Открытое письмо Мастеру Пежо про помпу.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение vovan » Вт ноя 23, 2010 12:16
Хорошо бы увидеть это на фотке. На тех картинках, которые доступны на этот момент, никаких проводов и разъёмов нет, на живых роликах на французах этого тоже нет. Калужского щупать руками пока не приходилосьdimas писал(а):ребята, на фрикционном ролике есть разъём к которому подведены провода,

vovan
dimas
vovan
dimas
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт ноя 23, 2010 22:56
Прикольноvovan писал(а):Будем считать что есть 2 модификации фрикционного ролика - просто ролик и умный ролик

Zhuk-Skarabey
Сообщение valery » Ср ноя 24, 2010 21:53
Что за бред какие провода? Вы двигатель прогревали на холостых оборотах? Он очень долго прогревается если не ехать.В каком месте у Вас провода сделайте снимок. У кого еще провода какие либо подходят к ролику?
Руслан1973
У Вас провода какие либо туда подходят?
Зачем делать ролик с электроприводом если можно сделать электропомпу без всяких роликов,где логика?
valery
valery
Сообщение dimas » Чт ноя 25, 2010 9:14
valery писал(а):Что за бред какие провода? Вы двигатель прогревали на холостых оборотах? Он очень долго прогревается если не ехать.В каком месте у Вас провода сделайте снимок. У кого еще провода какие либо подходят к ролику?

Я спорить не буду!Вот фото чуть получше!Я сам лично снимал этот привод!Ну а кто занимается бредятиной товарищь так это вы valery!
Громких слов не нужно говорить!Если сомневаетесь лучше спросите, чем что то предъявлять!
dimas
-
- Старожил
Сообщение Руслан1973 » Чт ноя 25, 2010 17:18
Руслан1973
Сообщение valery » Чт ноя 25, 2010 20:56
Вы у ОД спрашивали про этот провод,что они говорят?У вас как помпа крутится?Какой сборки у Вас авто?Как быстро прогревается Ваше авто на холостых оборотах до рабочей температуры?Где есть официальнное описание этого устройства? Почему несколько ОД после моего звонка в один голос говорили о том,что помпа вращается постоянно,я не поверю,что там все бестолковые.Наконец где алгоритм работы этого "умного устройства"? А может это просто какой нибудь датчик.
valery
Сообщение vovan » Чт ноя 25, 2010 21:29
Потому что калужские машины ещё не начали массово проходить ТО. Тот, кто отвечает по телефону, зачастую не крутит гайки под капотом, а посему может не знать, что есть новая конструкция ролика на калужских машинах.valery писал(а):Почему несколько ОД после моего звонка в один голос говорили о том,что помпа вращается постоянно,я не поверю,что там все бестолковые
vovan
Сообщение valery » Чт ноя 25, 2010 22:04
Вы то сами логику работы (если допустить что этот механизм"умный") понимаете?Судя по тому,что Вы описываете логики нет ни какой.Я вот думаю если помпа в начале не работает,во всяком случае если мыслить логически,например при -20,то циркуляции антифриза нет,тогда что происходит в рубашке охлаждения блока и головки целиндров,там что антифриз закипает? Ведь принцип по которому работают системы отопления на даче в двигателе не пройдет.Почему нельзя допустить что эти провода подходят к какому нибудь датчику,можно даже пофантазировать на эту тему.
valery
Сообщение vovan » Чт ноя 25, 2010 22:45
Про пежо могу только предположить, что в той части, где есть разъём, есть что-то вроде эксцентрикового кулачка, который проворачивается электромагнитом. Электромагнит управляется мозгами в зависимости от режима работы двигателя. До закипания вряд ли будет доходить, есть датчик температуры ОЖ, он подскажет, когда подключить помпу.
vovan
dimas
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Пт ноя 26, 2010 22:38
Я думаю, если б оно было, то все вопросы отпали бы сами собой.valery писал(а):Где есть официальнное описание этого устройства?
А это то, о чем я и говорил - еще бы они знали устройство, цены бы им не былоvalery писал(а):Почему несколько ОД после моего звонка в один голос говорили о том,что помпа вращается постоянно,я не поверю,что там все бестолковые

Ну а с чего нам (владельцам авто) вообще кто-то должен какой-то алгоритм рассказывать? Я шарился по сайту, пежо (не нашему), бмв и т.д., пытаясь хоть что-то нарыть про помпу. Никакой инфы.valery писал(а):Наконец где алгоритм работы этого "умного устройства"?
Zhuk-Skarabey
Сообщение valery » Сб ноя 27, 2010 17:57
b]vovan[/b]
Вы правильно писали про электропомпу,которая постоянно работает при этом с разной интенсивностью,но делать такой странный механизм,который полностью отключает помпу пусть даже на небольшое время очень странно и не логично. А не может это устройство на вашем двигателе постоянно замыкать шкивы но с разным усилием,тогда и помпа будет работать с разной интенсивностью т.е. когда ролик прижат слабо помпа как бы проскальзывает и и ее КПД маленький когда на это устройство поступает сигнал скажем от датчика температуры,то ролик прижимается сильней КПД помпы увеличивается.Это было бы логичней.
valery
-
- Старожил
Сообщение Руслан1973 » Сб ноя 27, 2010 18:45
Руслан1973
Сообщение valery » Вт ноя 30, 2010 22:39
valery
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Чт янв 06, 2011 19:50
Вообще смысл ставить ролик, который вкл. выкл помпу на 10-20 секунд для меня останется загадкой. Может это какой-то эксперимент или злая шутка баварцев над французами и англичанами?
perez s droma
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски