решетка защиты радиатора(ов)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
решетка защиты радиатора(ов)
Вот такую штучку видел у ОД. Цена вопроса 5-7тыр.
готовая стальная решетка прихреначена сзади к бамперу для защиты радиатора от камешков.
Как думаете - стоящая вещь?
Вообще решетка 308го сама по себе спорная вешь длинные тонкие пластиковые сегменты (на морозе хрупкие) - выбьет камень сегмент - будешь ездить с щербиной. Стоит около 7-8тыр. Б\у найти сложно.
В общем вот такая мысль усилить это дело попутно с ремонтом. Мож кто еще видел варианты?

готовая стальная решетка прихреначена сзади к бамперу для защиты радиатора от камешков.
Как думаете - стоящая вещь?
Вообще решетка 308го сама по себе спорная вешь длинные тонкие пластиковые сегменты (на морозе хрупкие) - выбьет камень сегмент - будешь ездить с щербиной. Стоит около 7-8тыр. Б\у найти сложно.
В общем вот такая мысль усилить это дело попутно с ремонтом. Мож кто еще видел варианты?

- GOSHA
- Гуру
- Контактная информация:
5-7 тыс. это круто!!!
Реальная стоимость решётки 600-800 руб. И припоять изнутри со снятием бампера неспеша часа 2-3

Реальная стоимость решётки 600-800 руб. И припоять изнутри со снятием бампера неспеша часа 2-3

Последний раз редактировалось GOSHA Вс май 09, 2010 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
- GOSHA
- Гуру
- Контактная информация:
dss
изнутри припаивал пояльником,прям прикладывал к сетке и придавливал аккуратно. Держется отлично
А бампер вот http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=41708url
изнутри припаивал пояльником,прям прикладывал к сетке и придавливал аккуратно. Держется отлично
А бампер вот http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=41708url
-
- Гуру
Gosha:
фото не осталось? что прямо по всей пощади вваривали в решетку?
Не представляю..
Как раз попутно хочу и еще одну проблемку решить - у меня битая б\у решетка. циакрин ее клеит - но если напрячь то ломается по склеенному естесственно. ABS довольно прочный пластик..
так что нужно бы армировать, а то нах развалится на какойнить кочке. С допрешеткой убиваю двух заяйцев.
фото не осталось? что прямо по всей пощади вваривали в решетку?
Не представляю..
Как раз попутно хочу и еще одну проблемку решить - у меня битая б\у решетка. циакрин ее клеит - но если напрячь то ломается по склеенному естесственно. ABS довольно прочный пластик..
так что нужно бы армировать, а то нах развалится на какойнить кочке. С допрешеткой убиваю двух заяйцев.
- random.h3ro
- Эксперт
-
- Гуру
Купил рещётку в Южном порту, прикрепил в 10 точках полиэтиленовыми хомутами чёрного цвета, практически незаметно(хотя можно и 6 хомутов поставить). Хомуты держат на ура. Вся установка 20 мин. Цена вопроса вместе с хомутами--600 руб.GoodWine писал(а):А по поводу эпоксидки ни кто не думал.
1.Ей чихать на сопоставимость материалов
2. Прочная
3. Бесцветная
Но конечно определенная сноровка все же нужна.
-
- Гуру
-
- Гуру
кто видел - где можно купить наверняка наверняка решетку для самостоятельной установки - чтоб вырезать и закрепить. Нужно как оказалось - срочно, в идеале завтра, а времени искать конечно нет. Может где есть какой выбор хорошо бы. На красную машину нужна наверное черная решетка.
Южный порт? тц Москва на домодедовской? - вроде там какието магазины есть внизу..
Южный порт? тц Москва на домодедовской? - вроде там какието магазины есть внизу..
-
- Гуру
-
- Гуру
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4677
и там же неподалеку тема по его разборке
бампер лично не снимал, хотя в общем представляю.
самое хитрое место - болт крепящий бампер к кронштейну крыла. он гдето изнутри после снятия подкрылка должен быть виден.
и там же неподалеку тема по его разборке
бампер лично не снимал, хотя в общем представляю.
самое хитрое место - болт крепящий бампер к кронштейну крыла. он гдето изнутри после снятия подкрылка должен быть виден.
Сетку можно поставить не снимая бампер (надо только снять снизу пластиковый фартук)
1. Материалы и инструменты: сетка 300р, ножницы 300р, рулетка 50р, хомуты 100р

2. Снимаем фартук

3. Вырезаем сетку с небольшим напуском по периметру (я делал 5-10мм)

4. Крепим хомутами за вертикальные ребра декоративной решетки бампера, стараясь располагать их сразу ПОД горизонтальными ребрами, что сделает их практически незаметными с высоты человеческого роста

5. Обрезаем хвосты

6. Для верхнего рта сетку придется бырезать практически в точно в размер, и заводить в бампер посложнее, но при должном упорстве нет ничего невозможного

На мой взгляд смотрится даже очень неплохо

Как видно на последней картинке я даже не использовал яму или эстакаду, а просто наехал на две толстые доски, так что сделать это можно даже во дворе.
1. Материалы и инструменты: сетка 300р, ножницы 300р, рулетка 50р, хомуты 100р

2. Снимаем фартук

3. Вырезаем сетку с небольшим напуском по периметру (я делал 5-10мм)

4. Крепим хомутами за вертикальные ребра декоративной решетки бампера, стараясь располагать их сразу ПОД горизонтальными ребрами, что сделает их практически незаметными с высоты человеческого роста

5. Обрезаем хвосты

6. Для верхнего рта сетку придется бырезать практически в точно в размер, и заводить в бампер посложнее, но при должном упорстве нет ничего невозможного

На мой взгляд смотрится даже очень неплохо

Как видно на последней картинке я даже не использовал яму или эстакаду, а просто наехал на две толстые доски, так что сделать это можно даже во дворе.
Последний раз редактировалось citrus Ср авг 10, 2011 11:14, всего редактировалось 6 раз.