Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
а ничего что они евро 5 и на 6л.с мощнее??? И самое главное никто из нас не знает какие там ГБЦ, цепи , натяжители итд.... Мы только предполагаем, хотя согласен, что нужно подождать первых покупателей-испытателейа на 3008 стоят такие как и в 308й моторы
да ладно, вон двигатель Мини купера 184л.с и 200л.с на RCZ не просто раздут турбиной а там еще и VTI, что на атмосфернике......то есть двигатель сильно модернизированТеоретически прошивка
со 156л.с тоже не все так просто может быть
Машина уже 2 недели в ремонте с проблемой потери мощности, за это время дилер не сделал ничего, отвечают, что они не знают в чем проблема. Чувствую, что придется обращаться в суд. Вчера
звонил в Пежо Россия, рассказал о проблеме, они обещали в течении 10 дней дать официально заключение по машине. Пока длится ремонт, закончилась гарантия и, мне кажется, что проблема не решится
в этот раз. А гарантии уже нет. Поднял свою историю обращения в сервис, это уже 6-е обращение с данной проблемой.
Хочется получить совет, как общаться сейчас с дилером, куда звонить жаловаться, какие бумаги требовать от них(для дальнейшего суда),
забирать или нет машину, если они ничего не устранят.
звонил в Пежо Россия, рассказал о проблеме, они обещали в течении 10 дней дать официально заключение по машине. Пока длится ремонт, закончилась гарантия и, мне кажется, что проблема не решится
в этот раз. А гарантии уже нет. Поднял свою историю обращения в сервис, это уже 6-е обращение с данной проблемой.
Хочется получить совет, как общаться сейчас с дилером, куда звонить жаловаться, какие бумаги требовать от них(для дальнейшего суда),
забирать или нет машину, если они ничего не устранят.
Proc
А зачем Вы дотянули до конца гарантии? Это неразумно.
Я бы в данной ситуации требовал :
1) Продление гарантии на время ремонта ( нахождение в сервисе для диагностики тоже время ремонта) - то есть 5 предыдущих обращений по времени суммируются, плюс текущее.
2) Замену мотора из-за невозможности починить, либо замену авто на аналогичный исправный новый.
Для начала надо п1 выполнить - это реально.
А зачем Вы дотянули до конца гарантии? Это неразумно.
Я бы в данной ситуации требовал :
1) Продление гарантии на время ремонта ( нахождение в сервисе для диагностики тоже время ремонта) - то есть 5 предыдущих обращений по времени суммируются, плюс текущее.
2) Замену мотора из-за невозможности починить, либо замену авто на аналогичный исправный новый.
Для начала надо п1 выполнить - это реально.
Jadore писал(а):Основные изменения, внесенные в двигатели EP3C / EP6C / EP6CDT для обеспечения выполнения требований нормы Euro 5:а ничего что они евро 5 и на 6л.с мощнее??? И самое главное никто из нас не знает какие там ГБЦ, цепи , натяжители итд....
- Новые калибровки калькулятора двигателя
- Новый каталитический процесс (пропитка) нейтрализатора.
- Установка нового масляного насоса с регулировкой давления и расхода (масляный насос Euro 4 имеет только регулировку расхода)
- Установка насоса для охлаждающей жидкости с электромагнитной муфтой (*)
- Установка вкладышей коленвала с проточками для снижения потребностей в масле и трения
- Новое расположение датчика давления масла на кронштейне масляного фильтра (*) (устанавливается в головке блока цилиндров на Евро 4)
- Новый вакуумный насос (снижение шумности по сравнению с Euro 4)
(*) Позволяет визуально отличить двигатель Евро4 от двигателя Евро5.
вот еще инфорапид по потери мощности (на англицком). Советуют метки корректировать. Хотя скорей всего по потерям есть еще 5-7 таких рапидов, с указанием разных бубновых танцев...:
млин. пдф не вставляется здесь чтоли?
------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА
Пропотери
http://ifolder.ru/19128145
И немного про чекэнджин... для страдающих антиполлюциями -
http://ifolder.ru/19128178
http://ifolder.ru/19128145
И немного про чекэнджин... для страдающих антиполлюциями -
http://ifolder.ru/19128178
------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА
Забрал с ремонта после замены ГБЦ... Ну что я могу сказать - работать стала тише, вибрация на холостых стала меньше, тянет лучше (но все-равно не так, как тянула новая, по крайней мере на низах). Несмотря на то, что масло поменяно - запах бензина в масле отчетливый. При нажатии на газ - задержка отклика и рывок стали меньше, но остались... Решено - немного поезжу, но при первых признаках ухудшения буду продавать. 
ЗЫ Компрессия 11,5 - это нормально?

ЗЫ Компрессия 11,5 - это нормально?
308 - отличный автомобиль! Если на дизеле...
В лучшем случае закоксованы поршневые кольца. В худшем их надо менять и проверять износ цилиндров. Клапана при сборке головы притирались, там всё должно быть нормально.
Если кольца ещё не убиты, может помочь мягкая промывка в масляную систему, либо присадка для раскоксовки в бензин, либо и то и другое вместе.
В сервисе видать понятия не имеют, какая должна быть компрессия на этом двигателе. Это прямое указание на проблемы в ЦПГ, разборку, обмер и проверку состояния колец и цилиндров.
Именно компрессия 20, степень сжатия 10. 5, для дизелей степень сжатия 18, компрессию сейчас не помню.
Если кольца ещё не убиты, может помочь мягкая промывка в масляную систему, либо присадка для раскоксовки в бензин, либо и то и другое вместе.
В сервисе видать понятия не имеют, какая должна быть компрессия на этом двигателе. Это прямое указание на проблемы в ЦПГ, разборку, обмер и проверку состояния колец и цилиндров.
Именно компрессия 20, степень сжатия 10. 5, для дизелей степень сжатия 18, компрессию сейчас не помню.