У кого что сломалось?

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Al
Завсегдатай

Сообщение Al » Чт июл 03, 2008 23:04

средний расход в чем считается? в литрах на сотню километров?
Стас, AFL644, как вы хотите средний расход уменьшить, стоя на месте???
или это шутка такая?

Al
Завсегдатай

Сообщение Al » Чт июл 03, 2008 23:06

RUFF, можно поинтересоваться, машина чисто с завода или все-таки здесь доставляли что-нибудь? музыку, сигналку, может еще чего?

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Пт июл 04, 2008 8:33

AL
Я не говорил о том чтобы уменьшить расход. Я говорил о том, что стоя на месте расход ползет вперед с бешеной скоростью по компу.
Если я правильно понимаю, то средний расход в литрах на сотню считается исходя из пройденного расстояния и соответственно потраченного на это расстояние бензина, т.е. для того чтобы цифра изменялась необходимо двигаться.

Ched
Водитель

Сообщение Ched » Пт июл 04, 2008 15:53

прочитал все посты данного раздела... улыбнуло :D
вспомнил форум с4-club 2 года назад :lol: копия да и только)))
в общем все что я увидел - детские болезни и не более того :) кому то реально не повезло с конкретным экземпляром, кто то будет очень доволен и не знать проблемм вообще! все как у всех и как всегда))) ничего нового - так и должно было быть - и это здорово :D
просто наслаждайтесь своим авто в полной мере, забейте на мелкие косяки (кто хочет 8) - тот их всегда найдет и везде :D )...
рs:сам буду менять свой верой и правдой служащий с4 на пыж 308 (или на новый С4)

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт июл 04, 2008 17:44

Стас
средний расход по другому как-то считается. а моментный расход бензина расчитывается компом по расходу воздуха. если конечно не ошибаюсь.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Al
Завсегдатай

Сообщение Al » Пт июл 04, 2008 22:21

Стас писал(а): Если я правильно понимаю, то средний расход в литрах на сотню считается исходя из пройденного расстояния и соответственно потраченного на это расстояние бензина, т.е. для того чтобы цифра изменялась необходимо двигаться.
я бы сказал, для того чтобы цифра уменьшалась, необходимо двигаться. А на месте она только увеличиваться будет.

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Сб июл 05, 2008 7:21

Ал, вообщем нет смысла спорить :)
она действительно довольно быстро уменьшается если ехатЬ :)
Но мне кажется всёравно глюк какой то. Но я и правда решил забить :) и на сверчки забил :) Съезжу 17что посмотрели, не слушать больше не буду :)))

AFL644
Старожил

Сообщение AFL644 » Сб июл 05, 2008 15:47

Я не имел в виду уменьшение расхода топлива на месте.Я написал про то что в режиме остановки,бортовой компьютер будет показывать максимальные величины.Для сбережения нервов у натур впечатлительных посоветовал перейти с режима мгновенного расхода на режим среднего.
Пежо 308 120лс AT. Mersedes W140 S350TD.
BMW E60 525TD.

Al
Завсегдатай

Сообщение Al » Вс июл 06, 2008 20:11

Стас :beer:

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс июл 06, 2008 21:56

Jek Jek
все было точно так.возьми палироль для пластика и побрызгай вокруг и на щели и о скрипе забудеш. точно так же на дверях где карта прилегает к металлу тоже можно. вот так все сверчки с авто уйдут!
Последний раз редактировалось iiuull1 Вс июл 06, 2008 22:11, всего редактировалось 1 раз.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс июл 06, 2008 22:02

RUFF
проверь защелку задних сидений. может сидение незащелкнуто в замок вот и скрип

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс июл 06, 2008 22:09

Стас
можеш не ждать а сделать все сам. в моей машине все было точно так.возьми палироль для пластика и побрызгай вокруг пластика возле акп и на щели и о скрипе забудеш. точно так же на дверях где карта прилегает к металлу тоже можно. вот так все сверчки с авто уйдут!весь пластик на авто новый и обезжиреный и скрипит. это проблема даже у бентли есть,просто об этом мало кто говорит.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июл 07, 2008 9:54

Вопрос больше наверно к Мастер Пежо:

Завожу машину с утра - слышу стрекотание. Гидрокомпенсаторы похоже. Плавно шум пропадает, но длится долго, около минуты. Изначально этого не было. Уровень масла - середина щупа.
Не рановато ли шуметь начало?:) Пробег 700.

