Архитектурные "шедевры"
Модератор: Кузовщик
Архитектурные "шедевры"
Сообщение Jadore » Вт окт 12, 2010 18:35
Добавляем и обсуждаем в этой тему все архитектурные уродцы как Питера, так и Москвы и регионов,
начнем с того, что увидит каждый, кто приедет в Питер на поезде , прямо напротив Московского вокзала новый универмаг Стокманн
Это если посмотреть налево выходя с Московского вокзала... Кстати направо тоже лучше не смотреть, далее опубликую почему

Jadore
spacestar
Jadore
Сообщение spacestar » Вт окт 12, 2010 22:28
Не, ты не понял. Уже усе запущено:) То что Анатолич там что-то по ящику про Юнеско говорит ровным счетом ничего не значит. Готовят электорат, так сказать к смирению:)Jadore писал(а):spacestar
вот когда построят то здесь опубликую) , Вавилонскую башню тоже ведь хотели построить и строили даже
spacestar
Сообщение Jadore » Вт окт 12, 2010 22:58
электорат всегда готов к смирению. Хотя в Питере неприлично много несогласных, я бы даже сказал, что почти как на Дальнем Востоке , только у нас несогласные на митинги не ходят и на выборы тоже

Jadore
Сообщение spacestar » Вт окт 12, 2010 23:03
Те парни что будут делать смогут:)Jadore писал(а):spacestar
электорат всегда готов к смирению. Хотя в Питере неприлично много несогласных, я бы даже сказал, что почти как на Дальнем Востоке , только у нас несогласные на митинги не ходят и на выборы тожеКстати, что бы там не говорили специалисты, но в том месте грунт не выдержит башенку..... у нас 70-100 метров глубиной метро и то провести не везде могут, так как сплошной плывун ибо болото.....
spacestar
Сообщение Jadore » Вт окт 12, 2010 23:07
узбеки что-ли?? или китайцы с башни федераций приедут???
В свое время весь Советский Союз делал туннель до станции Мужества , замораживали плывун итд , потом здание там сверху рухнуло, а потом туннель провалился и утонул..... тоже вроде специалисты были же

кстати, как архитектура тебе ?? свежо шведы Питер украсили??

Jadore
spacestar
Сообщение greyzis » Ср окт 13, 2010 9:15
да ладно не выдержит!))) за ваши деньги любой каприз... есть расчеты, есть куча мероприятий и технологических приёмов для укрепления оснований под фундаменты...Кстати, что бы там не говорили специалисты, но в том месте грунт не выдержит башенку.....
а метро в питере утонуло как раз из-за того, что холодильные установки кто то в 90-е года умудрился отлючить от электричества))))
greyzis
Сообщение Jadore » Ср окт 13, 2010 11:53
ан нет, туннель строили предварительно закачивая жидкий азот с температурой ниже 190 градусов , однако стихия в одном месте справилась с заморозкой в 74 году и рвануло в тоннель, еле остановили на лесной, зато целый институт провалился , хорошо что ночью, ну а потом в конце 90х само собой всё разморозилось постепенно, никто никаких установок не отключал, так как просто не было жидкого азота ибо дорого.....а метро в питере утонуло как раз из-за того, что холодильные установки кто то в 90-е года умудрился отлючить от электричества))))
в любом случае если Охта Центр построят, то потом его снесут новые правители, так как это будет политически выгодный ход лет так через 20-30 , так как бельмо в глазу надоест очень быстро а, "хирургов" у нас всегда хватало
вот гостиницу Россия снесли же, хороший пример уборки архитектурного мусора
Jadore
Сообщение greyzis » Чт окт 14, 2010 9:14
что в универе расказывали то и рассказал))) так как подземное строительство не моя специальность (эту технологию знаю поверхностно в рамках программы, и то позабывал), то собственно, конструктивно возразить или согласиться не смогу...верю на слово))))
будучи по специальности не архитектором а конструктором, о художественной ценности ОХТЫ ничего не скажу (и надеюсь, что жить в Питере не придётся - не нравится мне там хоть убейте), но могу заметить , что жить в музее среди старой рухляди тоже "не есть гуд" город все таки как то должен расти и развиваться и современные дома там тоже должны быть и офисы и жильё и пр пр пр
greyzis
Re: Архитектурные "шедевры"
Сообщение J75 » Чт окт 14, 2010 9:47
В тени московских архитектурных "шедевров" во главе с Петроколумбом никто не замечает, что в музейном городе строятся вот такие мутанты....
Фасад то оставили...
а за чьи деньги реконструкцию делать?
вспомни дома вокруг Невского паласа!?
делают и х... с ним, все лучше чем развалины.
J75
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Чт окт 14, 2010 21:39
Поддерживаю.
Не понимаю истерии по поводу "новодела" и желания жить в "городе-музее". Вот, например, надземный вестибюль станции метро "Площадь восстания", запечатлённый почти на всех фотках в первом сообщении - на мой взгляд уродская нашлёпка сталинской эпохи. Давно пора снести её и построить современное светлое здание.
Город должен подстраиваться под быстро меняющиеся современные условия. А музею место в... музее! Вот Кижи - никто не строит там никаких кукурузин, люди приезжают как в музей, и это - музей.
Питер же - это город! Я хочу, что-бы мой город был просторным, светлым, быстрым. А не "музейной пробкой", которой он является...

