Сигнализация на 308й. Опрос

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Наблюдатель
Гуру

Сообщение Наблюдатель » Сб сен 18, 2010 22:42

в договоре обычно говорится про полный комплект ключей (тойота три обычно), вы можете считать ключ без чипа, а страховая найдет способ отказать в выплате...
я дал информацию как лучше и правильнее сделать, из опыта работы с СК, а Вам решать что и как делать...

valerick
Водитель

Сообщение valerick » Сб сен 18, 2010 23:59

У меня дома хранятся два оригинальных ключа, те, которые я получил при покупке. Для установки сигнализации с АЗ заказывается болванка без нарезки, которая ключом не может считаться никак. В самом ужасном случае - попыткой подделки метки иммо. Но, учитывая установку сигналки официальным сервисом, все сделано в соответствии с рекомендациями производителя. Ведь оф.сервис иначе не может сделать?
Про три ключа - у нас не Тойота, если я ничо не путаю?

Наблюдатель
Гуру

Сообщение Наблюдатель » Вс сен 19, 2010 0:02

разговор ведется о страховой компании, как они расценят, то что в машине будет прописано три ключа или иммо, как вам угодно, а вы сдадите два..прописать в полисе не проблема-то

valerick
Водитель

Сообщение valerick » Пн сен 20, 2010 16:07

Насколько я помню, в договоре упоминаются ключи. Про метки и болванки там ничего не говорится.

Наблюдатель
Гуру

Сообщение Наблюдатель » Пн сен 20, 2010 16:30

дорогой мой друг, делайте что хотите, когда откажут в выплате будет разъяснять СК ключи, чипы, болванки...любой каприз за ваши деньги, а своим клиентам мы делаем так как написал выше..
удачи на дорогах

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн сен 20, 2010 16:50

Наблюдатель писал(а):дорогой мой друг, делайте что хотите, когда откажут в выплате будет разъяснять СК ключи, чипы, болванки...любой каприз за ваши деньги, а своим клиентам мы делаем так как написал выше..
удачи на дорогах
Это типа того как хотим так и трактуем договор?

valerick
Водитель

Сообщение valerick » Пн сен 20, 2010 16:50

В тех страховых, в которых я оформлял каску на предыдущих машинах даже понятия сигналки не было. Либо цезарь или что - то подобное, либо без охранной системы. Ради любопытства прозондирую этот вопрос. Единственное, что волновало страховые - наличие комплекта ключей, полученного при покупке.

Александр Мешков
Заходит в гости

Сообщение Александр Мешков » Пн сен 27, 2010 14:59

Привет всем!
В главной дороге сказали что Пыжики угоняют только во франции и в сказках! Но машины тащут гады бандиты, у друзей в этом году Лиану, Лачети, Альмеру стырили и недорогие и не совсем новые, и не в рейтинге они угоном как и Пыжики, и сигналки на всех стояли.

Так я себе GSM/GPS Закладку воткнул, блок маленький с автономным питанием, спрятали сильно, но не выдержал и подключил к штатной сигналке и доп. датчик удара поставил (когда орёт СМСки присылает) и есть возможность задавать зоны СМСками, при выходе из зон приходит СМСка на телефон, есть возможность глушения, но не подключил.

Машинку можно всегда на сайте посмотреть где она, и путь куда ездил и когда.

Как Вам Пыжеводы такое решение? Кто что подобное использует?
Охота это убийство, а возможность пообщаться с природой и выпить с друзьями.

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Пн сен 27, 2010 16:04

а заглушить ваш GSM оповещатель так ли уж сложно?
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн сен 27, 2010 16:12

Александр Мешков писал(а):Лиану, Лачети, Альмеру
Так народ их накупил достаточно, вот запчасти и нужны.
Если Ваше авто идет "под заказ" - что угодно ставьте, результат будет один. Одна надежда, что пока (3Т) Пыжи не очень кому и нужны. даже гайцы их не так уж часто для проверки тормозят: машина не слишком дешевая,не слишком понтовая, значит, скорее всего с этой машиной все официально и ровно, т.е. для них неинтересно.

Александр Мешков
Заходит в гости

Сообщение Александр Мешков » Пн сен 27, 2010 16:16

VAT писал(а):а заглушить ваш GSM оповещатель так ли уж сложно?
Хорошая глушилка денег стоит, думаю не все машины крадут с хорошей глушилкой, и потом есть "чёрный ящик" в блоке на месяц, при угоне сигналку точно снимут и выкинут а закладку есть шанс что не найдут или просто на Пежо искать не будут (не орёт не глушит), всё есть шанс найти больше чем с сигналкой.

Александр Мешков
Заходит в гости

Сообщение Александр Мешков » Пн сен 27, 2010 16:30

Так есть ещё одно преимущество: загнал машину на ТО, уехал на встречу, проходит два часа, позвонил когда будет готова, говорят делаем наберём, посмотрел, а машину и не трогали как перед воротами оставил так и стоит, а с сигналкой это посмотреть не возможно.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн сен 27, 2010 18:14

Если Ваше авто идет "под заказ" - что угодно ставьте,
ну как бы не всегда, бывает гарант спасает, бывает глохнет уже почти угнанная и бросают(блэк баки всякие) .....

самое главное во всем противоугонном - нестандартность, поэтому ОД как место, где устанавливают сигналки и всякие иммобилайзеры исключить на корню, потому что там всё по шаблону

LenaSim
Эксперт

Сообщение LenaSim » Пн сен 27, 2010 21:08

Некоторое время назад на slon.ru (если не ошибаюсь) была таблица угонов в штуках по моделям и по годам. Так вот там даже 206 Пежо были, что-то типа 1-2-3 штуки за 2 года, а вот 308-х не было...
Никому мы не нужны:(
308 1.6 TURBO AT Premium Pack Black / Magic School bus

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн сен 27, 2010 21:16

LenaSim

я слышал об угнанных ситроенах С4 , пежо 206 , и знаю одну отличительную деталь ...... у них у всех стоял автозапуск

вообще вот еще год назад не было угонов Фрилендеров, а сейчас пошли прямо партиями угонятся, так как нашли угонщики легкий способ угона ( бьют стекло , подключаются к диагностическому разъему и очень быстро уезжают)

LenaSim
Эксперт

Сообщение LenaSim » Пн сен 27, 2010 21:19

Jadore писал(а):у них у всех стоял автозапуск
Вот сейчас вы меня расстроили:(

LenaSim
Эксперт

Сообщение LenaSim » Пн сен 27, 2010 21:25

Jadore писал(а):еще год назад не было угонов Фрилендеров, а сейчас пошли прямо партиями угонятся

Дело в том, что когда у машин заканчивается гарантия, хозяева уходят из ОД к неофициалам, у последних возникает спрос на дешевые запчасти, возрастает число угонов...
Это происходит года через три-четыре после выхода модели на рынок.
Так говорят страховщики. И поэтому с возрастом автомобиля растет стоимость страховки от угона.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн сен 27, 2010 21:28

LenaSim

как тогда объяснишь угон совершенно новых сивиков в свое время???

LenaSim
Эксперт

Сообщение LenaSim » Пн сен 27, 2010 21:32

Видимо на сивики на новые был спрос. Типа очередь, заказы. Хонды вообще больше любят, есть машины, которые угоняют и новые и совсем протухшие. Тойоты к примеру.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт сен 28, 2010 9:22

Тойоты - Лексусы вообще, как ни странно (читал где-то) из уважаемых брендов наименее сложные в угоне для профессионалов. А учитывая спрос - угоняют много.
А так - да: заводов понастроили у нас, выпуск-покупка растут. Через 3 года будем посмотреть. Вон Лачетти с 2004 никому из угонщиков не нужна была. Сейчас в Питере - куча угонов. Запчасти нужны.

Ответить

Вернуться в «Электрика»