Стоит ли поменять Сид на 308???

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Marsel
Завсегдатай

Сообщение Marsel » Вт июл 20, 2010 10:54

spacestar писал(а):Marsel

Не понимаю взаимосвязи между качеством пластика и скрипами на неровностях. Тут влияют другие вещи - подгонка, качество монтажа и жесткость кузова.

Скрипит все, даже 221 мерин. Но сильные скрипы это нонсенс. Если скрипит на ровном асфальте без грубых ям, то надо на сервис. У меня скрипит только если словить большую яму. В остальном тишина. даже по проселку с большими "перепадами высот".

vovan

Тряпочки где?
Скрипит даже боинг 747 на посадке и ничего летает, а по существу при чём тут w221 кузов? Я рассказал про бэшку, на одной и той же дороге в пежо тихо, а на 316 скрипит.....сид ещё и громыхает задней подвеской...
Эмоции в движении...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 20, 2010 11:03

Marsel писал(а):

Не понимаю взаимосвязи между качеством пластика и скрипами на неровностях. Тут влияют другие вещи - подгонка, качество монтажа и жесткость кузова.

Скрипит все, даже 221 мерин. Но сильные скрипы это нонсенс. Если скрипит на ровном асфальте без грубых ям, то надо на сервис. У меня скрипит только если словить большую яму. В остальном тишина. даже по проселку с большими "перепадами высот".

vovan

Тряпочки где?
Скрипит даже боинг 747 на посадке и ничего летает, а по существу при чём тут w221 кузов? Я рассказал про бэшку, на одной и той же дороге в пежо тихо, а на 316 скрипит.....сид ещё и громыхает задней подвеской...
Ну ты сравнил. Там совсем другие нагрузки и изгибающие моменты:)
316? Ну тогда все ясно. 316 у нас официально не продавалась в последнем кузове насколько я знаю. Значит это предыдущий кузов с возрастом в лучшем случае 2005 годпа, а то и старше. Сравниваем Новый 308 и шестилетний БМВ (да еще и убитый наверно)?:)
Допускаю что ты ездил на эксклюзиве 316 в последнем кузове, пригнанном из Европы. Но это врятли, их очень мало.

Marsel
Завсегдатай

Сообщение Marsel » Вт июл 20, 2010 12:16

spacestar Ну ты сравнил. Там совсем другие нагрузки и изгибающие моменты:)
316? Ну тогда все ясно. 316 у нас официально не продавалась в последнем кузове насколько я знаю. Значит это предыдущий кузов с возрастом в лучшем случае 2005 годпа, а то и старше. Сравниваем Новый 308 и шестилетний БМВ (да еще и убитый наверно)?:)
Допускаю что ты ездил на эксклюзиве 316 в последнем кузове, пригнанном из Европы. Но это врятли, их очень мало.
------------------------------------------------------------------------
316 1,5 годовалая дизельная европейка, и состояние у неё как у нового авто....я не говорю, что машина плохая просто нет смысла доказывать раз bmw качество, пежо ширпотреб, они оба ширпотребы и сид, сивик, фокус, октавия,гольф туда же, просто каждый лучше по своему - идеальных авто нет....кроме того, что дороже 3млн :money:[/b]
Эмоции в движении...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 20, 2010 12:21

Marsel

Ээээ...я писал про ширпотреб относительно 308? :ROFL: Жара....
Это не ко мне, это к Вовану:)

Кстати, отойду от темы - для чего купили это годовалое авто? Оно же как новое таможилось. Для чего весь этот гемор? Или она убита в хлам и восстановлена?

Marsel
Завсегдатай

Сообщение Marsel » Вт июл 20, 2010 12:37

Ээээ...я писал про ширпотреб относительно 308? :ROFL: Жара....
Это не ко мне, это к Вовану:)

Кстати, отойду от темы - для чего купили это годовалое авто? Оно же как новое таможилось. Для чего весь этот гемор? Или она убита в хлам и восстановлена?
Согласен, с ширпотребом может перегнул...да но куплена бэшка была у друзей (в ид состоянии) довольно дёшево, да и двигатель понравился...тут бэшке икается может оставим её? :ROFL: Сам хотел тоже такую же дизельную заказать, но привлёк пеж дизайном и комплектацией...
Последний раз редактировалось Marsel Вт июл 20, 2010 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Эмоции в движении...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 20, 2010 14:09

spacestar писал(а):vovan

Тряпочки где?
У корейца на дверях есть , не только на потолке.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 20, 2010 14:12

vovan писал(а):
spacestar писал(а):vovan

Тряпочки где?
У корейца на дверях есть , не только на потолке.
Это достоинство? Я считаю это фигней и источником сболра пыли и грязи. В том числе и визуальной. А потом начинается тюнинг "как затянуть в кожу ткань на Сиде".

