Опыт эксплуатации 308-й Турбо
Отчеты об эксплуатации а/м. Мнения владельцев.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Опыт эксплуатации 308-й Турбо
Сообщение Pi-Tech » Вт июл 01, 2008 6:27
Вот и сбылась "мечта идиота" я владелец ненашемарки.
Вчера получил и сразу в бой: маршрут - Киевское шоссе, Калужская область, затем под Бронницы по подмосковному кольцу.(пробег 350 км)
Дороги были разные в том числе и грунтовка, сильно не гнал больше 130 не разгонялся.
Выводы:
Движок
- Машина не зверь доволен что взял турбу, 120 было бы (лично мне) мало. Порадовал не разгон а эластичность на ходу очень приятно обгонять чувствуешь запас мощи практически на любой скорости, но при этом движок хорошо кушает )))).
- Насторожило одно обстоятельство шумноват движок (не в салоне а на улице), может так и должно быть, хозяева турбы ответьте.
Подвеска:
- Очень рад что взял 16-е колеса, подвеска жестковата (друг тоже заметил), но в меру, ездил по плитам (медленно) один раз пробило перднюю подвеску, больше косяков не заметил.
Ездил и по грунтовкам ни где зацепов не было ни носом ни чем, это порадовало.
Ручка:
- Пока полного взаимопонимания не нашел, передачи переключаються хорошо, но вот что бы плавно ездить надо напрягаться, но думаю мы притремся.)))))
Рулевое:
-Непривычно, вот что могу сказать, привык что в нуле легко, а поворачивать тяжело, здесь все наоборот. В целом отлично, но при повороте в районе 90 гр. руль немного пустоват.
Тормоза:
- Очень понравились, можно смело атаковать не боясь влететь в задницу.
Музыка
- Звучание не всеядное, что то ничего что то так себе, в общем средне, но благодаря доп. динамикам неплохой фронт, зад конечно слабоват. Управление магнитолой на 5. Диски правда пока не пробовал забыл дома.)))))
Шумка:
-Очень шумная резина, на гладком асфальте хорошо, а вот с камушками орет будь здоров.
Узнал наконец как стучат камушки по аркам, на 12-й я этого не знал (стояли подкрылки сзади), хорошо стучат ))))). Ветра не слышно на скорости 120-130. Посторонних шумов салона, пока не обнаружено.
Обзор:
-В порядке, дворники супер, зеркала непривычно но не напрягают.
Заднее стекло машина засирает хорошо.
Пока все буду сбрасывать сюда отчеты по ходу пробега.
Вчера получил и сразу в бой: маршрут - Киевское шоссе, Калужская область, затем под Бронницы по подмосковному кольцу.(пробег 350 км)
Дороги были разные в том числе и грунтовка, сильно не гнал больше 130 не разгонялся.
Выводы:
Движок
- Машина не зверь доволен что взял турбу, 120 было бы (лично мне) мало. Порадовал не разгон а эластичность на ходу очень приятно обгонять чувствуешь запас мощи практически на любой скорости, но при этом движок хорошо кушает )))).
- Насторожило одно обстоятельство шумноват движок (не в салоне а на улице), может так и должно быть, хозяева турбы ответьте.
Подвеска:
- Очень рад что взял 16-е колеса, подвеска жестковата (друг тоже заметил), но в меру, ездил по плитам (медленно) один раз пробило перднюю подвеску, больше косяков не заметил.
Ездил и по грунтовкам ни где зацепов не было ни носом ни чем, это порадовало.
Ручка:
- Пока полного взаимопонимания не нашел, передачи переключаються хорошо, но вот что бы плавно ездить надо напрягаться, но думаю мы притремся.)))))
Рулевое:
-Непривычно, вот что могу сказать, привык что в нуле легко, а поворачивать тяжело, здесь все наоборот. В целом отлично, но при повороте в районе 90 гр. руль немного пустоват.
Тормоза:
- Очень понравились, можно смело атаковать не боясь влететь в задницу.
Музыка
- Звучание не всеядное, что то ничего что то так себе, в общем средне, но благодаря доп. динамикам неплохой фронт, зад конечно слабоват. Управление магнитолой на 5. Диски правда пока не пробовал забыл дома.)))))
Шумка:
-Очень шумная резина, на гладком асфальте хорошо, а вот с камушками орет будь здоров.
Узнал наконец как стучат камушки по аркам, на 12-й я этого не знал (стояли подкрылки сзади), хорошо стучат ))))). Ветра не слышно на скорости 120-130. Посторонних шумов салона, пока не обнаружено.
Обзор:
-В порядке, дворники супер, зеркала непривычно но не напрягают.
Заднее стекло машина засирает хорошо.
Пока все буду сбрасывать сюда отчеты по ходу пробега.
Pi-Tech
demon
Miha
Pi-Tech
DenisKRD
Гайка
Pi-Tech
Натка
Сообщение PzIII H » Вт июл 01, 2008 11:58
Pi-Tech
Мне теперь практически не надо будет отчет писать, ты уже мои соображения высказал :D ! Единственное, проверю, так ли жестка подвеска. Может быть в шинах дело? Говорят, их перекачивают перед выдачей (дают больше, чем по норме).
