Архитектурные "шедевры"
Модератор: Кузовщик
Архитектурные "шедевры"
В тени московских архитектурных "шедевров" во главе с Петроколумбом никто не замечает, что в музейном городе строятся вот такие мутанты....(см ниже)
Добавляем и обсуждаем в этой тему все архитектурные уродцы как Питера, так и Москвы и регионов,
начнем с того, что увидит каждый, кто приедет в Питер на поезде , прямо напротив Московского вокзала новый универмаг Стокманн
Это если посмотреть налево выходя с Московского вокзала... Кстати направо тоже лучше не смотреть, далее опубликую почему

Добавляем и обсуждаем в этой тему все архитектурные уродцы как Питера, так и Москвы и регионов,
начнем с того, что увидит каждый, кто приедет в Питер на поезде , прямо напротив Московского вокзала новый универмаг Стокманн
Это если посмотреть налево выходя с Московского вокзала... Кстати направо тоже лучше не смотреть, далее опубликую почему

spacestar
электорат всегда готов к смирению. Хотя в Питере неприлично много несогласных, я бы даже сказал, что почти как на Дальнем Востоке , только у нас несогласные на митинги не ходят и на выборы тоже
Кстати, что бы там не говорили специалисты, но в том месте грунт не выдержит башенку..... у нас 70-100 метров глубиной метро и то провести не везде могут, так как сплошной плывун ибо болото.....
электорат всегда готов к смирению. Хотя в Питере неприлично много несогласных, я бы даже сказал, что почти как на Дальнем Востоке , только у нас несогласные на митинги не ходят и на выборы тоже

Те парни что будут делать смогут:)Jadore писал(а):spacestar
электорат всегда готов к смирению. Хотя в Питере неприлично много несогласных, я бы даже сказал, что почти как на Дальнем Востоке , только у нас несогласные на митинги не ходят и на выборы тожеКстати, что бы там не говорили специалисты, но в том месте грунт не выдержит башенку..... у нас 70-100 метров глубиной метро и то провести не везде могут, так как сплошной плывун ибо болото.....
spacestar
узбеки что-ли?? или китайцы с башни федераций приедут???
В свое время весь Советский Союз делал туннель до станции Мужества , замораживали плывун итд , потом здание там сверху рухнуло, а потом туннель провалился и утонул..... тоже вроде специалисты были же
кстати, как архитектура тебе ?? свежо шведы Питер украсили??

узбеки что-ли?? или китайцы с башни федераций приедут???
В свое время весь Советский Союз делал туннель до станции Мужества , замораживали плывун итд , потом здание там сверху рухнуло, а потом туннель провалился и утонул..... тоже вроде специалисты были же

кстати, как архитектура тебе ?? свежо шведы Питер украсили??

Последний раз редактировалось Jadore Вт окт 12, 2010 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Jadore
а метро в питере утонуло как раз из-за того, что холодильные установки кто то в 90-е года умудрился отлючить от электричества))))
да ладно не выдержит!))) за ваши деньги любой каприз... есть расчеты, есть куча мероприятий и технологических приёмов для укрепления оснований под фундаменты...Кстати, что бы там не говорили специалисты, но в том месте грунт не выдержит башенку.....
а метро в питере утонуло как раз из-за того, что холодильные установки кто то в 90-е года умудрился отлючить от электричества))))
ан нет, туннель строили предварительно закачивая жидкий азот с температурой ниже 190 градусов , однако стихия в одном месте справилась с заморозкой в 74 году и рвануло в тоннель, еле остановили на лесной, зато целый институт провалился , хорошо что ночью, ну а потом в конце 90х само собой всё разморозилось постепенно, никто никаких установок не отключал, так как просто не было жидкого азота ибо дорого.....а метро в питере утонуло как раз из-за того, что холодильные установки кто то в 90-е года умудрился отлючить от электричества))))
в любом случае если Охта Центр построят, то потом его снесут новые правители, так как это будет политически выгодный ход лет так через 20-30 , так как бельмо в глазу надоест очень быстро а, "хирургов" у нас всегда хватало
вот гостиницу Россия снесли же, хороший пример уборки архитектурного мусора
Jadore
что в универе расказывали то и рассказал))) так как подземное строительство не моя специальность (эту технологию знаю поверхностно в рамках программы, и то позабывал), то собственно, конструктивно возразить или согласиться не смогу...верю на слово))))
будучи по специальности не архитектором а конструктором, о художественной ценности ОХТЫ ничего не скажу (и надеюсь, что жить в Питере не придётся - не нравится мне там хоть убейте), но могу заметить , что жить в музее среди старой рухляди тоже "не есть гуд" город все таки как то должен расти и развиваться и современные дома там тоже должны быть и офисы и жильё и пр пр пр
что в универе расказывали то и рассказал))) так как подземное строительство не моя специальность (эту технологию знаю поверхностно в рамках программы, и то позабывал), то собственно, конструктивно возразить или согласиться не смогу...верю на слово))))
будучи по специальности не архитектором а конструктором, о художественной ценности ОХТЫ ничего не скажу (и надеюсь, что жить в Питере не придётся - не нравится мне там хоть убейте), но могу заметить , что жить в музее среди старой рухляди тоже "не есть гуд" город все таки как то должен расти и развиваться и современные дома там тоже должны быть и офисы и жильё и пр пр пр
Re: Архитектурные "шедевры"
Jadore
В тени московских архитектурных "шедевров" во главе с Петроколумбом никто не замечает, что в музейном городе строятся вот такие мутанты....
Фасад то оставили...
а за чьи деньги реконструкцию делать?
вспомни дома вокруг Невского паласа!?
делают и х... с ним, все лучше чем развалины.
В тени московских архитектурных "шедевров" во главе с Петроколумбом никто не замечает, что в музейном городе строятся вот такие мутанты....
Фасад то оставили...
- lyohaha
- Командор
J75
Поддерживаю.
Не понимаю истерии по поводу "новодела" и желания жить в "городе-музее". Вот, например, надземный вестибюль станции метро "Площадь восстания", запечатлённый почти на всех фотках в первом сообщении - на мой взгляд уродская нашлёпка сталинской эпохи. Давно пора снести её и построить современное светлое здание.
Город должен подстраиваться под быстро меняющиеся современные условия. А музею место в... музее! Вот Кижи - никто не строит там никаких кукурузин, люди приезжают как в музей, и это - музей.
Питер же - это город! Я хочу, что-бы мой город был просторным, светлым, быстрым. А не "музейной пробкой", которой он является...
Поддерживаю.
Не понимаю истерии по поводу "новодела" и желания жить в "городе-музее". Вот, например, надземный вестибюль станции метро "Площадь восстания", запечатлённый почти на всех фотках в первом сообщении - на мой взгляд уродская нашлёпка сталинской эпохи. Давно пора снести её и построить современное светлое здание.
Город должен подстраиваться под быстро меняющиеся современные условия. А музею место в... музее! Вот Кижи - никто не строит там никаких кукурузин, люди приезжают как в музей, и это - музей.
Питер же - это город! Я хочу, что-бы мой город был просторным, светлым, быстрым. А не "музейной пробкой", которой он является...

Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
так а кто же против тех домов, что рядом с невским паласом??? а вот теплицы двухуровневые как грибки зачем делать в историческом центре??вспомни дома вокруг Невского паласа!?
для начала нужно начать строить качественное жилье в новостройках, а центр у нас сложился как ансамбль не просто так, а потому что строить выше и как попало в центре было нельзя до 1917 года...... так зачем его пахабить сейчас??? я знаю несколько новоделов, котрые очень хороши и даже украшают , но откровенного барахла и архитектурного мусора полным полно...Не понимаю истерии по поводу "новодела" и желания жить в "городе-музее".
вот это красиво?? (см ниже)
http://postimage.org/image/10ie4ozfo/
Re: Архитектурные "шедевры"
1. если ты про ларек Стокмана, то фасад левыйц оставили и балконы сделали (терассы наверху) которых небыло и впомине. Стройку, такое очучение, спецом затягивали, что б народ забыл напрочь что там было и как выглядело! И видимо успешно... Тьфу на них короче=)J75 писал(а):Jadore
1. Фасад то оставили...
2. делают и х... с ним, все лучше чем развалины.
Лучше б у нас МЭРА сняли нфиг, а не в Москве...
2.не так... должны РЕСТАВРИРОВАТЬ! Наследие надо не рушить и подменять, а востанавливать и хранить... не в СССР чай уж живем...
Хотя бы центр должен сохранять свое ИСТИННОЕ лицо а не подменную маску современных аналогов...
Markiz
Стройку затягивали по причине не померных аппетитов Мэрии в части отката.
по вопросу охраны памятников и охранной зоны есть КГИОП, но естессна то же в в доле. Но все же у нас не такой беспредел как в Москве. Откровенного уродства нет. Рамки какие-то остались.
Ну нет денег на реставрацию, приходиться искать компромисы между историч.ценность. и бизнесом.
Стройку затягивали по причине не померных аппетитов Мэрии в части отката.
по вопросу охраны памятников и охранной зоны есть КГИОП, но естессна то же в в доле. Но все же у нас не такой беспредел как в Москве. Откровенного уродства нет. Рамки какие-то остались.
Ну нет денег на реставрацию, приходиться искать компромисы между историч.ценность. и бизнесом.

J75
Нет денег на реставрацию?
Зато есть на сынка и его запросы... все как всегда =) Да пофиг, болтавней нифига не изменишь, это факт.
Но то что город помаленьку превращают в пАмойку то ж факт и в обратном меня не переубедить, я больше своим глазам верю чем болтологии об отсутствии бабла!
А шедевр архитектурный то ж сюда добавлю... Как раз будет в тему отсутствия бабок на реставрацию... У нас на ул. колонтай такой храм забубенили шО ППЦ и главное в ооооочень короткий срок! Бабок то нет...
Нет денег на реставрацию?

Но то что город помаленьку превращают в пАмойку то ж факт и в обратном меня не переубедить, я больше своим глазам верю чем болтологии об отсутствии бабла!
А шедевр архитектурный то ж сюда добавлю... Как раз будет в тему отсутствия бабок на реставрацию... У нас на ул. колонтай такой храм забубенили шО ППЦ и главное в ооооочень короткий срок! Бабок то нет...
А вот и наш районный Храм! Лично у меня почему то вызывает ассоциации с ларьком... СцукО церков еще и работает по определенным дням и принимает видать только понтовые тачки... Русский храм за забором высотой больше полутора метров...
ДЕНЕГ ЕПТЬ нету на рестоврацию! Вот такие темы реально бесят, кому бы нибыли посвещяны (воздвигнуты)

ДЕНЕГ ЕПТЬ нету на рестоврацию! Вот такие темы реально бесят, кому бы нибыли посвещяны (воздвигнуты)