщик. То есть, чтобы тупо сменить тариф, мне надо было привести свою маму с дачи в офис МГТС... Был и другой способ - через сайт МГТС войти в свой личный кабинет и также сменить тариф, НО получить логин и пароль для личного кабинета можно было снова только в офисе МГТС и в присутствии главного квартиросъемщика...
И там всё так - через опу!
Короче, кое как, после двухдневного скандала я отключился от них и ушёл на Корбину.
Подумайте трижды!
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Пн ноя 29, 2010 18:04

МГТС=СТРИМ.Добавлю негатива.
2 года назад отказался от них.То работает все нормально,то виснет капитально.Вся помощь тех.поддержки заключается в предложении перезагрузить модем.ТV картинка постоянно зависает и дергается.Очень радует надпись на экране:"Вещание прервано по независящим от нас причинам."Такая надпись может гореть неделями.
Если проблему устранить не могут,то отмазка одна-у нас все хорошо,проблема у Вас.Вызывай либо настройщика за неслабые деньги,либо жди,пока отремонтируется все само сабой :) .
Однако деньги списывают со счета вне зависимости работает инет или нет.Последней каплей было,когда списали со счета лишних 500 рублей.На все претензии оператор отвечает,что деньги списывает компьютер и он ничего сделать не может.Ездил на разборки в центральный офис,который набит хамоватыми прыщавыми дрищами с гонором.В итоге плюнул на все и перешел на районного провайдера.
То же цифровое TV,безлимитный инет на скорости в 3 раза выше СТРИМА и в два с половиной раза дешевле.За 2 года была только 1 проблема,которая была решена очень оперативно и выяснялось,что раз в три месяца я могу бесплатно вызвать системщика для решения любых проблем с компом.
Стримовское оборудование валяется.Кому надо-отдам за символическую плату.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Пн ноя 29, 2010 18:05

os1986 писал(а):Был у меня этот МГТС...еле отключился! Это аццкая совковая контора, типа РЖД и Сбербанка. Не знаю, как сейчас, но ещё этой весной для перехода с тарифа на тариф нужно обязательно было ехать в офис МГТС, писать заявление на переоформление тарифа и обязательно при этом должен был присутствовать главный квартиросъёмщик. То есть, чтобы тупо сменить тариф, мне надо было привести свою маму с дачи в офис МГТС... Был и другой способ - через сайт МГТС войти в свой личный кабинет и также сменить тариф, НО получить логин и пароль для личного кабинета можно было снова только в офисе МГТС и в присутствии главного квартиросъемщика...
И там всё так - через опу!
Короче, кое как, после двухдневного скандала я отключился от них и ушёл на Корбину.
Подумайте трижды!
Почему скандал возник и почему решили отключаться? Только из-за тарифов? Какие преимущества/недостатки у Корбины (теперь билайн. правильно?)?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 18:09

Realex
Все как у меня было. Теже самые предложения перегрузить модем, проверить настройки. Какие нахрен проверки настроек, если они не меняются в роутере и не менялись. Все брехня. Хотя меня один раз переключили на техспеца, он мне однозначно сказал - слабый сигнал, но это из-за сопли одной, убрал ее, некоторое время было нормально все.

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Пн ноя 29, 2010 18:23

Это обычный прием.Когда контора умирает из-за свалившейся на неё дурной славы,производят ребрендинг.Все остается по старому,но контора вроде новая.И так еще пару лет протянут.А там глядишь и опять название поменяют.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт ноя 30, 2010 13:35

Похоже, вы убедили меня. Останусь пока на BSI, благо он на 3 месяца вперёд проплачен.

Всем спасибо за отзывы!

Ответить

Вернуться в «Курилка»