lyohaha
Сообщение Jadore » Пт окт 15, 2010 0:11
так а кто же против тех домов, что рядом с невским паласом??? а вот теплицы двухуровневые как грибки зачем делать в историческом центре??вспомни дома вокруг Невского паласа!?
делают и х... с ним, все лучше чем развалины.
для начала нужно начать строить качественное жилье в новостройках, а центр у нас сложился как ансамбль не просто так, а потому что строить выше и как попало в центре было нельзя до 1917 года...... так зачем его пахабить сейчас??? я знаю несколько новоделов, котрые очень хороши и даже украшают , но откровенного барахла и архитектурного мусора полным полно...Не понимаю истерии по поводу "новодела" и желания жить в "городе-музее".
вот это красиво?? (см ниже)
http://postimage.org/image/10ie4ozfo/
Jadore
Re: Архитектурные "шедевры"
Сообщение Markiz » Пт окт 15, 2010 12:03
1. если ты про ларек Стокмана, то фасад левыйц оставили и балконы сделали (терассы наверху) которых небыло и впомине. Стройку, такое очучение, спецом затягивали, что б народ забыл напрочь что там было и как выглядело! И видимо успешно... Тьфу на них короче=)J75 писал(а):Jadore
В тени московских архитектурных "шедевров" во главе с Петроколумбом никто не замечает, что в музейном городе строятся вот такие мутанты....
1. Фасад то оставили...
а за чьи деньги реконструкцию делать?
вспомни дома вокруг Невского паласа!?
2. делают и х... с ним, все лучше чем развалины.
Лучше б у нас МЭРА сняли нфиг, а не в Москве...
2.не так... должны РЕСТАВРИРОВАТЬ! Наследие надо не рушить и подменять, а востанавливать и хранить... не в СССР чай уж живем...
Хотя бы центр должен сохранять свое ИСТИННОЕ лицо а не подменную маску современных аналогов...
Markiz
Сообщение J75 » Пт окт 15, 2010 12:24
Стройку затягивали по причине не померных аппетитов Мэрии в части отката.
по вопросу охраны памятников и охранной зоны есть КГИОП, но естессна то же в в доле. Но все же у нас не такой беспредел как в Москве. Откровенного уродства нет. Рамки какие-то остались.
Ну нет денег на реставрацию, приходиться искать компромисы между историч.ценность. и бизнесом.

J75
Сообщение Markiz » Пт окт 15, 2010 13:34
Нет денег на реставрацию?

Но то что город помаленьку превращают в пАмойку то ж факт и в обратном меня не переубедить, я больше своим глазам верю чем болтологии об отсутствии бабла!
А шедевр архитектурный то ж сюда добавлю... Как раз будет в тему отсутствия бабок на реставрацию... У нас на ул. колонтай такой храм забубенили шО ППЦ и главное в ооооочень короткий срок! Бабок то нет...
Markiz
J75
Сообщение Markiz » Пт окт 15, 2010 22:34
ДЕНЕГ ЕПТЬ нету на рестоврацию! Вот такие темы реально бесят, кому бы нибыли посвещяны (воздвигнуты)

Markiz
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика