Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Пт май 28, 2010 20:04

Все... Позвонил ОД и предложил забрать авто... я ему сказал, что посоветовался с юристом и забирать машину мы не будем... Он даже не возразил ничего, а просто пожелал успехов и попрощался)))

Законы рулят)))

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Пт май 28, 2010 21:38

GOTTI посмотрела я эту обратную сторону.... хитрые они... по сути - данное правило протеворечит действующему законодательству с одной стороны. а с другой они хитро его обошли. В законе сказано, что дополнительное соглашение не может грубо говоря быть составлено только потому, что нет запчастей. НО при этом нигде не сказано, что в уже имеющийся договор нельзя внести такие поправки изначально. получается, что после того, как ты подписал бумажку - ты соглашаешься на их условия. В любом случае я думаю, что если у тебя дойдет дело до суда - суд все равно будет на твоей стороне, у тебя же не первое обращение такое? и сроки для тебя особо не будут иметь значения. БУдешь апеллировать не к нарушению сроков - если они превысят 45 дней с дня первого обращения, а к тому, что у тебя одна и та же неисправность до сих пор не устранена. В общем собирай бумажки и все.
забирать или нет машину-дело твое.
в общем молодец, глазастый.

Всем!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!! на заявке-договор есть п.3.2. в котором говорится о том, что срок начала выполнения работы будет является день, когда поступит запчасть. Лично я бы подписала, что с таким то и таким пунктом не согласна.

Я еще посоветуюсь по этому поводу с нашими знакомыми и отпишусь как только смогу. У меня в частности есть и такой вопрос-что по сути, если я там ставлю свою подпись - у меня должен быть такой же оригинальный листик. Они же оформляют его в одностороннем порядке и забирают потом себе.

Также обратите внимание на п 5.3 если у кого он есть (у GOTTI это 5 пункт последнее предложение), кто менял что то по гарантии!!! потому же ЗЗПП (кстати сори за ЗППП - неправильно зашифровывала до этого O:-) )3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта., а в их условиях на обороте (у нас по крайней мере) сказано, что шиш вам ребята - ничего продлевать мы не будем.

в общем как обсудим данный листик с юристами нашими - отпишусь. Даже если по идее подписаться под условиями - закон остается законом и в случае споров - суд будет на нашей стороне

GOTTI
ты про юристов то им сказал - меня что ли имел ввиду?))))))))))))) или ты реально со своими кем-то общался. я ж не юрист - я так, читаю и вникаю просто
Жена Menoma

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Пт май 28, 2010 22:45

GOTTI писал(а):Все... Позвонил ОД и предложил забрать авто... я ему сказал, что посоветовался с юристом и забирать машину мы не будем... Он даже не возразил ничего, а просто пожелал успехов и попрощался)))
Держись парень! Мне будет легче топтаться по продавленной тобой дороге!)))

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт май 28, 2010 22:53

ааааааааа лююююдииииии!!!! Лююююдииииииии!!!! Проехал 100км и что???? Да-да-да!!! Снова эта зловнючая детонация, да и машин субъективно не так едет, как вчера, когда забрал... бугагашечка блин
no turbo - no party

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт май 28, 2010 23:04

Bubba

ну что пора тебе по пути menpopers.....

видать лечат наугад, не там и не то :-(

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт май 28, 2010 23:05

Jadore
покатаюсь еще, когда сдетонирует еще раза 3-4 хотя бы...
no turbo - no party

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Пт май 28, 2010 23:06

Я так понял приоритетной стала тема не как починить деполюшн (т. к. он ни ... не чинится), а как заставить дилера забрать машину и вернуть деньги при этой нечинимой на данный момент ( в течении двух лет) неисправности!
Может создать отдельный форум по возврату турбо 308-х (и не только) с ценными юр. советами и опытом?
Победу не плохо бы отметить потом совместно (например в Питере... ну не был я там никогда!)))).

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Пт май 28, 2010 23:11

Bubba писал(а):ааааааааа лююююдииииии!!!! Лююююдииииииии
наоборот радуйся! Мчися с безумным выражением лица к дилеру и ... ... ... ! А потом пусть снова типа чинят. Копи юридические баллы.

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Сб май 29, 2010 9:28

Bubba писал(а):ааааааааа лююююдииииии!!!! Лююююдииииииии!!!! Проехал 100км и что???? Да-да-да!!! Снова эта зловнючая детонация, да и машин субъективно не так едет, как вчера, когда забрал... бугагашечка блин
Обидно... не долго покатался... -(

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Сб май 29, 2010 11:37

Bubba а ты рассчитывал на другой результат?)))))))))))) прально те говорят - копи юр баллы)))))
напомни - че они тебе там сказали, что менять будут?
Жена Menoma

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Сб май 29, 2010 15:42

Fly
список замененных деталей я выложил выше...

По факту: кроме детонации, остался дизельный звук/стук... воообщем ппц млять
no turbo - no party

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Сб май 29, 2010 21:18

Кстати, вот вспомнил я про Европу историю, ну еще чтобы и не расслаблялись некоторые.

У моего босса-итальянца в Италии была турбодизельная 307 SW на механике. Они как-то всей семьей поехали отдыхать с севера на Сицилию (через всю страну) и по дороге отказала турбина и произошла "потеря мощности". Когда они приехали на место, им за один день починили машину в обычной мастерской.

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Вс май 30, 2010 2:49

Ага а мы тут расслабляемся, отдыхаем, пиво пьем...
Технические подробности нам нужны а не воспоминания!

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Вс май 30, 2010 3:13

и вообще голова должна болеть не у нас, а у продавших нам ма... телегу дилеров!
Двигатель занявший первое место в 2008 году в Европе стоит на наших машинах!!!
Я не верю, что они не знают причину потери мощности!!!
Они не хотят чинить по причине дорогой стоимости, т.к. демонтировать необходимо всю выпускную систему начиная с катализатора и заканчивая двигателем!!!
Они хотят удалить "прокладку" между двигателем и сидением путем косметического ремонта с оттопыриванием времени до окончания гарантии!
Робяты! Повторяю этот форум больше не про ремонт! Он про войну!!!

Fly
Завсегдатай

Сообщение Fly » Вс май 30, 2010 13:28

Александр Зитнев ну скорей не форум, а эта тема)))
мне вот больше интересно - тут остались те, кто действительно полагает, что ему поможет ремонт?)))) у кого какие цели вообще по своей машине?
Жена Menoma

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс май 30, 2010 13:32

Народ, вы реально думаете что вам всем поменяют авто? Этого не будет. Приведите практику замены большого количества авто при каком-то косяке. Будет ремонт проблемы. Это максимум. Вопрос в эффективности ремонта. До конца агрантии дилер дотянет, а потом, к сожалению, алес.[/img]

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Вс май 30, 2010 13:49

Fly

я хочу дать шанс ОД отремонтировать машину, но при этом коплю юридические баллы.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс май 30, 2010 13:53

Замена - конечно фикция, но вот то, что найдётся решение проблемы, не связанное со столь серьёзными расходами для ПСР - вполне возможно. Скажем так, что полне уместна война за проведенеи отзывной компании по поголовному апгрейду всех турб за ппериод с ... по ... путём сдачи всё возрастающего количества 308-х дилерам взад.

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Вс май 30, 2010 16:05

Александр Зитнев писал(а):Они хотят удалить "прокладку" между двигателем и сидением путем косметического ремонта с оттопыриванием времени до окончания гарантии!
Из прочитанных выше постов сложилось впечатление, что действительно: кому осталось до конца гарантии немного, дилер тянет время и максимум предлагает - замену клапанной крышки и чистку ГБЦ, чтоб дотянуть до конца гарантийного срока.

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вс май 30, 2010 17:21

я бы согласился на замену двигателя...
Ведь в 2009-2010 году выпуска таких проблем нет...

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»