А мёртв ли стартер?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Bulyan писал(а):Было тоже самое с месяц назад. Стартер резко, без предварительных симптомов умирает крайне редко, а вот аккумулятор - сколько угодно. Особенно на машинах с массой сервисной электроники и коротких ежедневных пробегах по городским пробкам. У меня помер ровно на второй год жизни (не машины, а батареи - посмотрел дату выпуска). На заводе ставят FIAMM - кстати, не Бог весть что.
Кстати, ЛИТОЛом и иже с ним клеммы ни в коем случае не смазывают- он плохо проводит ток. Для этого используют специальную смазку для клемм АКБ или технический вазелин.
Отдам..половину.. Потом!
vya270 писал(а):ЛИТОЛом и иже с ним клеммы смазывать НЕЛЬЗЯ - он плохо проводит ток. Для этого используют специальную смазку для клемм или технический вазелин.
Сам придумал? Всю жизнь все мажут Литолом или(верно) техническим вазелином.
ну, кое-кто и WD 40 смазкой считает и в личинки замков прыскает (штука эта убивает личинку очень быстро- мне мастер показывал) А еще всю жизнь отработку в пороги заливали... ну и что, это правильно, что ли? Просто очень долгое время кроме ЛИТОЛа ни черта не было, вот и мазали им все подряд.
Отдам..половину.. Потом!
- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Всем привет.
Я уже вот тут отписался, у меня такие же симптомы.
Теперь, как я понял, мне нужно менять АКБ. Вот только сегодня, осмотрев АКБ, я так и не врубился, как она снимается. Даже полностью кожух красный пластмассовый с клеммной группы сверху не смог снять ((
Я уже вот тут отписался, у меня такие же симптомы.
Теперь, как я понял, мне нужно менять АКБ. Вот только сегодня, осмотрев АКБ, я так и не врубился, как она снимается. Даже полностью кожух красный пластмассовый с клеммной группы сверху не смог снять ((
(Peugeot 308, 1.6, 120 л.с., АКПП, premium, GRIS SHARK) ПРОДАН!...
Теперь я на Тигуане...
Теперь я на Тигуане...

Вот здесь: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20archy® писал(а):Всем привет.
Вот только сегодня, осмотрев АКБ, я так и не врубился, как она снимается. Даже полностью кожух красный пластмассовый с клеммной группы сверху не смог снять ((
SLIV Я же тебе писал, что я работаю в будни. В выходные у меня выходные. В будни, я тебе бы все сделал ВНЕОЧЕРЕДИ. Но в любом случае, видишь наши тебя разводить не стали, сказали что стартер рабочий!Sliv писал(а):Итак!
Откатав неделю без стартера, готов обрисовать картину субботы.
С утра поехал на Каширку 41. Там помочь не смогли. Яма была занята.
Позвонил в АГС на Алексеевской, сказали: "Ждём!". Приехал к ним в 13:00. Яму не дождался и с 13:40 до 14:50 снимал стартер на подъёмнике в соседствующем Джаз-Авто (там ребята толковые). Снятый стартер АГСники посмотрели, сказали, что он рабочий и даже показали на стенде...
Заново установленный стартер показал симптомы аналогичные изначальным. Ничего не изменилось.
Итог:
стартер на стенде работает,
а на машине нет.
Проверяли и АКБ и плюс и массу....
ХЗ, что там произошло.
Придется отдать свой законный рабочий день, понедельник, для решения задачи с грамотным электриком.
PS для снятия стартера были демонтированы воздухозаборник, патрубок, АКБ, полка под АКБ. Всё это нужно для откручивания одного болта стартера из трёх. Для откручивания двух остальных потребовалось снять защиту картера и открутить их снизу.
Открученный стартер не так просто вынуть из пространства между движком, кузовом и балкой. Пришлось снизу откручивать подушку движка и отводить его ломом. Тогда появляется проём для изъятия стартера.
Планирую в пн. продоложить искать правду...

Последний раз редактировалось Andriano Пт сен 10, 2010 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Чё то я в этой теме не понял - генератор тоже сдох?Andriano писал(а): .... Но Арманд приговорил аккумудятор к замене, вот уже где-то 2 недели
езжу с замененым акум. и все нормально. Прикол в том, что также как и
у тебя генератор умер за один день. Сам с таким в первый раз в жизни
столкнулся. До этого всё заводилось и работало.
Если нет, то исправь...
Если да, то уточни...
Сегодня утром не завелся, такое ощущение, что щелкает стартер, прикурить не удалось, недавно был у диллера, они сказали аккумулятор под замену, хотя 12 часов назад завелся легко на улице -7... Вот не знаю аккумулятор это или стартер, клемы снимал, не помогло... Аккумулятор Варта, как думаете тоже из за акума или стартер? Если акум то почему прикурить не вышло?