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 20, 2010 14:20

spacestar писал(а):Это достоинство?
Насчёт достоинств вопрос открытый, но выглядит лучше. Сразу оговорюсь, что не про сид говорю. Hyundai Matrix. Сид есть у моего знакомого. комплектацию не помню Сравнения с матриксом внутри не выдерживает, С пыжом премиумом ещё как то можно сравнивать. Сидушки у пыжа гораздо удобнее мне показались.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт июл 20, 2010 14:21

*** зевая:
Ну чё, что там лучше?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт июл 20, 2010 16:48

Блин, спор перерастает во флуд...
СИД - яркий представитель корейского автопрома с достойным соотношением цена-качество.
308 - французского автопрома с таким же соотношением.
А говорить о различиях Европы и Азии можно бесконечно.
Каждый выбирает то, что ближе ему, либо его кошельку.

Marsel
Завсегдатай

Сообщение Marsel » Вт июл 20, 2010 17:40

Так как форум пежо, вот ПЕЖО 308 лучше всех! :beach: А если не верите, заказывайте тест драйв он расставит все точки над и.
:)
Эмоции в движении...

samson

Re: Стоит ли поменять Сид на 308???

Сообщение samson » Вт июл 20, 2010 17:40

Кайфано писал(а):Всем привет! французких авто у меня не было были в основном немецкие месяц назад купил сид 1,6 акпп хетч, что скажу машина хорошая все устраивает НО ходовка слабая жесткая ломучая!!! едешь как в вилисе, менял по гарантии задний амо перед стойку стабилизатора. Предложили 308 акпп 1,6 2008 с пробегом 12тыщ опробовал пыжик и сомнения мои раздвоились удобные комфортные сидения мягкая подвеска по сравнению с сидом! внешность необычная, с низов берет хорошо или мне показалось, машина нужна для семьи двое детей 7 и 4 года! у пежо комплектация самая простая на автомате кажется без подлокотника стоит ли поменять???
По хорошему хрен редьки не слаще - пежуха хоть выглядит прикольнее - но по сути эти два авто максимум на два три года - а потом рассыпятся ( сорри владельцы пыжей - никого не хотел обидеть ) - немецкие авто это все таки надежность и неприхотливость без понтов и супер дизайна ! Хотя для бабы Пыжуха в самый раз !
Последний раз редактировалось samson Вт июл 20, 2010 17:58, всего редактировалось 1 раз.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 20, 2010 17:41

Если че это не я писал :ROFL:

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Вт июл 20, 2010 17:55

EVK писал(а):Блин, спор перерастает во флуд...
СИД - яркий представитель корейского автопрома с достойным соотношением цена-качество.
308 - французского автопрома с таким же соотношением.
А говорить о различиях Европы и Азии можно бесконечно.
Каждый выбирает то, что ближе ему, либо его кошельку.
Спорите зря просто ознакомитесь, если есть возможность берите хоть BMW хоть ВАЗ. http://translate.google.ru/translate?hl ... mobile.de/
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Ср июл 21, 2010 8:46

samson писал(а): ...немецкие авто это все таки надежность и неприхотливость без понтов и супер дизайна...
Ну-да ну-да. Сейчас, в процессе выбора немецкой авто, полазав по форумам понял на сколько ломуч немецкий металлолом после 2-3 лет эксплуатации...
Крепитесь люди, скоро лето...

olle
Командор

Сообщение olle » Ср июл 21, 2010 10:03

Евгенич писал(а):*** зевая:
Ну чё, что там лучше?
(просыпаясь) чО, на Сид уже стали дизели ставить? :)
I hope I die before I get old

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср июл 21, 2010 11:48

olle
Тут все запущено: когда корейцы Сидора с дизелем поставляли (сам видел такой сарай), французы очковали. Французы решились - корейцы об@срались и перестали дизель поставлять :)
Хотя из Словакии некоторые товарисчи могут и дизеля-Сидора затащить под заказ.

olle
Командор

Сообщение olle » Ср июл 21, 2010 12:04

EVK писал(а):Хотя из Словакии некоторые товарисчи могут и дизеля-Сидора затащить под заказ.
Не, то что они в природе бывают - это понятно. Но бывает ли обслуживание и гарантия? Да и цена, кстати...я был как-то очень неприятно удивлен, когда присматривался к Сиду-купе :(
I hope I die before I get old

samson

Сообщение samson » Пт июл 23, 2010 9:24

У моего одного знакомого дизелек Сид - летом проблем никаких - зимой не греется -дубак - а еще грохочут стойки и появилась ржа - кстати через год на задней пятой двери - пообещали перекрасить по гарантии !

samson

Сообщение samson » Пт июл 23, 2010 9:36

Ну-да ну-да. Сейчас, в процессе выбора немецкой авто, полазав по форумам понял на сколько ломуч немецкий металлолом после 2-3 лет эксплуатации...[/quote]
Ну так не бывает неломающихся авто - просто одни чаще - другие реже - а немцы еще и масло хавают кстати. Обрати внимание на Тойоту короллу - у меня была - вообще не ломается - только масло и бензин.
Выбрать авто несложно - если есть на кармане ляма полтора - а если только 500 -600 тыс - то это уже проблема - по сути это ширпотреб -у которого свои косяки - на работе новый Прадик за 2 ляма - так у него противотуманки болтаются !

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»