Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
GOTTI посмотрела я эту обратную сторону.... хитрые они... по сути - данное правило протеворечит действующему законодательству с одной стороны. а с другой они хитро его обошли. В законе сказано, что дополнительное соглашение не может грубо говоря быть составлено только потому, что нет запчастей. НО при этом нигде не сказано, что в уже имеющийся договор нельзя внести такие поправки изначально. получается, что после того, как ты подписал бумажку - ты соглашаешься на их условия. В любом случае я думаю, что если у тебя дойдет дело до суда - суд все равно будет на твоей стороне, у тебя же не первое обращение такое? и сроки для тебя особо не будут иметь значения. БУдешь апеллировать не к нарушению сроков - если они превысят 45 дней с дня первого обращения, а к тому, что у тебя одна и та же неисправность до сих пор не устранена. В общем собирай бумажки и все.
забирать или нет машину-дело твое.
в общем молодец, глазастый.
Всем!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!! на заявке-договор есть п.3.2. в котором говорится о том, что срок начала выполнения работы будет является день, когда поступит запчасть. Лично я бы подписала, что с таким то и таким пунктом не согласна.
Я еще посоветуюсь по этому поводу с нашими знакомыми и отпишусь как только смогу. У меня в частности есть и такой вопрос-что по сути, если я там ставлю свою подпись - у меня должен быть такой же оригинальный листик. Они же оформляют его в одностороннем порядке и забирают потом себе.
Также обратите внимание на п 5.3 если у кого он есть (у GOTTI это 5 пункт последнее предложение), кто менял что то по гарантии!!! потому же ЗЗПП (кстати сори за ЗППП - неправильно зашифровывала до этого
)3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта., а в их условиях на обороте (у нас по крайней мере) сказано, что шиш вам ребята - ничего продлевать мы не будем.
в общем как обсудим данный листик с юристами нашими - отпишусь. Даже если по идее подписаться под условиями - закон остается законом и в случае споров - суд будет на нашей стороне
GOTTI
ты про юристов то им сказал - меня что ли имел ввиду?))))))))))))) или ты реально со своими кем-то общался. я ж не юрист - я так, читаю и вникаю просто
забирать или нет машину-дело твое.
в общем молодец, глазастый.
Всем!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!! на заявке-договор есть п.3.2. в котором говорится о том, что срок начала выполнения работы будет является день, когда поступит запчасть. Лично я бы подписала, что с таким то и таким пунктом не согласна.
Я еще посоветуюсь по этому поводу с нашими знакомыми и отпишусь как только смогу. У меня в частности есть и такой вопрос-что по сути, если я там ставлю свою подпись - у меня должен быть такой же оригинальный листик. Они же оформляют его в одностороннем порядке и забирают потом себе.
Также обратите внимание на п 5.3 если у кого он есть (у GOTTI это 5 пункт последнее предложение), кто менял что то по гарантии!!! потому же ЗЗПП (кстати сори за ЗППП - неправильно зашифровывала до этого

в общем как обсудим данный листик с юристами нашими - отпишусь. Даже если по идее подписаться под условиями - закон остается законом и в случае споров - суд будет на нашей стороне
GOTTI
ты про юристов то им сказал - меня что ли имел ввиду?))))))))))))) или ты реально со своими кем-то общался. я ж не юрист - я так, читаю и вникаю просто
Жена Menoma
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Я так понял приоритетной стала тема не как починить деполюшн (т. к. он ни ... не чинится), а как заставить дилера забрать машину и вернуть деньги при этой нечинимой на данный момент ( в течении двух лет) неисправности!
Может создать отдельный форум по возврату турбо 308-х (и не только) с ценными юр. советами и опытом?
Победу не плохо бы отметить потом совместно (например в Питере... ну не был я там никогда!)))).
Может создать отдельный форум по возврату турбо 308-х (и не только) с ценными юр. советами и опытом?
Победу не плохо бы отметить потом совместно (например в Питере... ну не был я там никогда!)))).
-
- Завсегдатай
Кстати, вот вспомнил я про Европу историю, ну еще чтобы и не расслаблялись некоторые.
У моего босса-итальянца в Италии была турбодизельная 307 SW на механике. Они как-то всей семьей поехали отдыхать с севера на Сицилию (через всю страну) и по дороге отказала турбина и произошла "потеря мощности". Когда они приехали на место, им за один день починили машину в обычной мастерской.
У моего босса-итальянца в Италии была турбодизельная 307 SW на механике. Они как-то всей семьей поехали отдыхать с севера на Сицилию (через всю страну) и по дороге отказала турбина и произошла "потеря мощности". Когда они приехали на место, им за один день починили машину в обычной мастерской.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
и вообще голова должна болеть не у нас, а у продавших нам ма... телегу дилеров!
Двигатель занявший первое место в 2008 году в Европе стоит на наших машинах!!!
Я не верю, что они не знают причину потери мощности!!!
Они не хотят чинить по причине дорогой стоимости, т.к. демонтировать необходимо всю выпускную систему начиная с катализатора и заканчивая двигателем!!!
Они хотят удалить "прокладку" между двигателем и сидением путем косметического ремонта с оттопыриванием времени до окончания гарантии!
Робяты! Повторяю этот форум больше не про ремонт! Он про войну!!!
Двигатель занявший первое место в 2008 году в Европе стоит на наших машинах!!!
Я не верю, что они не знают причину потери мощности!!!
Они не хотят чинить по причине дорогой стоимости, т.к. демонтировать необходимо всю выпускную систему начиная с катализатора и заканчивая двигателем!!!
Они хотят удалить "прокладку" между двигателем и сидением путем косметического ремонта с оттопыриванием времени до окончания гарантии!
Робяты! Повторяю этот форум больше не про ремонт! Он про войну!!!
Замена - конечно фикция, но вот то, что найдётся решение проблемы, не связанное со столь серьёзными расходами для ПСР - вполне возможно. Скажем так, что полне уместна война за проведенеи отзывной компании по поголовному апгрейду всех турб за ппериод с ... по ... путём сдачи всё возрастающего количества 308-х дилерам взад.
Из прочитанных выше постов сложилось впечатление, что действительно: кому осталось до конца гарантии немного, дилер тянет время и максимум предлагает - замену клапанной крышки и чистку ГБЦ, чтоб дотянуть до конца гарантийного срока.Александр Зитнев писал(а):Они хотят удалить "прокладку" между двигателем и сидением путем косметического ремонта с оттопыриванием времени до окончания гарантии!