Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Nikita111
Заходит в гости

Сообщение Nikita111 » Сб май 22, 2010 14:32

Я к сожалению не сильно разбираюсь в технических вопросах, но насколько я понял запчасть 4)Крышка ГБЦ свидетельствует о ее замене

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Сб май 22, 2010 14:38

Nikita111 писал(а):Я к сожалению не сильно разбираюсь в технических вопросах, но насколько я понял запчасть 4)Крышка ГБЦ свидетельствует о ее замене
Понятно, крышка ГБЦ - это клапанная крышка, а не сам ГБЦ. Значит тебе просто почистили от нагара клапана. Так что я на полшага впереди ;)

Nikita111
Заходит в гости

Сообщение Nikita111 » Сб май 22, 2010 14:40

DS

прошу прощения, что ввел в заблуждение

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Сб май 22, 2010 14:45

Nikita111

Да ерунда. Ведь покупаем новые машины, чтоб под капот как раз не заглядывать (хотя бы первые несколько лет).

Nikita111
Заходит в гости

Сообщение Nikita111 » Сб май 22, 2010 14:50

DS
Вот именно! Ааа Еще проводились работы по регулировке ГРМ

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Сб май 22, 2010 15:05

Ребята, всем все делается одинаково, но мое мнение, что это все оттяжки времени, а решение данной проблемы только частично было решено. Тут есть три варианта:
1.замена силового агрегата с турбиной
2.замена авто
3.расторгнуть договор и забрать лаве.

Я выбрал первый, так как он самый быстрый и особо без гиморный.

DS
Завсегдатай

Сообщение DS » Сб май 22, 2010 15:17

iiuull1

Согласен с тобой, но у каждого своя конкретная ситуация. У меня например пока что нет никаких подтверждающих бумаг, что вообще какой-нибудь ремонт делается (заказ-наряды с надписью в графе работы - "мойка", не в счет), сам конечно в этом виноват, но теперь после замены ГБЦ стребую все акты по проведенным работам, + у меня есть диктофонные записи обсуждения проблем с мастерами. Тем более, продавал мне Эксис, а лечит машину Лиговский. В общем, собираю материал для решающего удара.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Сб май 22, 2010 15:29

DS, внимательно перечитай последних страниц 10-15 этой темы, я писал как нужно требовать.Я уже этот путь прошел, так что держись.
Вот тут тоже много чего есть и моя хистори Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Сб май 22, 2010 22:07

Александр Зитнев писал(а):GOTTI
подобные видеозаписи реально могут помочь сдать авто? А у какого дилера ты обслуживаешься? У меня вот MAJOR на 9км Новорижского.
Nikita111 писал(а): GOTTI
На тему видеозаписей. Я ездил с сервисменами с подключеной лексией естественно когда машина барахлила. Собственно оборудование не показывает ни одной ошибки, ни по впрыску, ни по турбине
Александр, я сегодня там был))) Говорят, что видео не канает, но я буду писать... для суда сгодиться, если он будет.
Я просто консультировался с адвокатом... Он сказал, что в итоге все поможет... и видео и аудио и бумаги и заказ-наряды и т.д.

+ к этому адвокат сказал, что по закону достаточно трех обращений с одной проблемой, чтобы начать процесс по расторжению договора купли-продажи.

Все по порядку... 15 был в мажоре с этой проблемой... оставил машину... на следующий день перезвонили и сказали, чтобы забирал... Приехал, сказали, что не гарантия и какой-то патрубок загнулся))) Через день проблема проявилась... Сегодня поехал на тест с прибором под названием ППС (ноут подключают в салоне и считывают ошибки).

Поехали мы... Сначала летела как обычно... Я поехал через Красногороск где светофоры, так как у меня проявляется это при мелких пробках или стоянии на светофоре... Едем норм... появляются только ошибки с детонацией... но они сказали, что это норм... С нами было два человека... Сервисмен и начальник слесарного цеха... После светофора проявилась потеря... Не знаю выдавал или нет комп чего-то... но они подтвердили факт потери и отключения турбины, так как двигатель работает некорректно... После чего проехались 2-5 км и пробка... после пробки опять поехала... Машину мы им отдали... Отправят в Германию... ответ дадут на следующей недели...