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Пн июл 07, 2008 13:34

iiuull1

amk
Эксперт

Сообщение amk » Вт июл 08, 2008 7:50

Ездил вчера на сервис по поводу пассажирского ремня (иногда блокируется и не вытягивается). Снимали, регулировали. И сегодня - все то же самое! Теперь обещают посоветоваться и перезвонить. Машине - вторая неделя всего, проблема хоть и кажется несерьезной - но портит все впечатление, да и как пассажира пристегивать?

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вт июл 08, 2008 9:12

spacestar писал(а):Вопрос больше наверно к Мастер Пежо:

Завожу машину с утра - слышу стрекотание. Гидрокомпенсаторы похоже. Плавно шум пропадает, но длится долго, около минуты. Изначально этого не было. Уровень масла - середина щупа.
Не рановато ли шуметь начало? Пробег 700.
Было такое обращение, мол шумновато работает (на щупе была именно половина уровня). Долили до полного, звук стал тише на порядок.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 08, 2008 9:25

Мастер Пежо писал(а):
spacestar писал(а):Вопрос больше наверно к Мастер Пежо:

Не рановато ли шуметь начало? Пробег 700.
Было такое обращение, мол шумновато работает (на щупе была именно половина уровня). Долили до полного, звук стал тише на порядок.
Рекомендуете долить до максимального уровня?
А дилер мне вообще сказал что до 20 000 мне не понадобится на долив))))

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вт июл 08, 2008 10:07

spacestar писал(а):Рекомендуете долить до максимального уровня?
Попробуйте долить. Расход масла зависит от стиля езды и состояния мотора. Если отжигать по полной, то масло хочешь -не хочешь угорает потихоньку и уровень понижается.
А вообще- то напоминаю что допустимый расход масла 500грамм на 1000км.
А по поводу того, что "мне дилеры сказали делать так-то". При покупке все общаются с менеджерами по продажам, в большинстве своем знающими все о комплектациях и ценах, но имеющими отдаленное представление о технике и процессах происходящих в узлах автомобиля.
Здесь закон один: чтобы не посоветовали вам устно, читайте сервисную книжку и мануал, эти тексты состовлялись или редактировались специалистами, а то одному кто-то сказал на ТО-0 не обязательно приезжать и человека лишили гарантии, другому про масло чудес наговорили - и мотор стуканул. Пожалуйста строго следуйте рекомендациям из инструкции и не надо стесняться, возникли непонятки звоните дилерам, разъясним и подскажем.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 08, 2008 10:14

Мастер Пежо писал(а):
spacestar писал(а):Рекомендуете долить до максимального уровня?
Попробуйте долить. Расход масла зависит от стиля езды и состояния мотора. Если отжигать по полной, то масло хочешь -не хочешь угорает потихоньку и уровень понижается.
А вообще- то напоминаю что допустимый расход масла 500грамм на 1000км.
А по поводу того, что "мне дилеры сказали делать так-то". При покупке все общаются с менеджерами по продажам, в большинстве своем знающими все о комплектациях и ценах, но имеющими отдаленное представление о технике и процессах происходящих в узлах автомобиля.
Здесь закон один: чтобы не посоветовали вам устно, читайте сервисную книжку и мануал, эти тексты состовлялись или редактировались специалистами, а то одному кто-то сказал на ТО-0 не обязательно приезжать и человека лишили гарантии, другому про масло чудес наговорили - и мотор стуканул. Пожалуйста строго следуйте рекомендациям из инструкции и не надо стесняться, возникли непонятки звоните дилерам, разъясним и подскажем.
Докладываю)))
Инфо о том что доливать не придется сообщил конекретно мастер сервиса. Перед этим был задан вопрос есть ли смыл купить литра на долив.
О расходе масла знаю. Но проехал пока 800 и не крутил выше 4000. В основном 3000-3500.
Буду доливать, безусловно.

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Вт июл 08, 2008 13:39

на аватарке состояние души...

Закрыто

Вернуться в «Общий»