Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Jadore писал(а):Так синтетикой гидрокрекинг и называется, а компания шелл является разработчиком НС-синтеза, разница лишь в том, что масла подороже подвергаются более глубокому НС- синтезу, но это увы не убирает их главные недостатки по сравнению с ПАО-маслами, а цены на эти масла стартуют с отметки 700-750 р/л."
да ладно, есть ликви моли, шелл хеликс, мобил и еще два вагона синтетики
Можно прекрасно ездить на гидрокрекинге, но менять его нужно каждые 7.5 т.км., а любителям зажигать каждые 5 000 км.
ЗЫ Видел в сервисе убитый мотор 308-го турбы, разрушены перегородки на поршне, отсутствует 50% маслосемных и компрессионных колец, а сетка клапана регулировки фаз вся в маслянном коксе и гуталине- это к вопросу о применяемости масла с вязкостью не выше 5W30. Владелец любил зажигать, а масло Тоталь (гидрокрекинг) с рекомендованным интервалом замены т.е 20000км.
Повреждения поршня - результат детонационного сгорания. В подавляющем большинстве случаев в этом виновата система управления двигателем и голова водителя.Mick77 писал(а):Ы Видел в сервисе убитый мотор 308-го турбы, разрушены перегородки на поршне, отсутствует 50% маслосемных и компрессионных колец, а сетка клапана регулировки фаз вся в маслянном коксе и гуталине- это к вопросу о применяемости масла с вязкостью не выше 5W30. Владелец любил зажигать, а масло Тоталь (гидрокрекинг) с рекомендованным интервалом замены т.е 20000км.
Вязкость масла прямого отношения к этому не имеет.
Если были проблемы с перегревом, тогда и правильное масло гуталином становится. И ещё один момент - где гарантии того, что ему на самом деле меняли масло? И что это масло на самом деле было тем тоталом, который должен заливаться? На форуме периодически проскакивают посты, что после ТО у ОД масло тёмное.
В отношении тотала иллюзий не питаю, после 11 000 перешёл на другое масло.
Это смотря где покупать.Mick77 писал(а): цены на эти масла стартуют с отметки 700-750 р/л.
она самая.Jadore писал(а): кстати не эта тачка менпопперс?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6234649-d63e.html
nucl1d
Для чистки инжектора непосредственного впрыска присадка(артикул 7554) на экзисте стоит 562 рубля. От воды тоже заливал ликви молли, что-то в районе 260р за банку. Сначала заливал от воды, потеря мощности периодически была, но не так ощутима и сама сходила на "нет". После залил чистку инжектора и плюс от воды, потери ушли, машина превратилась в "пушку". Надеюсь, что вылечил тачанку
(пытаюсь надеяться)
Для чистки инжектора непосредственного впрыска присадка(артикул 7554) на экзисте стоит 562 рубля. От воды тоже заливал ликви молли, что-то в районе 260р за банку. Сначала заливал от воды, потеря мощности периодически была, но не так ощутима и сама сходила на "нет". После залил чистку инжектора и плюс от воды, потери ушли, машина превратилась в "пушку". Надеюсь, что вылечил тачанку

новому владельцу желаем семь футов под килем или как там .....150 тыс км без поломокПриобретена в июле 2009г. Заводская гарантия до июля 2011г. Состояние нового автомобиля.

Последний раз редактировалось Jadore Пн сен 27, 2010 21:38, всего редактировалось 1 раз.
мля я устал от этого авто за 2 месяца, а еще больше от этих ОД))) сегодня пропала тяга как раз когда я проезжал ОД Лионъ. Я думаю, вот оно наконецто покажу этим долб..ам что про потерю мощности мне не приснилось. И как я окуел когда менеджер приемщик сказал мне в мягкой форме чтоб я шел на х... и ехал к ОД у которого покупал машин, а у него 5 человек в очереди. ЛИОНЪ ты лучший!))))))
Спец одного неофициального ОД говорит, что потеря мощности на турбо это результат отсутствия шпонки на звездочке распредвала, т.е. сея конструкция не выдерживает 240 момента происходит постепенное смещение фаз, а дальше детонация потеря мощности и т.п. Есть слухи, что 156 сильном моторе есть шпонка. Еще говорят, что потерю мощности нужно лечить изменением угла опережения зажигания.