Самое главное не забывать брать бумаги при каждом обращении... Об этом говорил адвокат... Без бумаг сложно что-либо доказать...

Nikita111, и что они сказали после этого? Все норм?

Nikita111
Заходит в гости

Сообщение Nikita111 » Сб май 22, 2010 23:11

GOTTI
Нет, они конечно согласились что машина едет как ока с 6-ю людьми в салоне! самое интересное, что запрос то они все равно отправляли в Германию после этой поездки) хотя сами говорят, что ошибки лексия не выдает.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс май 23, 2010 9:12

Хочу всех огорчить.Почитав Европейские форумы, я узнал то, что еще и проблемы с блоками цилиндров у людей есть, но якобы только у машин до июня 2008. Прибегнув к услугам адвокатов людям меняют моторы.Кстати, я попал в первую десятку кому в Европе поменяли мотор на 308.

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вс май 23, 2010 10:59

Nikita111 писал(а):GOTTI
Нет, они конечно согласились что машина едет как ока с 6-ю людьми в салоне! самое интересное, что запрос то они все равно отправляли в Германию после этой поездки) хотя сами говорят, что ошибки лексия не выдает.
что в Германии сказали и что дилер сделал с машиной?

Nikita111
Заходит в гости

Сообщение Nikita111 » Вс май 23, 2010 12:10

GOTTI
Не запомнил весь перечень работ, которые делает сервис, но в списке была проверка, как бы это сказать впуска на наличие масла, т.к машина начала жрать его .

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Вс май 23, 2010 14:22

GOTTI
Вот и меня записали на поездку с прибором. Ты не в Majore случайно обслуживаешься? Я еще не совсем понял - они запрос отправили в Германию или саму машину?

Александр Зитнев
Завсегдатай

Сообщение Александр Зитнев » Вс май 23, 2010 14:40

GOTTI
Да я проглядел, похоже мы с одним дилером паримся). А бумаги - это заказ-наряд на работы или ты писал письменное заявление?
Мы у них точно не первые с такой проблемой, я с директором разговаривал Георгием. Зачем нас надо гонять на эти тесты? Делали же они запросы в Германию по такой проблеме наверняка. Похоже от машины действительно надо избавляться.
Но у меня гарантия в июле заканчивается, а они с этими запросами-ответами полгода могут ковыряться!

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс май 23, 2010 15:03

Александр Зитнев, читай внимательно тему и что нужно делать, а потом действуй, но лучше не тяни.

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вс май 23, 2010 15:48

Александр Зитнев писал(а):GOTTI
Да я проглядел, похоже мы с одним дилером паримся). А бумаги - это заказ-наряд на работы или ты писал письменное заявление?
Мы у них точно не первые с такой проблемой, я с директором разговаривал Георгием. Зачем нас надо гонять на эти тесты? Делали же они запросы в Германию по такой проблеме наверняка. Похоже от машины действительно надо избавляться.
Но у меня гарантия в июле заканчивается, а они с этими запросами-ответами полгода могут ковыряться!
Да. А ты первый раз будешь обращаться с этой траблой? какой пробег? Показать им сможешь, что она не тянет?

Бумаги - все какие дают... заказ-наряды... лучше копируй дома его, а то они их забирают, когда отдают машину и выдают акт о выполненных работах...
И еще... формулируй грамотно претензию в заказ наряде... это тоже важно...

Они говорят, что у всех все индивидуально, вот и отправляют запросы... Тянуть не могут, т.к. если машина более 45 дней на сервисе, то можно вернуть товар.

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вс май 23, 2010 15:49

Не запомнил весь перечень работ, которые делает сервис, но в списке была проверка, как бы это сказать впуска на наличие масла, т.к машина начала жрать его .
А доки о проделанных работах есть?

Nikita111
Заходит в гости

Сообщение Nikita111 » Вс май 23, 2010 16:32

GOTTI
Дык как раз машина сейчас в сервисе! на днях заберу и напишу какие работы были проделаны. Да и еще насчет 45 дней , это в сумме или подряд?

GOTTI
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GOTTI » Вс май 23, 2010 16:49

Дык как раз машина сейчас в сервисе! на днях заберу и напишу какие работы были проделаны. Да и еще насчет 45 дней , это в сумме или подряд?
Машина должна простоять в сумме 45 дней или 3 обращения по одной и той же проблеме

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»