Мне теперь практически не надо будет отчет писать, ты уже мои соображения высказал :D ! Единственное, проверю, так ли жестка подвеска. Может быть в шинах дело? Говорят, их перекачивают перед выдачей (дают больше, чем по норме).
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
PzIII H
Сообщение Pi-Tech » Вт июл 01, 2008 15:47
Натка
Не знаю что такое локера))))) Подкрылки это подкрылки)))), ставяться внутри арок, в основном это делают на наших машинах.
Говорят что то делаеться с арками и на иномарках, но я делать не буду, по камням все равно гнать не рекомендуеться, хоть с подкрылками хоть без.
Сделав вчера вояж, задумался об автомате.))))
В принципе с таким движком можно не волноваться. Я сначало по привычке дергал ручку, а потом понял фишку. Четвертая нормально тянет с 40 пятая с 70, так что как то почувствовал себя не комфортно)))))), что особое умение дергать ручку не надо. Но это конечно если ж....у не рвать.
Еще порадовал хороший прием FM.
PzIII H
Давление проверю, мож действительно перекачали.
Но я считаю человек должен все таки чувствовать что едет по плохой дороге, а то летаешь по ямам а потом стойки через 20тыс. меняешь.
Дискомфорта я не ощущал, но жоще не надо.
Не знаю что такое локера))))) Подкрылки это подкрылки)))), ставяться внутри арок, в основном это делают на наших машинах.
Говорят что то делаеться с арками и на иномарках, но я делать не буду, по камням все равно гнать не рекомендуеться, хоть с подкрылками хоть без.
Сделав вчера вояж, задумался об автомате.))))
В принципе с таким движком можно не волноваться. Я сначало по привычке дергал ручку, а потом понял фишку. Четвертая нормально тянет с 40 пятая с 70, так что как то почувствовал себя не комфортно)))))), что особое умение дергать ручку не надо. Но это конечно если ж....у не рвать.
Еще порадовал хороший прием FM.
PzIII H
Давление проверю, мож действительно перекачали.
Но я считаю человек должен все таки чувствовать что едет по плохой дороге, а то летаешь по ямам а потом стойки через 20тыс. меняешь.
Дискомфорта я не ощущал, но жоще не надо.
Pi-Tech
iiuull1
iiuull1
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Пн июл 07, 2008 1:09
Гайка
16 радиус низкий а 17 -18 это изолента. я думаю те кто взял 17-18 колеса уже понимают что они попали.сам хотел 18 а это 225-40r18 и вовремя одумался. да чем ниже профиль тем красивей но не для отечественых ям.
16 радиус низкий а 17 -18 это изолента. я думаю те кто взял 17-18 колеса уже понимают что они попали.сам хотел 18 а это 225-40r18 и вовремя одумался. да чем ниже профиль тем красивей но не для отечественых ям.
Последний раз редактировалось iiuull1 Пн июл 07, 2008 22:40, всего редактировалось 1 раз.
iiuull1
Сообщение Pi-Tech » Пн июл 07, 2008 6:18
iiuull1
Не сказал бы что он очень приятный)))), но самое главное что так и должно быть.
Вчера "попал" на Киевском 4-и часа пробки, в принципе с ручкой проблем не было не устал, зато "нащупал" вторую, никак до этого не удавалось без рывков.
Временами съезжал на обочину, проезжал нормальные ямки без последствий.
Расход по компу в районе 7,5, по личным прикидкам 8,5-9, топлю только на обгоне, скорость в районе 120 по трассе (пока :D )
Не сказал бы что он очень приятный)))), но самое главное что так и должно быть.
Вчера "попал" на Киевском 4-и часа пробки, в принципе с ручкой проблем не было не устал, зато "нащупал" вторую, никак до этого не удавалось без рывков.
Временами съезжал на обочину, проезжал нормальные ямки без последствий.
Расход по компу в районе 7,5, по личным прикидкам 8,5-9, топлю только на обгоне, скорость в районе 120 по трассе (пока :D )
Pi-Tech
Сообщение spacestar » Пн июл 07, 2008 9:37
Езжу на 17-х. Вообще никакого дискомфорта! Плавность хода достойная. На что попали-то владельцы сей резины?:)iiuull1 писал(а):Гайка
spacestar
pirat
Pi-Tech
iiuull1
iiuull1
Сообщение spacestar » Пн июл 07, 2008 21:05
А кто спорит-то что жестче с увеличением диаметра диска? Жестче, но не так сильно хуже как на 16-х. Я никакого дискомфорта не ощущаю вообще.iiuull1 писал(а):spacestar
pirat
ребята я ездил и на 17 и 18 и 21. скажу что чем ниже тем жоще.попробуйте на 16 а лучше 15 и тогда скажете. я на зиму ставлю 205 65 р 15 с 6 полкой диска а не с 7 как идет. это все для плавности и мягкости езды
spacestar
Вернуться в «Отзывы об эксплуатации»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть